Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Из башкирской зоны в ЧВК

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.

"6 января 2023 года из ФКУ ИК-16 г. Салават УФСИН по Республике Башкортостан забрали очередную партию осужденных для участия в войне в Украине. На этот раз забрали всего около 20 человек.

Примерно в начале октября 2022 года в ИК-16 г. Салават всех осужденных выстраивают на платцу учреждения. Около 1500 человек. Всех собирали по спискам в отрядах сотрудники. Явка на платц 100 %. Выводят ШИЗО и ОСУОН. На вертолете прилетает Евгений Пригожин. Вертолет приземляется за пределами колонии, но с платца все прекрасно видно. О визите Пригожина для вербовки в т.н. ЧВК Вагнер осужденные знали заранее. Примерно за неделю точную дату. И примерно за 2 месяца приблизительную дату. Также примерно за неделю закрыли комнаты длительного и короткого свидания, выдачу передач и посылок, отключили "Зону. Телеком". В чем не было никакого смысла. В последний раз в колонии таксофон отключали в октябре 2021 года, в дни, когда в колонии произошел бунт.

Евгений Пригожин в сопровождении крепких мужчин заходит в колонию, где на платсу его ждут 1500 осужденных, практически все руководство УФСИН по Республике Башкортостан во главе с Дзюбой Владиславом Владимировичем и почти все сотрудники ИК-16 во главе с Багаутдиновым Русланом Салимьяновичем. Дзюба и Багаутдинов стоят по стойке "смирно". Они знают, что сейчас настоящий хозяин это Пригожин.
Примерно за 3 месяца до описываемых событий, полковник оперативного отдела УФСИН по Республике Башкортостан Сальковская Анастасия Евгеньевна уверенно говорила осужденным в другой колонии, что "с её управы не уедет ни один зэк на войну".

И вот Пригожин стоит перед 1500 осужденными в колонии ИК-16. Они все его так сильно ждали. Они хотят посмотреть на него и послушать его грозную речь. Перед ними сам лично повар Путина. Это их путь на свободу. Он приехал освободить их, заплатить им деньги. А они взамен прослужат 6 месяцев участвуя в "СВО". И это не страшно. Ведь если верить РенТВ, то среди наших потерь почти нет. Это укронацисты умирают по 100 человек за раз попаданием одной высокоточной российской ракетой не имеющих аналогов в мире с самолета не имеющий аналогов в мире.
Это из-за него Пригожина многие не получили посылки и передачи, не сходили на свидание с родственниками, не могут дозвониться домой через таксофон.

Евгений Пригожин начинает свой рассказ с того, что ЧВК Вагнер это самое боеспособное военное подразделение. Он последняя надежда и опора Путина в этой войне. Армия обосралась и проигрывает эту войну. Также он добавил, что сейчас идёт 3 мировая война. И эта война продлиться ещё 10 лет. Это не война с Украиной. Это война с Америкой.
Далее он обещал платить зарплату 100 тыс. рублей в месяц наличными. Сказал, что всех крупных городах есть пункты выдачи наличных денег для бойцов ЧВК Вагнер. Их могут получать родные. Ещё доплата за "боевые".
В общем он обещает хорошие деньги и отпустить на свободу через 6 месяцев со снятием судимости. Также он добавил, что если в дальнейшем помилованные (амнистированные) совершат ещё преступление и их посадят в тюрьму, то он снова приедет за ними. Ведь война надолго. А им нужны бойцы среди зэков. Особенно нужны маньяки. Готовые убивать и резать. Ещё лучше, чтобы было впереди лет 10 срока и позади лет 10. Это идеальный кандидат в ЧВК Вагнер.
Насчёт потерь личного состава Пригожин сказал, что умирает только 15 %. А значит шансы выжить всё же большие.
Теперь расскажу о двух противоположных вещах в поведении сотрудников учреждения.

В каждой колонии есть осужденные, которые не нашли общий язык с администрацией и от них нужно избавиться. Слишком много себе позволяют эти зэки. Какие-то права качают. У них нет прав. Значит нужно ненадолго создать такие условия для этих осужденных, чтобы они в добровольно-принудительном порядке свалили в этот ЧВК и на эту войну.
В ИК-16 сотрудники эту задачу выполняют на 100%.

Но есть ещё зэки с которыми у администрации очень хорошие и доверительные отношения. А какая-то часть из них хочет тоже уехать. Их начинают уговаривать не ехать на войну. К тому же нужно, чтобы работала промка. А без зэков промка не будет работать. Не с воли же нанимать рабочих.

В итоге примерно из 600 осужденных желающих отправиться воевать поехали примерно около 300.
23 октября 2022 года все они были этапированы на автозаках в аэропорт г. Уфы, где их ждал военно-транспортный самолет, который только прилетел с Ростовской области.

В аэропорту Уфы из самолета начинают выгружать цинковые гробы с телами умерших в Украине военнослужащими. Всего около 200 гробов. Все это видят зэки, которые только покинули стены колонии Башкирии.
Осужденные, которые решили ехать на войну из колонии ИК-7 г. Мелеуз (строгий, многоходы), ИК-2 г. Салават (строгий, первоходы), ИК-16 г. Салават (строгий, первоходы), ИК-4 г. Салават (особый), ИК-21 г. Стерлитамак (общий, второходы), ИК-8 г. Стерлитамак (строгий, первоходы, бывшие сотрудники), ИК-13 г. Уфа (общий, первоходы), ИК-3 г. Уфа (строгий, многоходы), ИК-9 г. Уфа (строгий, многоходы).

Все они видят 200 гробов убитых на войне и начинают понимать, что сюжеты по каналу РенТВ и речи Пригожина не имеют ничего общего с реальностью, они все едут в мясорубку.
У двоих начинается паника и они пытаются сбежать. Но далеко им убежать не удалось. Застрелили на месте. Даже бежать за ними не стали. Вот так начался боевой путь зэков из Башкирии.

В ИК-16 г. Салават в это время всё также не работают комнаты свиданий и отключены таксофоны. И так будет продолжаться до 7 ноября. Для чего нужно было заставить страдать зэков до 7 ноября непонятно. Что мешало все включить и открыть уже 24 октября? Ничего не мешало. Нужно, чтобы зэк страдал. Ведь он никто. С ними можно не считаться. Отбросы общества. Хотя в нормальном обществе, те кто охраняют зэков такие же отбросы.

За время с начала войны с 24 февраля 2022 года в ИК-16 я задал вопрос почти каждому сотруднику. Поедет ли он воевать. И каждый отвечал, что он не дурак, чтобы ехать на смерть. А работа во ФСИН дает ему иммунитет от мобилизации. А значит с работой ему повезло. Участвовать в мясорубке ему не придется. А охраняя зэков хоть живой останешься. И пусть общество их не уважает, а их самих презирают.

7 ноября включают "Зону. Телеком", открывают длительные и короткие свидания, разрешают получение передач и посылок. Две недели непонятных без осмысленных страданий и все вернулось на свои места. Уехавших на войну быстро позабыли и продолжили отбывать наказание в прежнем порядке.

В конце декабря 2022 года в колонию вновь приезжает вербовщик из ЧВК Вагнер. Неожиданно. Его никто не ждал. На этот раз без 100 % явки осужденных. Кто хочет идти, тот идет. Многим уже было не интересно. Да и администрация не была заинтересована, чтобы кто-то уехал на войну. На этот раз без вертолета и без всех понтов. И это уже не Пригожин. У выступающего харизмы нет. Толпа его не слушает. Все знают и понимают, что он врёт. А именно, он говорит, что кто был ранее завербован скоро уйдут домой, и их нужно кем-то заменить. И он приехал за этой заменой. Начинается дискуссия с зэками. Один зэк спрашивает, сколько процентов уехавших с этой зоны на войну остались живы. Его вопрос поставил в тупик выступающего. На этом он прекратил свою речь и все разошлись. Как я писал в начале, уехали всего около 20 человек.

В первой партии из желающих 600 забрали 300. Но многие, кто не уехал тогда осмыслили все. Поняли, что происходит реально на фронте... Никто не хочет умирать!"

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Оставить комментарий
- О чем ты думаешь, дитя,
О чем вздыхаешь так уныло?
- О том, что всё на свете зря,
И пипл жаль! ...в Потоп не смыло.

  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники