Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

УФСИНовцы - фальсификаторы

Сотрудники колонии во Владимирской области подделали доказательства в суде: в споре с прокурорами они представили фото и документы на не существующие в реальности комнаты отдыха осужденных

В результате проверки спецпрокуратуры возбуждено уголовное дело против лечебно-исправительного учреждения №8 в Киржаче (где отбывают наказание осужденные, которые страдают открытой формой туберкулеза, алкоголизмом и наркоманией, - ред.) по факту фальсификации доказательств, сообщает прокуратура Владимирской области. Сотрудники системы регионального УФСИН пришли в суд с поддельными фото и документальным свидетельствами наличия в колонии мест отдыха зэков.
Как уточняют надзорники, в сентябре 2018 года Киржачский районный суд рассматривал гражданский иск владимирской прокуратуры, которая проверяла соблюдение законов в исправительных учреждениях. Поводом для иска к киржачской лечебной колонии № 8 стало отсутствие оборудованных помещений для проведения отпусков трудоустроенных осужденных, а также организации встреч осужденных с адвокатами.

В итоге, как сообщает прокуратура, сотрудники исправительного учреждения предоставили в суд документы, не соответствующие действительности: справку за подписью ответственного должностного лица и фотоматериалы с фиксацией «обустроенных» помещений. 

«В ходе судебного разбирательства представителем учреждения в суд были приобщены документы и фотографии, якобы подтверждающие наличие таких помещений. Работником спецпрокуратуры осуществлен выезд в ЛИУ-8 с целью проверки достоверности предоставленных в суд сведений. В ходе него установлено, что информация, предоставленная в суд, сфальсифицирована», - констатирует прокуратура Владимирской области.


На данный момент решается вопрос об уголовном преследовании конкретных сотрудников. По факту фальсификации доказательств в СУ СКР по Владимирской области возбуждено уголовное дело по статье 303 УК РФ. 


«Следователь СК России установил, что в подготовке материалов к судебному заседанию участвовали три должностных лица ЛИУ-8, но, ни один из них не представил следствию вразумительных объяснений по поводу произошедшего и не взял на себя ответственность за изготовление и предоставление суду фальсифицированных сведений. Следствие намерено устранить противоречия в показаниях должностных лиц лечебно-исправительного учреждения и установить все обстоятельства произошедшего» - добавляет СледКом по Владимирской области.

Источник: зебра-твскачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Очень приятно что хоть какие то сдвиги по Владимирскому Лиу8, а то у ФСИН всегда все гладко и закон типа они не нарушают. 
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники