Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

"К сожалению, в данном учреждении сильно развита система взяток и пыток." Такая непростая и коррупционная петербургская ИК-5

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора частично сохранены.

"Здравствуйте Администрация информационного портала «Гулаг Инфо».
Прошу Вас принять к сведению, текстовое сообщение.
Я, был освобождён в 2021 году, в связи с окончанием срока наказания за совершённое преступление из ФКУ Исправительной колонии №5 Ленинградской области и г. Санкт-Петербурга.

Обратите внимание на происходящие ситуации в данном учреждении. Эту исправительную колонию, «почему-то» не замечают проверки, а также члены ОНК. К сожалению, в данном учреждении сильно развита система взяток и пыток. А именно истязания применяются для добычи материальной выгоды и достижения получения финансовых средств.
Система построена очень простым и примитивным способом. В колонии присутствует группа осужденных, которые находятся в общежитиях для проживания и содержания осужденных. Эти субъекты, находясь под «опекой» Администрации, а именно сотрудниками оперативного отдела, далее указаны имена, фамилии, должности и звания, тех, кто официально из числа сотрудников, являются оперуполномоченными:
Кит Юрий Иванович, п-пк, начальник учреждения.
Зыбарев Олег Владимирович, п-пк, должностное назначение БиОР.
Жосан Иван Викторович, м-р, начальник ОО.
Куприянов Александр Сергеевич, м-р, зам. Начальника ОО.
Алёшина Ирина Григорьевна, п-пк, начальник МСЧ-5
Юдин Иван Владимирович, оперативный сотрудник.
Кришталёв Максим Александрович. оперативный сотрудник.
Забродин Илья Сергеевич, оперативный сотрудник.
Качанов Сергей Сергеевич, м-р, начальник ОБ.
Титов Сергей Сергеевич, м-р, зам. начальника ОБ.

Под различными предлогами, включая физическую расправу, добывают преступным путём, финансовые средства у осужденных, которые отбывают наказание в этой колонии. Предлагается всегда «скинуть денег» на решение вопросов, связанных с условно-досрочным освобождением, решением различного рода вопросов с Администрацией, без посещения таковых. Также есть распределение определённых «доходных объектов» на территории ИК-5. Если быть точнее, то это объекты:
«МСЧ-5»,
«СпортЗал»,
«Столовая»,
«БПК»,
«Клуб»
Также, к вышеперечисленному списку, добавлю, что на коммерческой основе, существует система распределения трудоустройства на различные производства, которые находятся на территории промышленной зоны производств ИК-5.
Вам сразу предлагают, по прибытии в ИК-5, в отделении «Карантин», выбирать вакансии. Также посещают это отделение, осужденные, которые незаконным способом проникают в это изолированное подразделение, где содержать осужденных, вновь прибывших для отбытия срока наказания. Эти осужденные очень «знамениты на всю колонию».

Данные осужденные занимают главенствующую позицию, так как находятся под опекой оперуполномоченных сотрудников. Данные персонажи, являются так называемыми «старшинами» исправительных отрядов.
Короткий Евгений Николаевич 20.04.1990 г.р. «старшина» Медицинской Санитарной Части на территории ИК-5.
Данный осужденный, был назначен администрацией с целью «выбивания» финансовых средств, с определенных категорий осужденных, которые могут быть платёжеспособными. Также, вместе с действующим начальником МСЧ-5, который ещё и женщина Алёшина Ирина Григорьевна, достаточно целенонаправленых взглядов на условия содержания, находится в сговоре, и препятствуют на отправку разного рода жалоб, обращений в соответствующие структуры надзора, под угрозой насилия и «разговоров». Также вызывает огромное сомнение тот факт, что эти люди не находятся в преступном сговоре. Так как в МСЧ-5, «пациенты» находятся на коммерческой основе и обязаны содержать МСЧ-5 на должном уровне, благодаря своим собственным материальным средствам. Достигается получение денежных средств абсолютно любыми способами, а те, кто не желают или не имеют возможности, не допускаются в данное подразделение. Неоднократно в личных беседах, напоминает, что вся администрация «его люди» и решит любой вопрос, стоит только обратиться через него. Абсолютно любые запрещённые предметы, этот персонаж, также согласовывает с представителями администрации.
Также, ко всему вышеперечисленному, добавлю, что практически все подразделения в этом исправительном учреждении, живут благодаря финансовым вливаниям со стороны осужденных, которые отбывают наказание.

Помимо этого, для освобождения по УДО или одобрения смягчения наказания (назначение ИТР, ПТР, Колония-Поселение) доступны только после определённых действий, связанных с «материальной помощью» исправительного учреждения. Об этом не стесняются говорить и предлагать от лица администрации те осужденные, которые находятся на различных должностях в исправительном учреждении.
Отдельно хочу подчеркнуть поведение оперуполномоченного состава ФКУ ИК-5:
Зыбарев Олег Владимирович, п-пк, должностное назначение БиОР.
Жосан Иван Викторович, м-р, начальник ОО.
Куприянов Александр Сергеевич, м-р, зам. Начальника ОО.
Юдин Иван Владимирович, оперативный сотрудник.
Кришталёв Максим Александрович. оперативный сотрудник.
Забродин Илья Сергеевич, оперативный сотрудник.
Данные сотрудники, ведут себя откровенно странно. Так как реагируют на просьбы лишь своих «подопечных.». При конфликте сторон, консультируются у своих осведомителей и не ждут особых объяснений со стороны обычных осужденных, отбывающих наказание. Активная позиция со стороны «подопечных» также высока, так как они во многих конфликтных ситуациях акцентируют внимание на «покровительстве» и соответствующей безнаказанности за свои поступки.

Помимо всего прочего, стоит обратить внимание на методы работы внутреннего отдела безопасности учреждения. Основной состав:
Качанов Сергей Сергеевич, м-р, начальник ОБ.
Титов Сергей Сергеевич, м-р, зам. начальника ОБ.
Данные сотрудники, при общении используют только нецензурную речь, применяют силовые методы, а также изымают вещи осужденных, которые, по их мнению, являются запрещёнными и должны быть уничтожены незамедлительно. Помимо этого, сам лично начальник ОБ, может произвести стрижку волос у осужденных, для воздействия и сохранения авторитета среди осужденных. При этом, после изъятия, предлагают в приватной беседе вернуть обратно данные вещи за определенную плату или услуги. Например, доставить стройматериалы, обеспечить продуктами питания состав ОБ, обеспечить благодаря связям на свободе, какие-либо привилегии. Всё варьируется от возможностей осужденных.

В заключении этого сообщения, хочу добавить, что администрация ФКУ ИК-5 «Металлострой» всячески препятствует общению с представителями правозащитных организаций, осуществляет прослушивание диалогов осужденных, которые пользуются системой телефонной связи «ZonaTelecom» для общения с родственниками и последующей блокировкой номеров, а также уточнений деталей звонков.

Для того чтобы воздействовать на массу осужденных, администрация, помещает в Штрафной Изолятор учреждения тех заключённых, которые контактируют с представителями надзорных инстанций, общественно-наблюдательных комиссий, отделов по борьбе с внутренними экономическими преступлениями и т.д.

Прошу Вас, обратить внимание на это исправительное учреждение. К сожалению, совершенно мало людей обращается с заявлениями с этого учреждения."

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75.
скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники