Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

"Воспитание" гимном России. Во Владимирском централе продолжаются пытки осужденных

C аналогичным заявлением адвокат Панина Ирина Владимировна обратилась в СПЧ, указав, что руководством учреждения согласно статье 17.10 КоАП РФ не только нарушен порядок официального использования государственных символов Российской Федерации и совершены действия, направленные на дискредитацию официального государственного символа, но и осознанно созданы условия для целенаправленного причинения мучений психологического характера с целью подавления психики (либо получения патологического удовлетворения) осужденного.


Владимирская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

Максим Викторович Коновалов

600000 г. Владимир, Б.Московская, д.30 Приемная тел.8-(4922)32-73-56 Электронная почта: itu@vladprok.ru



В ходе встречи 7 мая 2019 года с осужденным В.В. Джулаем, отбывающим наказание в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области, мне стало известно, что 6 мая 2019 года на протяжении всего дня в его камере 68 разисполнялся гимн России.


В соответствии со статьей 70 Конституции Российской Федерации Федеральный конституционным законом от 25 декабря 2000 г. № 3-ФКЗ "О Государственном гимне Российской Федерации" утверждена музыкальная редакция Государственного гимна Российской Федерации согласно приложению к закону и порядок его официального использования.

В соответствии с статьей 3 данного закона Государственный гимн Российской Федерации исполняется:

при вступлении в должность Президента Российской Федерации - после принесения им присяги;

при вступлении в должность руководителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации, руководителей органов местного самоуправления;

при открытии и закрытии заседаний Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и сессий Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;

во время официальной церемонии подъема Государственного флага Российской Федерации и других официальных церемоний;

во время церемоний встреч и проводов посещающих Российскую Федерацию с официальными визитами глав иностранных государств, глав правительств иностранных государств, официальных представителей иностранных государств, а также глав межгосударственных и межправительственных организаций - в соответствии с дипломатическим протоколом;

во время проведения воинских ритуалов - в соответствии с общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации.

Государственный гимн Российской Федерации может исполняться: при открытии памятников и памятных знаков;

при открытии и закрытии торжественных собраний, посвященных государственным праздникам Российской Федерации;

во время иных торжественных мероприятий, проводимых государственными органами, органами местного самоуправления, а также государственными и негосударственными организациями.

Государственный гимн Российской Федерации транслируется государственными телевизионными и радиовещательными компаниями ежедневно - перед началом и по окончании вещания, а при круглосуточном вещании - в 6 часов и в 24 часа по местному времени.Государственный гимн Российской Федерации исполняется при проведении официальных церемоний во время спортивных соревнований на территории Российской Федерации и за ее пределами - в соответствии с правилами проведения этих соревнований.

Исполнение Государственного гимна Российской Федерации в воинских частях, на военных кораблях и судах регламентируется общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации.

Кроме того, в соответствии со статьёй 7 Федерального конституционного закона от 25 декабря 2000 г. № 3-ФКЗ "О Государственном гимне Российской Федерации" при официальном исполнении Государственного гимна Российской Федерации присутствующие выслушивают его стоя, мужчины - без головных уборов.

В соответствии с пунктом 16 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений (утв. приказомМинистерства юстиции РФ от 16 декабря2016 г. № 295) осужденные обязаны исполнять требования законов Российской Федерации и Правил; носить одежду

установленного образца с нагрудными отличительными знаками.

Согласно приказу Министерства юстиции Российской Федерации от 03.12.2013 № 216

«Об утверждении норм вещевого довольствия, осужденных к лишению свободы и лиц, содержащихся в следственных изоляторах» (зарегистрирован Минюстом России 19.12.2013, регистрационный № 30647) головной убор (летний, зимний) относится к форме одежды осужденного.

Следуя логике и смыслу закона осужденный обязан был 6 мая 2019 года 68 раз выслушать гимн России стоя без головного убора.

При этом ношение головного убора является для осужденного обязательным, а его снятие

– нарушение, влекущее наложение взыскания, вплоть до помещения в ШИЗО.

То есть, администрация учреждения намеренно ставит осужденных в условия, которые заранее служат основанием для применения мер дисциплинарного воздействия по ее усмотрению.


В соответствии со статьей 9 Федерального конституционного закона от 25 декабря 2000 г.

№ 3-ФКЗ "О Государственном гимне Российской Федерации" исполнение и использование Государственного гимна Российской Федерации с нарушением данного Федерального конституционного закона, а также надругательство над Государственным гимном Российской Федерации влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Таким образом, руководством учреждения согласно статье 17.10 КоАП РФ нарушен порядок официального использования государственных символов Российской Федерации и совершены действия, направленные на дискредитацию официального государственного символа.



В связи с чем прошу привлечь виновных лиц к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Адвокат Панина Ирина Владимировна



скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники