Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Бывший начальник липецкого УФСИНа отправлен под домашний арест

Бывшего начальника УФСИН по Липецкой области Геннадия Чейкина суд отправил под домашний арест. Его подозревают во взяточничестве, мошенничестве и нескольких случаях покушения на мошенничество.

Подозреваемый в 2016 году получил взятку от директора ООО "Усманский завод растительных масел" в сумме 1,5 миллиона рублей. За это вознаграждение с взяткодателем как с единственным поставщиком были заключены государственные контракты на поставку 500 тонн растительного масла на сумму более 35 миллионов рублей для нужд исправительных учреждений, отмечает следствие. Кроме того, следствие выявило факты мошенничества бывшего начальника УФСИН в сфере страхования.

"По ходатайству следователя бывшему начальнику регионального УФСИН, подозреваемому в получении крупной взятки и мошенничестве в сфере страхования, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 5 апреля", - сообщает СК

Действия главы УФСИНа квалифицированы по ч.6 ст.290 (получение взятки в особо крупном размере), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ч.3 ст.159.5 (мошенничество в сфере страхования, совершенное с использованием своего служебного положения) и ч.3 ст.30, ч.1 ст.159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования).

Санкции вменяемых ему статей предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Чейкин возглавлял УФСИН по Липецкой области с февраля 2012 года по январь 2018 года.

скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
Читая этот сюжет, невольно вспомнился еще один бывший начальник Тульского УФСИНа, который недавно бесславно отправился на покой. Почему вспомнился? Из-за экономической составляющей УФСИНа и карманов его обитателей. Это был праздник 8 марта прошлого или позапрошлого года. Актовый зал был полон, звеня медалями сотрудники и сотрудницы УФСИНосилили путь из кабинетных кресел в кресла актового зала. Были приглашены девочки-подростки для выступлений. Они пели и танцевали, очень старались, и было смотреть на них более приятно, чем слушать зачитывание сотрудниками с трибуны пошлых стихов, взятых из интернета. Пока дети танцевали, сотрудницам разносили шампанское. Потом стол был полон яств… Чем вы думаете тех девочек отблагодарили за старания и труды? Не поверите. Шоколадками «Аленка», которые бывший начальник цельного УФСИНа торжественно вручил им на трибуне под бурные аплодисменты! Представляете? Шоколадками, стоимостью 79 рублей 20 копеек. Как в песне Вили Токарева «Каждой на прощание плитку шоколада…» Хорошо, что сосисками по 1 рублю 20 копеек не отблагодарил! У всего этого личного состава вывески УФСИН, занявшего полностью кресла актового зала не нашлось денег для подарков девочкам. Скинулись бы по 200 рублей. Пардон, при нищенских зарплатах в 50 тысяч рублей, это разорение. Даже из здания УФСИНа девочки расходились пешком станцевальными вещами в тяжелых сумках.… это при целом парке автотраспорта с дармовым бензином. Так их еще и подвозить до школы надо было что-ли? Что вы, что вы! Нет конечно! Шоколадок «Аленка» достаточно! Так вот, возвращаясь к экономической составляющей подобных Тульскому УФСИНу, хочу сказать: Неурожай от Бога, а голод от людей. А потому дело не в начальнике Липецкого УФСИНа, а в сотрудниках УИС, которые перестали понимать насколько смешно смотрится их жадность и … глупость.
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники