Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

"Мой сын писал жалобы и его жизнь превратили в ад." Нарушения прав заключённого в свердловской ИК-53

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора частично сохранены.

"Здравствуйте. Я прошу Вас опубликовать моё обращение, так как нам нужен общественный резонанс иначе мы не сможем добиться справедливости. Мы уже несколько лет пытаемся добиться справедливости и пока результата нет. Мой сын отбывал наказание в ФКУ ИК-53 г. Верхотурье Свердловская область. Во всех колониях беспредел и нарушают права заключённых и что- то доказать очень сложно, т.к. сотрудник колонии всегда прав.

Мой сын писал жалобы, что нарушают его права и его жизнь превратили в ад. Моего сына признали злостным нарушителем порядка и он постоянно содержался в ШИЗО и ПКТ, он оттуда практически не выходил. Затем завели на моего сына уголовное дело по версии следствия и суда мой сын напал на сотрудника колонии Копылова П.В. за то ,что он составил рапорт на моего сына осужденного Г. за сон в камере ШИЗО на каменном полу. Мой сын Г. был злостным нарушителем, на него было составлено множество рапортов, но напасть решил именно на младшего инспектора Копылова П.В., которого на следующий день отправили на пенсию - это просто бред. После дисциплинарной комиссии Копылов П.В. конвоировал до камеры моего сына Г. и в это время он оскорблял моего сына. Мой сын осужденный Г. , чтобы привлечь внимание руководящего состава в камере сорвал камеру видеонаблюдения и к нему пришли сотрудник колонии Киреев и начальник колонии Новрузов. Мой сын Г. сообщил, что Копылов П.В. его оскорбляет и правоцирует и просил убрать его со службы и посмотреть запись с нагрудного видеорегистратора Копылова П.В., но Новрузов проигнорировал. Должностное лицо обязано было незамедлительно принять меры.

Через несколько часов Копылов П.В. конвоировал моего сына Г. в прогулочный дворик и там была словесная перепалка и угрозы со стороны Копылова П.В.. Было моральное и психологическое давление на моего сына. В приговоре указано, что осужденный Г. напал на Копылова П.В., а второго сотрудника колонии Сандера толкнул руками, т.к. осознавая, что Сандер является сотрудником колонии, находится при исполнении своих служебных обязанностей, действует правомерно. Читая приговор я пришла к выводу, что Сандер действовал правомерно, а Копылов П.В. правоцировал. Доказательства стандартные: показания сотрудников колонии, сотрудников медицинской части, осмотр медицинской карты, телесных повреждений конечно не зафиксировано. И также видеозапись, где видны только силуэты. И когда сотрудники били моего сына, то камеру закрывали спиной, а затем ещё били моего сына в комнате хранения вещей осужденных.

Мой сын неоднократно просил провести медицинское освидетельствование, которое было лишь через 5 дней. Сотрудники колонии Копылов П.В. и Сандер скрыли свои преступные действия сказав, что нагрудные регистраторы не исправны, которые оснащены аудиозаписью и видеозаписью. Мой сын просил допросить свидетелей с его стороны осужденных Б., Н., В., С., но ни вовремя следствия ни в суде их не допросили. Суд решил нет оснований для допроса свидетелей со стороны обвиняемого Г.. Мне сын написал письмо и отправил через кого- то, обойдя цензуру. Он написал, что начальник Новрузов ему угрожает и толкает к суициду.

Зам. начальника Притуло В.В. морально давит на него. И что писал жалобы в разные инстанции ,но результата нет, жалобы никуда не уходят из колонии. А также было нарушение со стороны судьи , нарушена тайна совещательной комнаты. Это видно из официального сайта Верхотурского районного суда Свердловской области.

Пишем жалобы, обращения в разные инстанции и приходит отписка нарушений нет. Свидетели моего сына бывшие осуждённые написали заявления и описали события того дня. Они слышали и утверждают что Копылов П.В. оскорблял ,материл, а затем били моего сына. Написали заявления и отправили в прокуратуру и всё равно мы ничего не можем добиться. Где искать справедливости ?"

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru и через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75.скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Гость Михаил
  • 18-03-2022, 12:58
  • : 12:58
    • Не нравится
    • +17
    • Нравится
Это наверное потому что администрацию ик53 крышует тульский особист никитин, который как и негодяю соловьеву - начальнику фку иц1 города белева - позволяет творить вакханалию по отношению к осужденным!!! А уж про открытое наглое и циничное воровство я вообще молчу!!!

Но Денис Солдатов выведет негодяев на чистую воду!!! Можете не сомневаться!!! 
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники