Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

"Распахни глаза Речь здесь пойдет о печально известной колонии №11 в Нижегородской области"

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора частично сохранены.

"Распахни глаза Речь здесь пойдет о печально известной колонии №11 в Нижегородской области и её нынешнем предводителе Доценко и его подручных. За время управления колонией Доценко Д.В ничего нового не создал, зато разрушил все старое, что ещё хорошо работало. В промышленной зоне за зарплату работают только 2 производства. И то непонятно, почему люди так мало получают. Остальные бригады работаю бесплатно. Все об этом знают, проверяющие знали все! Но вот и ныне там осужденные продолжают бесплатно работать.

Средняя зарплата 300 рублей, за исключением производств печенья и котлет. Остальные бригады работают на благо администрации. Производство по выпуску сувенирной продукции разорено, покрасочный цех обслуживает колонию и сотрудников администрации. Разумеется и цены на изделия для администрации смешные. Кузнечный цех производит прекрасные мангал для шашлыка. Для Администрации. Пусть так, осужденные заняты делом, они делают добро людям, которые их потом не одаривают разными благами, а оформляют за разные несуществующие нарушения. Все держится на страхе, а не на заинтересованности осужденных. Работягам уже нечего терять. На ЦТР (ст.80) подавать вообще запрещают ( негласно) вопреки указу Президента Путина. Подавать на ЦТР (ст.80) разрешают подавать лишь избранным “своим”. Разумеется, обо всем умалчивается. Когда приезжает проверка, то ничего существенного не выявляют. Осужденные боятся жаловаться проверяющим лично и писать жалобы. Оно и понятно.

Администрация отвечает репрессиями ШИЗО, СУС, ПКТ – что придумает. Поэтому проверяющие отчитываются, что все в порядке, а на самом деле идут сплошные нарушения конституции УИК, УПК, и т.д. Понятно, что эти проверки – это показуха для “галочки”. Почему проверяющий в первую очередь лезет в тумбочку к осужденному? Или в его личные вещи? Правильно, там легче всего найти нарушения. Хотя у заключенных уже нет сил терпеть это. Все вещи, которые были у них раньше, а именно спортивные костюмы, бытовые вещи – все было изъято в ходе обысков и изъятые вещи не были занесены в список и оформлены должным образом, т.е отправлены на склад на имя осужденного. Причем осмотр производится без присутствия осужденного и вещи иной раз просто пропадали. Без следа. А кто приходил в отдел безопасности их искать – грозили оформить нарушение.

Особенно славился этим бывший сотрудник колонии, сотрудник ОБ товарищ Константинов. А это все таки 158 ст. УК РФ. Только его вовремя уволили. Он сейчас работает в другой колонии и грабит осужденных. А кто прикрывал его действия в ИК-11 нетрудно догадаться. Высшее руководство колонии. Спортивные вещи отбирают без объяснения. А также в виде наказания всего отряда. Ещё одна причина – в колонии нет спорта. В маленьких локальных участках, где все курят и все заплевано висят турники и брусья. В спортивное переодеваться нельзя. Заниматься надо в робе! Да и занимающихся в локальных участках на турнике время от времени оформляют нарушение, потому что расписание спортивных ежедневных мероприятий не предусмотрено, график уничтожен. По графику выходного дня выводят осужденных на футбол для отчетности при проверке. Спорт загублен умышленно самим Доценко и его заместителем Репинским.

По их мнению осужденный должен быть физически слаб, истощен работой и вообще всячески страдать. Старый подход ещё его времен каторжан и ГУЛАГА. Также эти руководители брали и продолжают брать на себя ответственность за выдуманные ими запреты. Например, сократить количество передач. В магазине ИК была возможность заказать продуктов. Отменили! Только за счет передач. Принудительная вакцинация! Это уже является преступным противопоказанным деянием, нарушающим конституцию РФ. И вопреки словам президента Путина В.В. Цитирую:” Каждый житель страны должен самостоятельно решить, будет ли он прививаться. Принципы добровольности, безусловно должны соблюдаться неукоснительно. Вакцинация – это личный выбор каждого человека, но это и колоссальная ответственность каждого человека за свое здоровье.” Выходит, что Доценко Д.В и Репинский Д.В против конституции РФ и мнения президента? Принудительная вакцинация проводится без обследования осужденных . Прививка переносится очень тяжело. К отказавшимся прививаться обещано применить меры дисциплинарного порядка. Вообще, преступные действия администрации с давних времен проводятся в жизнь с помощью осужденных “Близких” к администрации(актив). Это всегда были активности и Бригадиры.

Их задача довести до осужденных волю начальства и сказать, что за этим последует. Сами сотрудники никогда перед общественностью не покажут своё истинное лицо. Для этого нужны “сявки” из числа ЗЕКов, чтобы грамотно довести до масс понятия начальника и оперчасти на словах запугивания с применением к осужденным мер воздействия, таких как увольнение с работы, предвзятым отношением, полное игнорирование просьб осужденного.( этим славятся некоторые начальники отрядов). Фамилии их все осужденные знают. Нет смысла их бесконечно повторять. Это обращение не первое и не последнее. Сколько уже судеб поломано! Сколько осужденных не попадут домой раньше УДО из-за действий этих идиотов. Иначе не назовешь. Что удивительно, вся эта коалиция сотрудников администрации и активистов-заключенных ничего не боятся. Полная безнаказанность разрешает им проводить все эти действия не боясь понести потом ответственность. Фамилии этих осужденных, “приближенных к императору” называть смысла нет. Они неоднократно мелькали в предыдущих жалобах и сообщениях на сайте “ГУЛАГ инфо”. При желании проверяющих их всегда можно найти и допросить. Только они никогда не расскажут, как и большинство. Расскажут те, кто сидит в ШИЗО, ОСУОН, в ПКТ, в отрядах 5-6, где Доценко собрал “неугодных” и “гнобит” людей частыми обысками и предвзятым отношением.

Борьба с сотовыми телефонами в колонии привела к тому, что здесь царит озлобленность на администрацию за неправомерные действия. Незаконные оформления нарушений! Причем здесь осужденные?! Эта самая гнилая система породила уклад жизни в колониях! Не сами же заключенные принесли в “зону” телефоны. Их принесли сотрудники и будут приносить! Нельзя отобрать у осужденных все, ничего не дав взамен, как хотят Доценко и Репинский. Почему в ИК-11 не разрешают музыкальные плееры и эл.книги? Потому что это хлопотно для администрации, а ещё в этих устройствах могут находиться микрофоны и камеры. Они боятся! А чего уже боятся. Кадры, фотографии, записи голоса уже есть, что будет использоваться в будущем проекте ГУЛАГ. Может быть выйдет фильм, кто знает ? Время покажет. Не лучше ли,чем творить беспредел – жить по совести. Не быть похожими на нас – преступников. Чем тогда отличается Доценко, Репинский, Пипиченко от осужденных?

На нового начальника ФСИН Нижегородской области Бранта В.А и министра Калашникова А.П. осужденные и их родственники возлагали большие надежды. Информация о генерале Бранте только положительная. Отзывы заключенных, отбывающих наказание, весьма положительны. Прибыв для дальнейшего отбытия наказания в ИК-11 у осужденных сложилось мнение, что их привезли на особый режим. У них отобрали эл.книги и плеера, на которых были разрешения и они провезли их через пол страны вполне законно. Изъяты также и спортивные костюмы под предлогом, что спорта в колонии нет. Как так? На каком основании? Спортивный костюм разрешен УИК. В расписании на каждый день спортивные мероприятия отсутствуют. Доценко хочет ввести утреннюю гимнастику, но это глупость и опять очередной “отмаз”. Почему в других колониях существуют такие дисциплины как хоккей, тяжелая атлетика? А в ИК-11 нет. Ответ ясен. Полная бездарность руководителя и его замов и ненависть с осужденным.

С общепитом такая же показуха. Мяса как не было, так и нет. Оно мелко-мелко накрошено в котлы. Как повезет. Пайки просто урезают, Рыбу например, а увеличивают при проверке столовой. Все как всегда. С комнатами длительных свиданий происходит что-то непонятное. Вообще в колониях , и не только в этой, почти все решается руками осужденных и за их же счет. Может это и неправильно, только если ЗК себе не сделает удобства, их эти удобства ему никто не предоставит. В ИК было КДС с социальными бесплатными комнатами и комнатами отрядов, где было уютно, делался регулярно ремонт. Родственники были более или менее довольны. Доценко разорил все. Теперь основные комнаты все бесплатны, там, как в камере стоят железные “шконки”. Все удобства , такие как телевизор, микроволновка, DVD , холодильники украли! Их нет. Можно взять в прокат что-то, но зачем было все рушить? Администрация ссылается на жалобы. Вранье полное. Вернее отреагировали на жалобы не по-человечески и с пониманием, а репрессиями, чтоб было все ещё хуже! Да чтоб их родственники также жили и спали… От души. На КДС комнаты на втором этаже выдаются только активистам за подписью оперчасти взамен на информацию, а может ещё какие услуги. Ну и по личности. Вот так.

Уважаемые высшие руководители ФСИН! Не секрет, что на обычное обращение проверяющего и прокуратуры и ГУФСИН влечет за собой оформление осужденного в ШИЗО, ПКТ. Почему здесь люди страдают за своё? Почему наказание за провинность одного человека несет целый отряд, а то и колония? Почему непрерывные проверки ИК-11 уже несколько лет не приносят ничего, кроме несчастия заключенным? Почему ИК-11 ведет себя не как воспитательный, а как карательный орган? Это обращение к вам, господа высшие руководители, обращение родных и близких. У всех есть родня. И у сотрудников, и у заключенных. Почему Репинский и Доценко, а также остальные выполняющие их приказы не задумываются о будущем. Почему ломая чью-то судьбу, оформив человека до конца срока, до “звонка” не задумываются, что их ждут матери, жены, дети? Репрессиями ничего не добиться. На все есть другой суд. И почему так самоуверенно полагать, если они поломали жизнь в колонии заключенному и этим поломали жизнь его близких, беда не придет в их дом? Наивно. Здесь люди, получившие свой срок по суду, уже лишены свободы на годы. К чему делать жизнь заключенных только хуже по чьей-то прихоти или амбициозного начальства? Каждому свое.
Уважаемые руководители госп. Калашников А.П и Брант В.А. Разберитесь наконец с этой ситуацией. Она тянется уже много лет и никак не могут прийти к какому-нибудь решению. Пожалуйста, поменяйте наших деревянных руководителей. С уважением, ос. ИК-11."

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
Оставить комментарий
Господа ,это что за дичь ? Где факты ,три фамилии и все ? Очень похоже ,что пишет сотрудник ,для увеличения обысков ,с целью увести глаза от своих деяний.
Все что написано правда! Ваших детей сюда нужно загнать ... Доценко справимся с твоим давлением как бы промка не сгорела..

Скоро массово будут гнать так сказать актив с бараков ,все копится и копится наше терпение на исходе!
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники