Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Тяжелая болезнь и антисанитарные условия. В астраханской ИК-6 продолжаются издевательства над больным осужденным

В редакцию «Гулаг-Инфо» поступило письмо о многочисленных нарушениях в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Астраханской области, мы раннее сообщали о ситуации сложившейся у осужденного Романейко В.В который из за халатного отношения сотрудников астраханской ИК-6, заболел тяжелой болезнью. Сегодня посредством данного обращения мы расскажем продолжение и подробности данной истории.

Пунктуация и орфография сохранены:

«Уважаемая редакция «Гулаг-Инфо»

«Я Филиппова Оксана Виталиевна, являюсь родной сестрой осужденного Романейко В.В. 1984 года рождения, содержащегося г. Астрахань ул. Рождественского 6 ФКУ ИК-6 УФСИН России по Астраханской области отряд N8.

Мой брат содержится в антисанитарных условиях, а также проживает в общежитии, которое не отвечает требованиям как ряда Федеральных законов о содержании осужденных, так и жилищных законодательств которые были признаны прокуратурой по надзору за соблюдением законов в УИС.

Примерно в октябре месяце 2018 года моему брату стало плохо, он не однократно обращался в санитарную часть МСЧ 30, после неоднократных обращений его поставили на этап в областную больницу УФСИНА России по Астраханской области МСЧ-30 находящуюся на территории ФКУ ИК-2 УФСИН России по Астраханской области, но по не известным никому причинам, его снимали не однократно с этапов, и своевременная медицинская помощь ему так и не была оказана, что ухудшило состояние здоровья. Болеетого благодаря полному безразличию администрации колонии ФКУ ИК-6 иуправлению УФСИН, которые подтверждают поданные мед. работниками списки на этап в областную больницу.

Так в ноябре он был госпитализирован и экстренно прооперирован с диагнозом: Перфорация восходящего отдела кишечника. Каловый перитонит, который у него был более 5 суток. Увезли в больницу в крайне тяжёлом состоянии. Как следствие: Сепсис (пневмония, плеврит). Реактивный панкреатит. Сопутствующее заболевание: Гепатит С.

По вине сотрудников медицинская помощь была оказана не вовремя, что сказалось на тяжести состояния и длительности восстановительного периода. На сегодняшний день диагноз: Спаечная болезнь. Калостома. Плеврит. Хронический панкреатит. Гепатит С. По вине сотрудников медицинская помощь была оказана не вовремя, что сказалось на тяжести состоянияи длительности восстановительного периода. На данный момент состояние остаётся не очень стабильным, моего брата мучают постоянные боли, спазм, периодически рвота, не связанная с приёмом пищи. Так же нет никаких условий для обработки калостомы и смены калоприемников.

Все лекарственные препараты я приобретала за свой счет и на сегодняшний день потрачено более 100.000 руб.

Хочу обратить Ваше внимание, в настоящее время условия содержания так и не были улучшены для него. 17.05.2019г. на него был составлен рапорт сотрудниками администрации колонии ФКУ ИК-6, ввиду того, что он не посещает массовые мероприятия, находится на спальном месте так как имеет плохое состояние здоровья.

Но сотрудники администрации Баймедов Т. С, Баймухамедов А. Н. и Колмыков А. П., заведомо зная о состоянии его состоянии его здоровья и имея неприязненное отношение к нему, ставят акцент на нарушениях и пытаются выдворить его в ШИЗО после чего признать злостным нарушителем и выдворить его в ПКТ. Однако мой брат не может содержаться ни в ШИЗО ни в ПКТ, так как должен постоянно быть под наблюдением специализированного врача.

Так же по аналогичному отношению к осужденным в 2018г. по различным заболеваниям скончалось более пяти человек, а за 2019г. уже два человека, один из которых скончался по вене начальника отряда, в отношении которого так и не было проведено ни каких действий, и данный сотрудник работает по настоящее время. Осужденные не однократно обращались в специализированную прокуратуру, и ряд других контролирующих организаций, но так ни каких действий не было предпринято.

Сам прокурор по надзору за соблюдением законов в УИС Тенчурин А.Д., которому поступали жалобы от осужденных, включая жалобы на его заместителей прокуроров Чалыхова, Садирова, Оленина, ни каких действий не предпринимает, а также на все заявления о личном приеме, избегает осужденных и не ведет прием осужденных лично.

В последнее время администрация колонии постоянно провоцирует осужденных, так 17.05.2019 года, на дисциплинарной комиссии одному из осужденных, сам заместитель начальника колонии Баймедов Т., подложил осужденному в карман USB провод, после чего дал указание провести личный досмотр осужденного. Это было сделано для того, чтобы запугать осужденного, и чтобы тот перестал нарушать ПВР.

Данные не законные действия, которые производятся каждый день, остаются безнаказанными, а сами сотрудники не скрывают того, что не боятся прокуроров Астраханской области и утверждают, что они встанут на их сторону.

С уважением к Вам Филиппова Оксана Виталиевна.»

скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники