Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Глава ФСИН Корниенко назвал "одиозными личностями" тех, кто жалуется в ЕСПЧ

«Готовящийся законопроект о компенсациях за ненадлежащие условия содержания под стражей упорядочит процесс подачи жалоб в российские суды и позволит снизить негативный эффект от обращений «одиозных личностей» в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)» - заявил директор ФСИН России Геннадий Корниенко.

"Сейчас не в такой большой степени загружен ЕСПЧ, как это было раньше. Мы все-таки решаем все вопросы здесь. Но отдельные одиозные личности естественно все-таки предпочитают обращаться туда. Для того чтобы как-то смягчить этот след, альтернативные вопросы будем рассматривать в рамках России. Думаю, этот вопрос как раз снимет определенную напряженность. До конца он не решится - все равно имеется возможность у людей обращаться в любые инстанции", - сказал Корниенко.

Поправки в законодательство, по его мнению, позволят разделить решение реальных проблем от "кампаний с желанием людей обратиться просто куда-нибудь вовне".

В Минюсте отмечают, что жалобы на нарушения условий содержания под стражей составляют самую большую категорию жалоб от граждан РФ.

Данный законопроект одобрила комиссия правительства РФ о порядке получения компенсации за нарушение условий содержания под стражей и в исправительных учреждениях, подготовленный Минюстом.

Документ предлагает установить право заключенных на получение компенсации за ненадлежащие условия содержания под стражей.

скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
Не плохо бы было если среди арестантов ФКУ СИЗО-8 УФСИН России по Московской области найдется такая одиозная личность и напишет жалобу ЕСПЧ. На то, что девять камер на первом этаже режимного корпуса №1 по факту находятся не на первом этаже, а в полуподвальном (цокольном) этаже. Так как полы в этих камерах ниже уровня земли на 1 - 1,5 метр. И это не видят ни прокуроры, ни уполномоченный по правам человека, им достаточно того, что в техническом паспорте БТИ написано, что это первый этаж. 
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники