Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Драка была, а бунта не было. Что же на самом деле произошло в хабаровской ИК-14

В Хабаровском крае в результате конфликта между заключёнными погибли два человека.
Как сообщает СК: "Следственным органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 321 УК РФ (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц)."

Информацию о бунте, который якобы произошёл на территории ИК-14 г.Амурска наши источники не подтверждают.скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Оставить комментарий
Дело не в определениях "бунт" или "дезорганизация".
Оно в том, что ЧП и деструктивные события стали реальностью во фсине. Не работа осужденных, не исправление, не учеба и адаптация, а преступность.  Насилие уже не является способом решения проблем, а служит тупой рефлексией в стиле ауешных разборок. Фсин, конечно же,  скроет истинные события в колонии строгого режима ИК-14 Амурска от общественности.
По большому счету общественности это и не надь, кроме небольшого количества родственников осужденных. Похоронят жертв событий и Муравьева и Ефина... Может быть не станут инвалидами несколько избитых осужденных, которые находятся в тяжелом состоянии. Все вернется на свои  места, так было и так будет...
Вопрос в динамике.
Но если вот так происходит все чаще, то проблема должна решаться не только спецназом, не так ли?
По событиям 2016 года в Тульской колонии ИК-6, когда от ударов ножей погиб один осужденный и несколько было тяжело ранено проникающими ранениями и несколько десятков избито, тогда тоже отписались, отоврались, мол несколько человек подрались- делов-то... А теперь мы узнаем, что из этого самого ИК-6 не вылезают Московские проверяющие. Стало быть ничего не меняется, кроме усердия новых сотрудников Московского аппарата ФСИН?
Они могут приезжать и работать, а на местах, пока осужденные друг друга не переубивают, никто из вертухаев  не почешется.
За что вертухайским начальничкам государство деньги платит? Видимо на этот вопрос опять придется отвечать москвичам. Пора в путь - дорогу, дорогу дальнюю...
П.С. Фсиновцы, пока всякие идиотики, типа Тульских пилонщиков  будут сидеть в соцсайтах, кнопочки тыкать и гламурить, у вас порядка не будет. Система выродилась. Манкурты ничему не учатся. У вас объем работы колоссальный, думаю, что невыполнимый. Слишком много кадров бездарно потеряно.  Неравноценный обмен дисциплинированных и профессионально подготовленных кадров на так называемых пилонщиков - роковая ошибка, если не государственное преступление.  

Почитал комментарии в массмедиа о событиях в Амурской ИК-14, взятые на основе слива инфы. Как всегда штамп - "блатные и мужики повздорили". Вертухаи, когда вы научитесь сами себе говорить правду? Правда в том, что вы заигрались в игру "наши -ваши". То вы за "блатных", то за "мужиков" и всех прочих. То вы делите сотрудников на своих и чужих. То вы делите барыш, то понты...
Вам сказано Президентом России ясно и четко, даны законы Государства о том, что АУЕ - это экстремизм, а "воры в законе" должны сидеть. Чего не ясно?
Вертухаи глупые, пока вы не определились, кто управляет зонами, будет происходить и Ангарск, и Амурск, и Тула с массовыми побоищами и смертями осужденных, которые вы будете называть "дракой" или "потасовкой" нескольких, как угодно. Да хоть драка двух, как в Салавате!
Вы не упражняться в словесной эквилибристике должны, а в работе, и в строгом соблюдении законов России. Осужденные в первую очередь люди, у них дети, матери и старики остались на воле, они должны вернуться не изломанными и не врагами общества. Статья - это эпизод из жизни, не более. Вы когда научитесь быть государственниками? Если они берут дрыны и заточки и начинают мочилово, то в чем тому причина? В их "внезапном эмоциональном кризисе" и "личной неприязни друг к другу", или в системном, за который отвечаете только вы? Тюрьма особое место, там ничего спонтанно не происходит. Хватит врать, 3.14здаболы!
Давайте продолжим тему. Итак. Наши доводы о заигрывании вертухаев с разными "статусами" осужденных, столь широко практикуемом в территориальных органах ФСИНа, подтверждаются. Вместе с этими "игрищами", "поигрыванием" и "заигрыванием", опять наркота, "зеленка", вседозволенность "блатных", или "навязывание дисциплины со стороны "красных" осужденных. И равно насилие со стороны тех, или других.
А вот интересная деталь из интернета, источник приводит как ранее направленое из ИК-14 обращение: "В нашем учреждении происходит беспредел со стороны блатных, которые калечат осуждённых, которые не платят им и не придерживаются воровских понятий. Осуждённые молчат, потому что администрация поддерживает блатных, а именно начальник оперотдела Павлинов Роман Сергеевич и его зам Яцинюк Михаил Васильевич. Также здесь процветает продажа наркотиков со стороны положенцев по кличке Муравей и Кореец. Некоторые подумывают о войне между "красными" и блатными, это приведёт к трупам и суициду. Начальник лагеря в курсе всех событий и даёт зелёную. Огородите нас. Умоляем."
Знакомое воззвание, не так ли?
После подобных обращений к общественности, на которое по обыкновению, ни ответа, ни привета, следуют заточки, дрыны, табуретки. И это логично. Ну если никто слона в лавке не замечает, то "об чом реч"?
К кому в этой стране надо обращаться, если горстка ленивых и обнаглевших вертухаев возомнила себя божествами, и развела из колонии секту, в которой правят или "блатные" или "красные", и никто не принимает мер государственного надзора? Да какая разница, какие эти осужденные, и как они себя там по кастам разделяют?
Править должен ЗАКОН и ПОРЯДОК!
Но только это уже за пределами понимания вертухаев. Почему? Потому что они неприкасаемы, святы и непогрешимы. Пока не произойдет то, что произошло в ИК-14. Теперь вертухаем можно критиковать. Но до этого нельзя, никто не даст, ни УФСИН, ни ФСИН, ни прокуратура, ни суд. Принцип - "они конечно мерзавцы, но свои".
Хорошо. Свои! Уговорили. У нас в стране клановость по принадлежности к промежности.
Но как быть с разделением осужденных на касты, с их воровскими и гражданскими понятиями и традициями, запрещенной на бумаге не не в реале АУЕ, "ворами в законе", лидирующими, смотрящими, подсматривающими, шипящими, кавказствующими, разводящими, с ежедневной круговертью зоновских интриг, сплетен, страстей, наркомании, алкоголизма, лжи, безнадеги, пьяных ночных криков "жизнь ворам!" и мужиками, которых все это ЗАЕ@ЛО?
Вы заметили, что осужденных, которых ЗАЕ@ЛО, становится больше, а толковых вертухаев меньше? Давайте посмотрим теперь, как и когда в ИК-14 раскроют совершенные преступления - убийства и "телесные повреждения". Я не сомневаюсь, что это будут глухари.
Напомню, что в ИК-6 Тульского уфсина ( колония смертельного режима) после массового побоища в 2016 году по настоящее так и остались нераскрытыми три тяжких преступления с ножевыми проникающими ранениями. Не могут, не хотят, и ничего не делают!
Потому что там тоже всех всё ЗАЕ@ЛО.

Исследуем события дальше.
ЛЕНТА РУ - Читаем ее публикацию
"Во время бунта в хабаровской исправительной колонии строгого режима №14 (ИК-14) двух заключенных могли убить из-за их сотрудничества с оперативниками. Во время бунта их до смерти забили ножками от табуреток. Предположительно, таким образом над мужчинами расправились за сотрудничество с оперативниками..."
Офигеть!
Кто-нибудь может понять эту бредятину?
То есть так называемых блатных осужденные положительной направленности убили за "сотрудничество" с администрацией? Попробуй такое опровергнуть, и поймешь, что такое спор двух шизофреников.
Это каким же должно быть "сотрудничество", за которое убивают те, кого "блатные" сами постоянно подозревают в таковом?
Представим картину сотрудничества.
Встал с утра весь такой блатной, смотрящий и почти в законе, потянулся в кровати, раздал наркоту по отрядам, проверил общак, бухгалтерию ночной игры, долги проигравших, отчисления продажным вертухаям за пронос запретов, и вперед, в штаб "тереть стену" перед дверью так называемого опера, из кабинета которого выведен громкоговоритель на плац, потому всем осужденным слышно все происходящее и говоримое.
Оперативный гражданин начальничек, ясень-клён, деловой шибко, ему некогда каких-то "воров в законе" принимать - он одной полужопицей преступления раскрывает шо стахановец на китайском конвейере, другой за кресло держится, дневальный только успевает ему чай заваривать и сигареты раскуривать.
Часа три ждешь, пока начальничек со своим секретарем - дневальным тебя примут, разумеется, вперед пропускаешь инвалидов, стариков, женщин с детьми, вечно снующих с депешами дневальных оперотдела, замполита, зам-побора, начальника.
Но вот день близится к завершению, и гражданин начальничек наконец спрашивает своего дневального, дошивающего за соседним столом дела:
-Ну кто там еще в коридоре шкуру трёт?
- Да этот зануда, что на лагерь пялится и за всеми подсматривает, небось, опять принес заявление на должность дневального ОБ.
- Зови!
Ну и заходишь к нему такой весь блатной, в тату якудзы, с телефоном в одной руке, с бульбулятором в другой, и говоришь, - Гражданин начальник, какое стукачество изволите заслушать на сей раз?
Предлагаю продолжить рассказ всем желающим и верящим в бредятину от вертухаев, которая множится в интернете.
Удивительно, что ФСИН не реагирует на провокационные публикации в сети, и не выступает ни с опровержением таковых, ни с доведением до общества правды, путь даже неудобной. Конфликты ложью не разрешатся, они лишь затихнут на время.
А врать об умерших - это вообще за гранью добра и зла.
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники