Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Господин Гриценко Е.А. прекратите создавать пыточные условия содержания осужденных!!!

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора частично сохранены.

"В исправительном учреждении УФСИН России по Самарской области ФКУ ИК-6 с приходом на пост начальника ИК Господина Гриценко Е.А. стал практиковать пыточные условия режим содержания.Администрация колонии все чаще и чаще всячески провоцирует осужденных на конфликтные ситуации. Многие сотрудники в процессе разговора с осужденными дерзят, ярко демонстрируют свою вседозволенность, высокомерие, позволяют себе выражаться в адрес осужденных нецензурной бранью, словами, затрагивающими честь и достоинство человека. Работницы приёма-выдачи передач хамят и дерзят родственникам осужденных.

Выполняют свои обязанности отвратительно, вынуждают родных и близких, приехавших передавать передачу, находиться с 9:00 часов утра и порой до 17:00 вечера по обратную сторону забора. Передачи для осужденных принимают так, что в основном все принятые продукты питания, после их досмотра, хранить просто невозможно. Все продукты, без имеющихся на то оснований, ломают и режут до неузнаваемости, намеренно портив их! Все жидкие продукты питания: майонез, кетчуп, сгущенка и т.д. выливают в прозрачные пакеты, которые в дальнейшем рвутся и все содержимое растекается (по пути следования до отряда), соответственно дальнейшее хранение продуктов питания невозможно. Началась маниакальная охота на пластиковые контейнеры для хранения продуктов питания (что безусловно очень удобно в плане антисанитарии в общих холодильниках в отрядах осужденных, которых категорически не хватает на всех осужденных).

При проведении обысков в ИК-6 у осужденных отнимают все имеющиеся пластиковые контейнеры, в которых хранятся изрезанные и переломанные продукты питания, переданные родственниками. По прихоти господина Гриценко Е.А возникла необходимость выливать из пластиковой прозрачной тары сгущенное молоко, шампунь и т.д. изымая заводскую упаковку, не представляющую собой какую-либо опасность и более того не запрещенную Законодательством УИС РФ. Однако в магазине в ИК сгущенка продается в пластиковых бутылках (с наценкой, завышенной в 2-3 раза), шампунь так же свободно продается и более того НЕ В ПРОЗРАЧНОЙ ТАРЕ!!! Что мешает при приеме-выдаче передач, досмотрев содержимое тары, отдавать тару осужденным, чтобы те в свою очередь имели возможность, вылитый продукт перелить обратно в заводскую тару для дальнейшего хранения и пользования. Кисломолочные продукты питания: сыры, йогурты, молоко и т.д. по прихоти Гриценко Е.А. так же пропускают в передачах из каких соображений и на основании чего непонятно!!! Все виды домашней готовой еды, не требующей тепловой обработки, Господин Гриценко Е.А. так же передавать в передачах запретил.

Приготовленную во время длительного свидания еду, которая была не съедена, в пределах разумного осужденным забирать в отряд так же запретил (вареное, жареное мясо, пирожки, беляши, салаты и т.д.), то есть то, что не требует готовки! Хотя в приказе Минюста от 2016 г. № 295 четко сказано, что запрещается передавать осужденным в передачах, посылках и бандеролях. Господин Гриценко Е.А. возомнил о себе, что ему все дозволено!!!

Он прямо говорит осужденным: «ВЫ У МЕНЯ БУДЕТЕ ХОДИТЬ СТРОЕВЫМ ШАГОМ И ПЕТЬ ПЕСНИ» «И ВООБЩЕ, ВАС КОРМЯТ В СТОЛОВОЙ, КАКИЕ ВАМ МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕДАЧИ»!!! В столовой все нормы питания урезаны, того что прописано в Приказе Минюста «О повышенных нормах питания для осужденных, больных какими-либо хроническими заболеваниями». От чувства своей вседозволенности и безнаказанности Господин Гриценко Е.А., совместно с главным государственным врачом подполковником внутренней службы Кондаковой, решили создать из своих собственных соображений (противоречащих Законодательству РФ) ассортиментный перечень продуктов питания для передач в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Самарской области, в котором ограничивается даже вес каждого продукта от общего веса передачи. Не более 2 кг, 2 литров, 2 штук каждого наименования!!Ё! Вопрос: откуда они берут эти цифры? Почему именно 2 кг., 2 л., 2 шт.?! И более того! Почему один приехавший родственник может передавать передачу только не более чем на 2 (двоих) осужденных? А если отбывают наказание 3 или 4 родственника одновременно?! Получается остальным нельзя передавать передачу?

В целом система ФСИН применяет, практикует данные пыточные условия содержания, с целью ужесточения приговора суда (наказания). О каком-либо исправлении осужденных и речи быть не может, так как содержатся осужденные в отвратительных условиях (не соответствующие не одним нормам Законодательства РФ) и более того: ФСИН России всячески пытается лишить осужденных того, что по сути им разрешено Законодательством РФ. Отчего у осужденных появляется больше и больше злобы, агрессии и нервных срывов!

Все хамские, с чувством безнаказанности и вседозволенности действия администрации ИК-6 безусловно говорят об издевательских, без человечных действиях, как в отношении осужденных, так и их родственников. Более того, помещения для проведения длительных свиданий содержатся в полной антисанитарии.Сотрудница КДС ХРАМОВА АЛЕНА ИВАНОВНА не компетентна в своих обязанностях. Постоянно чем-то недовольна, разговаривает на повышенных тонах, дерзко, ведет себя высокомерно.Если кто-то из родственников или осужденных просит соблюдать их права, то Храмова А.И. с легкостью во всей красе начинает показывать «Капризы» (не принимает передачи у родственников или затем не выдаёт ее осужденному, нарочно тянув время, создавая очередь, более изощрённые режет, ломает, портит продукты питания при досмотре передачи и т.д.). Начинает выдумывать и практиковать новые правила о запрещенных продуктах питания, многие продукты по её прихоти становятся не положены, без каких-либо объяснений и более того оснований согласно Законодательству УИС РФ.

Провоцируя родственников и самих осужденных возникает конфликт, в последствии которого Храмова А.И. вызывает кого-нибудь из сотрудников, которым наглым образом врёт, что якобы родственники или осужденные начали сами безосновательно возмущаться. Если в момент приёма передачи рядом с Храмовой А.И. находится сотрудник, то он однозначно во всём её поддерживает. Соответственно сотрудники ИК верят только своим коллегам или же прекрасно заведомо зная все обстоятельства, нарочно покрывают незаконные действия своих коллег, в дальнейшем создавая осужденным в ИК неблагоприятные условия вплоть до закрытия в ШИЗО!!!

С родственников, приехавших на длительные свидания взимаются денежные средства, за так называемые дополнительные услуги, которых в принципе НЕТ! Родственники осужденных платят за телевизоры, которые еле работают и практически все без пультов ДУ. Холодильники в отвратительном состоянии, в некоторых нет даже полок для размещения продуктов питания. Собираются деньги за пользование чайником (один на все комнаты), находящегося на кухне в общем пользовании, как и микроволновая печь, которые итак должны быть на общей кухне как того требует Законодательство УИС РФ «О бытовых нормах в помещениях проведения длительных свиданий в исправительных учреждениях». Там же и прописано за что и как взимаются денежные средства за доп. Услуги, а самое главное на что тратятся эти деньги, собранные с родственников осужденных.

С каждой комнаты за проживание в сутки собирается 250 рублей, умножив на 30 календарных дней получается 7500 рублей. За один год такой сбор денег с родственников составляет 90000 рублей!!! И это только с одной комнаты, а их к слову 8!!!Куда уходят деньги, собранные с родственников, остаётся только догадываться. Причем все ремонтные работы, приобретение каких-либо стройматериалов и бытовой техники, оплачивались и приобретались всегда за счет родственников, своими силами и средствами!! Для отчетности перед надзорными органами и начальством выше, существует одна комната, в которой созданы хорошие условия для проживания со всем необходимым как того требует Законодательство РФ.Данная комната постоянно заперта на замок и проживают в ней осужденные с привилегиями перед администрацией ИК. Если кто-то из осужденных или родственников проявляет неудовольствие, администрация ИК в дальнейшем отрывается на осужденном, вплоть до ШИЗО!!!и давления со стороны АКТИВИСТОВ!

Так же господин Гриценко Е.А. состоит в коррупционных связях с осужденными отрицательной направленности. Позволяет им спокойно передвигаться по ИК, хотя те в свою очередь числятся в ОСУОН и передвижения данных осужденных строго настрого должны быть ограничены администрацией ИК. Более того данные осужденные, с так называемыми (БЛАТНЫМИ, СМОТРЯЩИМИ) могут запросто избить других осужденных, если те что-то сделают или будут жить в ИК не так как того хотят данные осужденные! Смотрящие! или администрация ИК!

Кто-либо из осужденных никогда не пожалуется приехавшим надзорным органам, так как администрация начнет оказывать давление через так называемых СМОТРЯЩИХ, которые свободно передвигаются по ИК, даже находясь на ОСОБО СТРОГИХ УСЛОВИЯХ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ!!!"

Комментарий редакции: Вопрос к руководству УФСИН по Самарской области. Очень странные события происходят у вас в ФКУ ИК-6, наверное в ваших силах навести там порядок и вернуть работу вверенного вам учреждения в правовое русло?

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru и через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75."

скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Егор
  • 21-02-2022, 10:36
  • : 10:36
    • Не нравится
    • +6
    • Нравится
Такая же тварь работает в исправительном центре в Белеве Тульской области! Весь интернет пестрит о его преступлениях, но ФСИН, Прокуратура СК никак не реагируют вообще! Но осуждённые абсолютно все материалы в отношении начальника данного заведения Соловьева М.П. направляют в СМИ чтобы все было предано огласке и Соловьев наконец то сел на скамью подсудимых!!! Поверьте, это первый негодяй и подонок во всем ФСИНе!!!
  • Игорь
  • 21-02-2022, 15:42
  • : 15:42
    • Не нравится
    • +5
    • Нравится
Он часом не родственник соловьева или щетенковой?
Человек пришёл с особого режима,с кем он там будет общаться,какие блатные,с особого приходят только Тираны,у которых только режим перед собой 
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники