Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Халатное отношение сотрудников астраханской ИК-6, привели к тяжелой болезни осужденного

В редакцию «Гулаг-Инфо» поступило письмо. Пунктуация и орфография сохранены:

«Уважаемая редакция Гулаг-Инфо»

Мой брат, Романейко Василий Витальевич 1984 года рождения, находиться в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Астраханской области. В ноябре ему стало плохо, появились боли в животе. Живот болел в течении 10 дней. Помощь ему никто не оказывал. Вызывали скорую, прямым текстом говорили, чтоб ему сделали укол и отправляли назад в отряд.

11 ноября он потерял сознание, мне позвонили, сообщили о том, что брату совсем плохо

Я позвонила на горячую линию УФСИН и только после этого его вывезли в больницу. Как итог: кал в животе в течении 5 суток! Он пережил сепсис, двухстороннюю пневмонию, плеврит, у него калостома на животе и предстоит еще одна операция по восстановлению кишечника

Я не хочу это так оставлять. Что за отношение к людям? Я понимаю, что они не самые лучшие люди земли, но ведь они и так несут наказание за то, что совершили»


«Мы против репрессий и беззакония!»

Редакция ресурса «Гулаг-Инфо», оставляет за собой право незамедлительного обращения в Следственный комитет РФ, Генеральную прокуратуру РФ по ЛЮБОМУ случаю нарушения законов РФ со стороны сотрудников ФКУ ИК-6 УФСИН России по Астраханской области, а также иных заинтересованных лиц, скрывающих и покрывающих должностные преступления, а также препятствующих проведению комплекса необходимых проверочных мероприятий.

скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
И еще раз о равнодушии, порождающем халатность и правонарушения должностных лиц ФСИНа.
В случае с Василием Романенко может идти речь о копростазе, вызванного грыжей или иным заболеванием. При осложнении этой тяжелой патологии кишечника развивается картина, о которой рассказала сестра Василия. Длина кишечника -12 метров,часть этого пространства занимает  масса, которая при уплотнении, вызывает вздутие, непроходимость и воспаление. Это значит, что при появлении болей в животе нужно быть предельно внимательным к клинической картине, то есть наблюдать постоянно больного, с целью контроля состояния и прогноза развития болезни, и, разумеется, сделать все возможное для лечения. Если этого не сделать, патологический процесс вызывает стремительные осложнения. Есть хрестоматийные понятия о так называемой картине «острого живота», заключающиеся в том, что кишечник является активной средой, где воспалительный процесс может занять считанные минуты. 
Это должны знать все медицинские работники.
Соответственно, они обязаны сообщать о состоянии больного руководству.
Что не сделали сотрудники медицинской части?
По всей вероятности, они не проявили надлежащего обследования больного человека и не оказали квалифицированную должную помощь. Скорей всего «скорая помощь» предлагала госпитализацию, поскольку медицинские работники не оставляют при болях в животе больных без консультации хирурга и лабораторного исследования крови на лейкоциты. Не помогли больному элементарными средствами, применяемыми для восстановления нормальной деятельности кишечника. По каким-то причинам администрация колонии в свою очередь уклонилась от транспортировки Василия в больницу, возможно, не стала заниматься организацией конвоирования.
Боль, слабость и воспалительный процесс получили стремительное развитие, и, как результат, осложнения – пневмония, плеврит и тяжелые последствия операции на кишечнике. Вертухаев можно поздравить - еще один человек сломан системой, не знающей ни закона, ни нравственности, ни ответственности.
Вот статья, которая легко нарушается в подобных ситуациях:
УК РФ Статья 124. Неоказание помощи больному, или
УК РФ Статья 125. Оставление в опасности: Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние. Не бывает плохих времен, бывают плохими люди.
Берегите себя!
Чёрствость и безраличие сотрудников ИК6 по Астраханской области поражает давно. И этот случай не исключение, а скорее нормальное отношение сотрудников данного петенциарного учреждения . Летом было массовое отравление в столовой, которое «замяли» на местном уровне. Видимо сотрудники во главе начальником ИК ВОЗМНИЛИ СЕБЯ НЕБОЖИТЕЛЯМИ!!!

Александр,Астраханский УФСИН возглавляло то же самое лицо, которое недавно бесславно покинуло трон УФСИНа Тульской области, оставив после себя традиции разгильдяйства и беззакония.
Как можно так поступать с человеком?Он и так несёт наказание.Привыкли к безнаказанности!
А если сестра не позвонила бы на горячую линию УФСИН, Василия так и оставили бы в отряде? Что за халатное отношение, человек нуждался в госпитализации!!! Действительно привыкли к безнаказанности!
  • amilag
  • 04-02-2019, 20:44
  • : 20:44
  • Пользователь offline
    • Не нравится
    • +4
    • Нравится
Я возмущена таким равнодушием и безразличием к поциентам, а осуждённый Романенко В. именно таким и является для любого врача, который давал клятву Гиппократа:

" Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Чтобы при лечении, а также и без лечения, я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастие в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому "

У нас в городе такой беспредел творится на всех уровнях! Вероятно врачи работающие там решили что они ещё и "судья" которые дают дополнительное наказание и Не оказывать должную медицинскую помощь! И оставлять поциентов умирать!! Только не нужно забывать, что своё наказание они уже несут тем что находятся там! Очень надеюсь, что данный инцидент не будут "Заменать" как у нас это любят делать, а разберутся как пологается и все виновные понесут должное наказание, за то что подорвали так сильно здоровье Человека!!!
  • Али
  • 05-02-2019, 01:27
  • : 01:27
  • Пользователь offline
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится

amilag,ну вы дали нафиг. Устал читать
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники