Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Сотрудник колонии-поселения предстанет перед судом за совершение должностных преступлений

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя дежурного помощника начальника колонии  ФКУ «Колония-поселение № 3 УФСИН России по Республике Калмыкия». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и угрозой его применения), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).Предварительным следствием установлено, 18 сентября 2021 года обвиняемый, находясь в помещении дежурной части колонии-поселения, незаконно применил физическую силу к осужденному, причинив последнему, не оказывавшему какого-либо сопротивления, телесные повреждения, а также физическую боль и моральные страдания.
Он же, 21 сентября 2021 года, в период с 10 до 13 часов, находясь по месту прохождения службы, с целью сокрытия совершенного им преступления, создания себе алиби, избежания привлечения его к уголовной ответственности, действуя умышленно, принудил путем уговоров и дачи незаконных указаний младших инспекторов группы надзора отдела безопасности вышеуказанного исправительного учреждения,  находящихся от него в служебной зависимости, дать заведомо ложные объяснения в рамках производимой процессуальной проверки в его пользу о том, что он физическую силу в отношении осужденного не применял.
В результате оказанного воздействия со стороны обвиняемого, указанные объяснения младших инспекторов группы надзора отдела безопасности вышеуказанного исправительного учреждения, послужили одними из оснований для вынесения Яшкульским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении обвиняемого, в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Республике Калмыкияскачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники