Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

В СИЗО-1 Йошкар-Олы подозреваемый сжег свое уголовное на глазах у следователя

В СИЗО-1 Йошкар-Олы подозреваемый сжег свое уголовное дело. Которое было заведено по подозрению в совершении разбоя.

По окончании расследования в помещении следственного изолятора в городе Йошкар-Оле ему представили материалы уголовного дела для ознакомления.

24-летний подозреваемый, сжег материалы уголовного дела на глазах у следователя. Так он решил избежать наказания

В данный момент в отношении мужчины было заведено уголовное дело по статье "Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела".

«Дело направлено в суд. Санкция статьи 294 УК РФ небольшая, за сожженное уголовное дело ему грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо арест на срок до шести месяцев. За совершенный разбой он получит куда большее наказание. То, что он сжег документы, на дело не повлияет. Хотя он и уничтожил оригиналы, все материалы уже восстановлены. Ранее, когда следователь обращался с ходатайством об аресте, документы уже представлялись в суд, там находятся заверенные копии"  - как прокомментировал ситуацию СК

скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
Голь на выдумки хитра, гласит русская пословица. Но уж сколько раз твердили миру, что томик уголовного дела и на закуску и на растопку хорош, «…а только все не впрок , и том поджечь негодник смог». Интересно другое, чем же поджег дело подозреваемый. Досмотреть его было трудно? Ну изъяли бы у него зажигалку или спички, так кому бы от этого пусто стало? Судя по угодничеству, процветающему в системе УИС, чем бы дитя не тешилось, «лишь бы жалоб не писало». Словом, плохо мы еще воспитываем свою молодежь.  Не уважает она закон и священные свитки уголовных дел. А сами служители закону этот закон уважают? Себя уважают? Если бы уважали, думали бы друг о друге, помогали бы, вниманием, поддержкой, добросовестным отношением к труду. А тут...  "Гы гы, а у нас копия уголовного дела есть, вот так, сам дурак!"  Больше копий, господа, мы все стали копиями…
Уже не первый раз рвут или жгут дела...единственный способ себя защитить по-ходу

Apreobrazhenscky,Благодатный огонь...)
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники