Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Политзаключённый Станислав Зимовец объявил голодовку!


Политзаключённый Станислав Зимовец объявил голодовку!

Причиной голодовки послужили систематические нарушения прав и свобод человека в РФ, а также в знак солидарности с украинским режиссёром Олегом Сенцовым. 
В открытом письме присланном нам и опубликованном в СМИ Станислав Зимовец сообщает о том, что в ИК-12 Волгоградской области, где он отбывает наказание, процветает коррупция, вымогательство,насилие. 
Так в частности на его глазах происходили несколько случаев, когда за нарушения ПВР сотрудники колонии «опускали» осужденного, окунали головой в унитаз, что ломало пребывание в ИУ и в дальнейшем всю жизнь осужденному. Также Зимовец сообщает о том, что по УДО невозможно освободиться без дачи взятки от 200 до 500 тыс.рублей.

Напомним, 20 июля 2017 года Тверской районный суд признал Станислава Зимовца виновным в применение насилия, неопасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Государственный обвинитель запрашивал для Зимовца 3 года колонии. 25 сентября 2017 года Мосгорсуд подтвердил приговор Тверского суда в отношении Зимовца.

По версии обвинения, Зимовец бросил кусок кирпича в спину командира ОМОНа подполковника Котенева во время акции протеста против коррупции 26 марта 2017 года на Пушкинской площади в центре Москвы. Хотя Зимовец признал, что действительно кинул осколок кирпича, он сомневается, что попал в бойца ОМОНа. Потерпевший Котенев в суде говорил, что прямо перед митингом получил синяк на тренировке в спортзале, а брошенный кирпич попал по бронежилету.
Правозащитный центр «Мемориал» признал Станислава Зимовца политзаключённым. 

Просим Вас распространить информацию по всем возможным ресурсам, чтобы исключить давление со стороны сотрудников колонии!




 22 просмотраскачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники