Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

"Что происходит в исправительных колониях Северной Столицы России» Часть №1"

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.

"Данное сообщение направлено для актуализации различных ведомственных проверок.
Объект для обращения внимания:
ФКУ ИК-5 «Металлострой», расположенное по адресу:
Санкт-Петербург, Ленинградская область, посёлок Металлострой», Северный проезд, д 1.
Исправительная колония №5, общего режима содержания.
Руководитель ИК-5, подполковник внутренней службы, Кит Юрий Иванович.
Заместитель руководителя ИК-5, подполковник внутренней службы, Зыбарев Олег Владимирович.

Введение.
Данная Исправительная колония, зарекомендовала себя с отрицательной стороны среди родственников осуждённых, которые там находятся. А также ввиду очень многих систематических претензий.
Данное учреждение до сих пор является, отрицательно характеризованным.
Но администрация учреждения, прикладывает максимум своих усилий, чтобы «оправдать» положительный образ этой исправительной колонии.
Члены ОНК по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, неоднократно посещали это учреждение, но «особых» нарушений не выявили.
Прокурор, посещает на постоянной основе это учреждение, что заслуживает отдельного внимания.
Так как именно с его визитами, также связано огромное количество интересных событий.
Почему же, пришлось снова и снова погружаться в изучение этой исправительной колонии и, конечно, всех событий? Ответ прост.

Данная колония изнутри представляет сложное устройство, с ярко-выраженной иерархией среди сотрудников учреждения, так и среди осуждённых.
Что из себя представляет это устройство?
Сотрудники администрации (в дальнейшем будет разобран весь концепт работы) контролируют осуждённых, которые прибывают или содержатся с «нужными» статьями уголовного кодекса. Сотрудников в основном интересуют «экономические» статьи. Так как именно такие осужденные, предоставляют возможность, заниматься «развитием» учреждения и своих интересов, благодаря тому что, данные заключённые, будут подвержены нескольким видам воздействия: «Моральное и физическое давления» или создание максимально комфортных условий их содержания.
Этот подход интересен для всестороннего рассмотрения.

«Начало»
По прибытию в данное исправительное учреждение, осуждённые размещаются в закрытом от общих глаз (это огромное заблуждение) подразделении (отряд), которое именуется на простом языке (карантин/адаптация).
Данное отделение представляет из себя отдельно стоящее здание, 2 этажа.
На первом этаже располагается «карантин». Тут размещают до 40 осуждённых одновременно.
Содержание длиться до двух недель. За это время, осуждённые изучают «Правила Внутреннего Распорядка». Также заполняется первичная учётная документация. Производятся медицинские обследования и осмотры. Проводятся консультации с представителями внутренней психологической службы для помощи и поддержки вновь прибывших.
За стенами этого «карантина» происходит следующее: Осуждённые, получают комплекты специальной формы, установленного образца. Производится стрижка, до установленной нормой длины волос (до 3 мм).

Также, начинается «негласное» разделение осуждённых по статьям. В приоритете, «экономические». Именно с осуждёнными, со статьями категории 159, 158, 186, проводятся различные беседы.
Осуждённые, которые являются «закреплёнными» в этом отделении «карантина», сообщают осуждённым внутри исправительной колонии, которые являются «завхозами» в обычных рабочих отрядах, о положении и материальном состоянии некоторых осуждённых, которые могут, по их мнению, быть «выгодными». После того, как составляется внутренний список, «закрытое» отделение, начинают с определённой частотой, посещать те самые «завхозы» рабочих отрядов, дабы самостоятельно провести беседу с теми осуждёнными из списков. По результату беседы, «завхозы», практически, «выбирают» тех, кого они разместят у себя в отрядах.
Так и происходит отбор.

В данной исправительной колонии насчитывается 15 рабочих отрядов.
В каждом из этих отрядов присутствуют свои собственные положения. А именно, «улучшенные» условия для тех, кто согласен и имеет возможность обеспечивать этих «завхозов» и самих себя.
В «улучшенные» условия содержания входят:
- Питание не нормированными продуктами. (Официальный список запрещённых продуктов по «ПВР»)
- Определённые условия по соблюдению режима содержания.
- Улучшенное медицинское обеспечение.
- Предоставление сотовой связи и доступа в сеть «Интернет».
- Возможность доставки продуктов/вещей/предметов, которые официально запрещены, согласно «ПВР».
- Создание комфортных бытовых условий.

Это всё доступно лишь за определённую плату. Сбором денежных средств заняты, именно, «завхозы». После получения средств на карты и счета своих родственников и знакомых на свободе, далее они (завхозы) осуществляют переводы, на счета «кураторов» среди представителей администрации данного исправительного учреждения. Так как, именно, «кураторы» из представителей администрации, осуществляют всю эту деятельность и позволяют нарушать свободы и права граждан, которые являются заключёнными, отбывающими своё наказание внутри этого исправительного учреждения.
Отдельная часть расследования про внутренние службы исправительного учреждения.

Медицинская часть.
Руководитель: Подполковник внутренней службы, Алёшина Ирина Григорьевна.
Что попало в поле зрения:
Медицинская часть в этом учреждении на «особом» счёте. Так как это место является первым подразделением, которое входит в «комфортные» условия содержания.
Завхоз-осуждённый. Короткий Евгений Николаевич, 20.04.1990 г.р. (на данный момент отбывает наказание в УФИЦ, смог «выкупить» право на это).
Был назначен представителями администрации в Медицинскую Часть для того, чтобы осуществлять сбор денежных средств, оказывать давление для получения выгоды и сохранения конфиденциальности такой информации.
Осуществлял систематическое применение физического насилия и при помощи осуждённых, которые являлись его «помощниками», выявлял «несогласных».
Также, эта Медицинская Часть, не предполагает стационарного лечения. А при наличии этой коррумпированной системы, неожиданно, такое содержание появлялось.

Для МСЧ-5 были предусмотрены огромные разрешения со стороны администрации учреждения.
Пропуск и доставка продуктов питания, которые запрещены официально, согласно «ПВР».
Наличие и обеспечение мобильной связью, а также доступа в сеть «Интернет», при помощи мобильных устройств, которые «доставлялись» при помощи сотрудников исправительного учреждения.
Сбор средств на «содержание» осуществлялся посредством денежных – банковских переводов, на подконтрольные счета, осуждённого Короткого Евгения Николаевича, физических лиц, находившихся на свободе. Также, данные средства были разделены и переведены на подконтрольные счета физических лиц, которые находятся в постоянном социальном контакте с сотрудниками администраци. Список официальных лиц, сотрудников, которые являются «кураторами» по этим денежным средствам и противозаконным действиям:
Руководитель ИК-5
Кит Юрий Иванович
Заместитель руководителя ИК-5
Зыбарев Олег Владимирович
Руководитель ОО ИК-5
Жосан Иван Викторович
Заместитель руководителя ОО ИК-5
Куприянов Александр Сергеевич
Руководитель МСЧ-5 (Медицинская часть ИК-5)
Алёшина Ирина Григорьевна
Отдел оперуполномоченных сотрудников:
Юдин Иван Владимирович
Кришталёв Максим Александрович
Забродин Илья Сергеевич
Отдел Безопасности ИК-5
Руководитель
Качанов Сергей Сергеевич
Заместитель руководителя
Титов Сергей Сергеевич

Это краткий список сотрудников, причастных к тем незаконным и преступным действиям, которые происходили, происходят и будут происходить до тех пор, пока не будут применены меры воздействия. По результатам полной и глубокой проверки, именно сотрудников данного исправительного учреждения, получится выявить невероятное количество нарушений, а также осуществить поимку настоящих преступников, которые до сих пор на свободе и носят форму силовой структуры РФ.
Это лишь начало огромной работы, которая проделывается для того, чтобы начать менять всю ситуацию. Но лишь стоит задуматься. А ведь эта система не должна быть такой, как сейчас. Изначально, система должна приводить человека к мыслям об изменении себя в лучшую сторону.

Чтобы «криминальный» ход мыслей, менялся в положительный и не связанный с правонарушениями. А в таком виде, что есть сейчас, человек, который находится внутри этой системы, становится лишь злее и жёстче. Потому что испытывает на себе колоссальное давление всех факторов. Про социальный аспект, тоже самое.
Есть надежда, что органы осуществляющие контроль, смогут инициировать различные проверки этого учреждения. Особенно, если будут вести диалог с некоторыми среди осуждённых. А не среди администрации и их «агентурной сети»."


Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники