Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Бывшие сотрудники УФСИН России по Республике Мордовия предстанут перед судом за превышение должностных полномочий и мошенничество

 Заместитель прокурора Республики Мордовия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Мордовия. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они обвиняются по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, с июня 2014 года по май 2018 года заместитель начальника УФСИН России по Республике Мордовия, а также инспектор отдела по работе с личным составом управления обеспечили приём на службу на вакантные должности 14 граждан, занимающихся на профессиональном уровне различными видами спорта. Это было сделано для формирования положительного рейтинга в системе ФСИН России в части спортивной подготовки.

Данные граждане, совместно с другими, ранее принятыми (всего 33 человека), в последующем на службу не выходили, не исполняли возложенные на них должностные обязанности, а лишь обеспечивали представительство управления при проведении спортивных соревнований различного уровня. Однако в указанный период денежное довольствие выплачивалось им в полном объеме.

Осуществление неправомерных выплат денежного довольствия вышеуказанным лицам привело к причинению УФСИН России по Республике Мордовия материального ущерба на сумму более 35 млн рублей.

Кроме того, инспектор отдела по работе с личным составом управления с февраля 2016 года по сентябрь 2018 года обманным путем похитил более 164 тыс. рублей, принадлежащих спортивному обществу Мордовская республиканская общественная организация общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо».

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Зубово-Полянский районный суд Республики Мордовия для рассмотрения по существу.

по информации пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ.скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники