Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Нарушение прав заключённых в мордовских колониях. Обращение в редакцию Гулаг-Инфо

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора частично сохранены.

"Республика Мордовия нарушает закон РФ Согласно УИК РФ Статья 89 Осужденным к лишению свободы предоставляют краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения.

В связи с режимно-ограничительными мероприятиями в ИК УФСИН России прекращены переводы осужденных в другие учреждения, приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий, (за исключением свиданий со следователями, адвокатами и другими лицами, имеющими право на оказание юридической помощи), ограничены посещения представителями различных органов и организаций. На сегодняшний день данные ограничения сняты, т.е. открыты этапы, работают ПТУ, школа, открыты посещения представителями различных органов и организаций, но предоставление длительных свиданий не возобновлено.

Получить какую либо информацию не является возможным, т.к. ни кто из сотрудников её не предоставляет, что нарушает законодательство РФ, а так же мои конституционные права. Не представление длительных свиданий нарушают конституционное требование об уважении частной и семейной жизни, которому корреспондируют положения международных правовых актов (статья 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Рекомендация Комитета Министров Совета Европы от 11 января 2006 года Rec (2006) 2 «Европейские пенитенциарные правила», постановление Европейского Суда по правам человека от 30 июня 2015 года по делу «Хорошенко против России»), несоразмерно ограничивают конституционные права осужденного и членов его семьи и тем самым противоречат Конституции Российской Федерации, ее статьям 15 (часть 4), 21, 23 (часть 1) и 55 (часть 3).

Прошу : - обязать сотрудников ФКУ ИК неукоснительно соблюдать требования законов, предоставить информацию о возобновлении длительных свиданий; -не препятствовать частной семейной жизни и действовать в рамках Конституции РФ"


Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Всецело с автором обращения! С каких пор клерки или вертухаи могут  игнорировать действие Конституции и Закона? Кто позволил им отменять законы России и вводить свои ограничения на права граждан, в частности, на ст. 1 "Семейного кодекса Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗст. п.4 . Запрещаются любые формы ограничения прав граждан при вступлении в брак и в семейных отношениях по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Права граждан в семье могут быть ограничены только на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов других членов семьи и иных граждан.
И ст. 17 Конституции Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
Как вертухаи могут ограничивать права матерей, жен и детей на посещение родственников, хоть и осужденных, но которым так же гарантированы семейные отношения по УИК РФ?
Что за правовое безумие!
Сергей,
Я написала в ген прокуратуру, жду ответа, если отписка, то иду в, суд, так как нарушения закона на лицо

Мальвина, Из под вывески прокуратура ждать нечего. Генералка перешлёт заявление на областную, там отпишутся 100 процентов. Сейчас время такое, чинушам и власти можно все, и ничего им за это не будет. Вертухайзм та же прлицайщина для граждан. Сожалею...

Сергей,а как быть, куда обратится, вы правы, Генпрокуратура уже передала мою жалобу в Мордовию и уверена что отписка будет, но я, хочу подать в суд, после всех отписок 
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники