Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Нарушения в ИК-16 г.Салават

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.

"Поводом обращения с данным письмом является беззаконие и совершение преступных действий сотрудниками ФКУ ИК – 16 УФСИН России по Республике Башкортостан (ИК-16 г. Салават). Бабиров Айяр Алиевич, осужденный Верховным Судом Республики Башкортостан 24.04.2018 года по ст. 105 ч. 2 УК РФ находится в ФКУ ИК -16 УФСИН России по Республике Башкортостан с августа 2018 года. С сентября 2021 года был устроен на работу в промзоне ИК-16, где работал до мая 2022 года. Причиной прекращения трудовых отношений в ИК являются отрицательные отношения, возникшие между ним и с сотрудником колонии.

Так, начиная с прошлого года у него неоднократно происходили конфликтные ситуации с оперуполномоченным оперативного отдела ИК-16 Гавриловым Евгением Викторовичем. Считаю, что инициатором и провокатором конфликтов был Гаврилов. Каждый раз при встрече один на один Гаврилов говорит Айяру, что потерпевшие по его уголовному делу - семьи Ашрафовых и Алиевых злые на него и хотят его смерти в колонии и добиваются этого. С осени 2021 гола Бабиров постоянно находится под страхом, боялся говорить об этом своим родственникам и иным осужденным. Айяр боялся и боится писать жалобы и заявления на Гаврилова, так как опасается, что его могут этапировать в другую колонию или же другую область для помещения в СУС. У Гаврилова также сложились и конфликтные отношения и с другими осужденными. Гаврилов требует и присваивает у других осужденных сигареты, продукты питания. Кроме того, оперативные сотрудники злоупотребляют своими служебными полномочиями.

Так, по требованию опер.состава, из положенного пайка для осужденных в колонии готовится еда для оперативников и суточного дежурного состава колонии. Осужденные не получают положенный им паек, если же кто-то жалуется, то его закрывают в ШИЗО, объявляют взыскание по надуманным основаниям. Гавриловым введено в правило выделение для него производством колонии продукции. Так, осужденные обязаны каждый месяц выделять для оперативного состава комплект шахмат 3 шт., комплект игровых нард 3 шт., комплект шампуров для шашлыка 3 шт., комплект разборных мангалов 3 шт. Если же осужденные не выполнят «заказ» и не передают Гаврилову комплекты, то на них оформляется материал и объявляется взыскание.

Пользуясь служебным положением, сотрудники колонии ремонтируют личный транспорт и транспорт своих родственников в автосервисе колонии. При этом стоимость ремонта и смета в бухгалтерии указываются как 1500 рублей, а фактически составляет от 40 000 до 100 000 рублей. Осужденные, которые работают в автосервисе, официально трудоустроены как швеи промзоны. Часть мастеров автосервиса, в соотношении 5 человек из 15, вообще никак не трудоустроены. Каждый раз перед проверками из прокуратуры и УФСИН, оперативные сотрудники ходят по баракам и отрядам и угрожают ШИЗО и взысканиями в случае обращения к проверяющим с жалобами на сотрудников и режим. 26 октября 2022 года находясь в ШИЗО ИК – 16 из-за постоянных конфликтных ситуаций с оперативными сотрудниками Айяр обратился с заявлением о привлечении оперативного сотрудника Гаврилова к ответственности. Кроме того, он объявил голодовку. Дежурные сотрудники ШИЗО отказались принимать заявление на голодовку, пригласили на беседу с Айяром начальника оперативного отдела Фаррахова И.И. Фаррахов зная истинные причины объявления голодовки, во избежание проверок надзирающих органов попросил Бабирова отозвать заявления на Гаврилова и заявление на голодовку. 14 ноября 2022 гола в ночное время суток в 23.00 часов Айяра без причины вызвали в дежурную часть. Айяр без сопровождения явился в дежурную часть, где начальник опер.отдела Фаррахов И.И. устроил необоснованный обыск осужденного. Угрожал физической расправой, предлагал Бабирову вскрыть вены. 01 декабря 2022 года в колонии производились обысковые мероприятия. Из санитарной части были изъяты лекарства, в том числе и лекарства Айяра.

Примерно в 15,00 часов Бабиров Айяр подошел в отдел безопасности за своими лекарственными средствами для того, чтобы передать медицинским сотрудникам. В отделе безопасности Айяр встретился с начальником опер.отдела Фарраховым И.И. который предпринял меры провокации. Фаррахов безосновательно начал выгонять Айяра из отдела, на что брат ответил, что заберет лекарства и уйдет. Тогда Фаррахов И.И. сказал Айяру «Пошел на .уй отсюда». Айяр отказался уходить. Тогда Фаррахов предпринял меры к применению физической силы в отношении Айяра, который успел увернуться от ударов. После Фаррахов предлагал Айяру подраться один на один. Там же Фаррахов применил насилие в отношении другого осужденного. За происходящим наблюдал и предпринимал меры к пресечению конфликта сотрудник УФСИН России по РБ Родственниками и адвокатом Айяра были предприняты неоднократные меры к урегулированию споров и провокаций со стороны сотрудников колонии, однако, положительных результатов достичь не удалось.

Продолжаются постоянные провокации и создание конфликтных ситуаций. Считаем что в действиях сотрудников ИК-16 г. Салават усматриваются признаки преступлений как злоупотребление должностными полномочиями, угроза убийством. Просим передать огласке данное обращение и опубликовать на своем сайте."

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники