Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Сотрудник мурманской ИК-17 предстанет перед судом за взятки

Следственным управлением СК Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отряда исправительной колонии ФКУ ИК № 17 строгого режима (г. Мурманск) УФСИН России по Мурманской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

Следствием установлено, что сотрудник исправительной колонии № 17, имея возможность скрытно проносить на территорию исправительного учреждения запрещенные предметы, в период с января 2017 года по январь 2019 года пронес на территорию колонии и передал одному из осужденных три мобильных телефона, а также две сим-карты. За свои действия злоумышленник получил незаконное денежное вознаграждение в сумме более 50 тыс. рублей. В ходе расследования уголовного дела сотрудник ИК № 17 свою вину признал в полном объеме. На период предварительного следствия, в отношении него избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста.

Кроме того, с целью обеспечения возможного приговора в виде штрафа следственным органом наложен арест на принадлежащую злоумышленнику автомашину. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Мурманска для рассмотрения, по существу.

скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники