Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Преступления со стороны сотрудников ИК-4 Торжок по отношению к заключенному

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.

"К Вам обращается мать осужденного Рагулина Максима Леонидовича, 8.12.1998 года, отбывающего наказание в ФКУ ИК-4 УФСИН Тверской области по приговору Урицкого районного суда Орловской области от 13 июля 2022 года.
В соответствии с данным приговором сыну, помимо наказания, назначена принудительная мера медицинского характера в форме принудительного наблюдения и лечение у врача – психиатра в амбулаторных условиях.

С момента прибытия Рагулина М.Л. в вышеуказанное исправительное учреждение в августе 2022 года, никакого наблюдения и лечения сына у психиатра до ноября 2022 года, вообще не производилось, хотя мой сын страдает психическим расстройством, связанным с эмоционально – волевыми нарушениями. В ноябре 2022 года сына вывезли в ФКЛПУ ОБ УФСИН, но без какого – либо видимого улучшения психического состояния, в ноябре же, вернули обратно в ФКУ ИК-4 УФСИН Тверской области.

1 декабря 2022 года моего сына, содержащегося в СУС ФКУ ИК-4, и страдающего эмоционально – волевыми нарушениями, в связи с наличием у него тапок неустановленного образца, стал оскорблять работник ФКУ ИК-4 – по фамилии Байрамов, оскорбив, что он, мой сын, выглядит как «черт». Разговор при этом происходил через решетку помещения СУС. На это мой сын, как я уже указывала – страдающий психическими нарушениями, взялся за бушлат Байрамова и сообщил ему, что его одежда ничуть не лучше, чем у сына. При этом, он только эмоционально обращал внимание Байрамова на чистоту его одежды, а именно, что его одежда не чище, чем у сына.

После этого, Байрамов ворвался в СУС, беспричинно избил моего сына, что было зафиксировано камерами наблюдения, медиками учреждения, и на следующий день прокурором Ляпкиным. В ходе избиения мой сын какого -либо сопротивления, насилия в отношении Байрамова не оказывал. Не удивительно, что у всех сотрудников учреждения, которые участвовали в данной ситуации, «оказались выключены» видеорегистраторы. С самого начала отбывания наказания в ФКУ ИК-4 Байрамов испытывает неприязненные отношения к моему сыну, так как Максим уличил его во лжи, а Байрамов написал на него рапорт о нецензурных выражениях, в связи с чем сын был помещен в ШИЗО в сентябре 2022 года. В связи с этим, я была на приеме у начальника ФКУ ИК-4 Жукова Д.Д., и он пообещал мне, что разберется и не даст в обиду моего сына. Сегодня, 16.12.2022 года я вновь была на приеме у Жукова Д.Д. по вопросу перевода моего сына в больницу, и прекращении содержания его в ШИЗО, однако начальник колонии ответил мне, что он ничего делать не будет, и я могу жаловаться на это хоть в ООН.
После событий 1 декабря 2022 года моему сыну сообщили, что он виноват в данной ситуации и именно против него будет возбуждено уголовное дело, после чего он вскрыл себе вены. Мне не понятно, зачем сотрудники учреждения довели осужденного, страдающего психическими расстройствами, до попытки самоубийства.

2 декабря 2022 года к моему сыну привезли психиатра из ФКЛПУ ОБ УФСИН Мацокина, который взял у сына согласие на госпитализацию, однако до настоящего времени больного сына держат в ШИЗО ФКУ ИК-4, где вообще нет врачей, в лечебное учреждение не вывозят.

Не смотря на вышеуказанные обстоятельства, уголовное дело Торжокским МСО СУ СК РФ по ч.2 ст. 321 УК РФ возбуждено именно в отношении моего сына. Считаю данное решение незаконным.
Ситуация, которую, по моему мнению, спровоцировал Байрамов, вообще была не была связана с его служебными функциями, которые не могут предусматривать оскорблений и принижения достоинства осужденного. Какой-либо цели и желания воспрепятствования законной деятельности сотрудника Байрамова у моего сына не было. Связь с осуществлением служебной деятельности Байрамова данная ситуация не имеет.

Считаю, что уголовное дело возбуждено незаконно, состава преступления по ч.2 ст. 321 УК РФ в действиях сына нет. Я убеждена, что уголовное дело возбуждено, чтобы нивелировать противоправные действия в отношении моего сына, который вообще не может отбывать наказание в учреждении, где нет психиатра. Сейчас моему сыну вынесли обвинение в членовредительстве (вскрыл вены) дали 2 мес ЕКПТ хотя у сына заканчивается срок 31.01.2023."

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Вячеслав
  • 18-01-2023, 12:30
  • : 12:30
    • Не нравится
    • -4
    • Нравится
А тем временем, как сообщает источник, суд огласил приговор в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ ИК-5 УФСИН России по Самарской области. Он признан виновным в получении взяток (ст. 290 УК РФ). Подсудимый приговорен к ДЕСЯТИ ГОДАМ лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Сообщается, что с декабря 2020 по июль 2021 года бывший замначальника исправительного учреждения получал взятки от заключенных. По версии следствия, за незаконное вознаграждение он должен был помогать осужденным с облегчением условий отбывания наказания, изменением вида исправительного учреждения и не привлекать их к дисциплинарной ответственности за нарушения. В общей сложности обвиняемый получил восемь взяток. Всего ему было передано 228 тысяч рублей...

Убогому нужно было посоветоваться с коллегами, так сказать, с теми же членами и подчленами опс тульский пилон, у примеру, - с белевским клоуном соловьевым)) Ведь НИКТО ДРУГОЙ не преуспел ТАК на поприще легализации взяток, путём оформления липовых договоров дарения задним числом при полном содействии своего корешка и по совместительству начальничка ю эс би никитина)))

Продолжаем...
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники