Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

В Республике Коми начальника отряда ИК-29 и трех осужденных обвиняют в мошенничестве

СК РФ по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отряда ФКУ ИК № 29 УФСИН России по Республике Коми и трех его соучастников осужденных.

Они обвиняются в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.

Из материалов следствия - «в период с декабря 2017 года по март 2018 года начальник отряда исправительной колонии № 29 и три его подельника-осужденных, действуя в составе группы лиц по предварительном сговору, используя служебное положение, путем обмана убеждали, прибывших в исправительную колонию, для отбытия наказания осужденных в том, что у них есть возможность влияния на администрацию ФКУ ИК № 29. И за денежное вознаграждение они помогут решить вопросы, связанные с переводом на облегченный режим отбывания наказания, то есть на колонию-поселение, а также с условно-досрочным освобождением. В то же время они, заведомо не намеревались каким-либо образом оказывать содействие в решении данных вопросов, так как не имели для этого реальной возможности»

Трое осужденных, будучи обманутыми и введенными в заблуждение, согласились передать деньги. Рассчитывая получить более миллиона рублей, злоумышленники успели распорядиться суммой в 400 тысяч рублей.

Попытка передачи оставшейся части (более 600 тысяч рублей) проходила уже под контролем сотрудников УФСБ России по Республике Коми и была ими пресечена.

В ходе расследования фигуранты признали вину по предъявленному обвинению. В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направленно суд.скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники