Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Мосгорсуд очередной раз оставил под стражей многодетную мать в СИЗО. Денис Солдатов о деле Александры Лисициной


Мосгорсуд оставил в силе арест многодетной матери Лисицыной - до конца июля. Её адвокаты пытались оспорить решение Тверского суда.
Как передает ОТР, Александра Лисицына находится в СИЗО с ноября прошлого года по обвинению в хищении у Рослесхоза девяти земельных участков общей стоимостью 37 млн рублей.
Её защитники настаивают, что Лисицына сама стала жертвой мошенников. Несколько лет назад она собиралась приобрести землю для личных нужд, и оформила доверенность на знакомого. Сделка не состоялась. Знакомый перестал выходить на связь.
Как стало известно в ходе судебных разбирательств, он умер. О том, что на её имя оформлено несколько участков в Наро-Фоминском районе, Александра Лисицына узнала, когда ей предъявили обвинение.
Тамара Шустрова, адвокат Александры Лисицыной: «Каждый раз засекаем время. Сегодня 14 минут было, мне сказали коллеги... Значит, решение было сделано заранее. Она не желает участвовать в этом мероприятии, поскольку сложная процедура доставки. Её содержат в СИЗО Можайска. Их там поднимают очень рано, привозят очень рано, они сидят здесь без еды, без воды...»
Денис Солдатов, руководитель информационного проекта по защите прав заключенных «Гулаг-Инфо»: «Судебные решения по делу Александры Лисицыной превращаются в какой-то круг. Замкнутый круг. Я, например, сегодня не услышал опять ни одного показания, по которому Александра Лисицына должна находиться в СИЗО, а не дома с детьми. Я собрал порядка 300 подписей в поддержку Александры Лисицыной, тех людей, которым она действительно помогала. Александра, работая волонтёром, помогала людям, которые защищали нашу Родину. Теперь мы видим, как Родина относится к людям, которые помогают нашим ветеранам».
Олег Якубов, журналист-международник: «Все, что сегодня произошло в этих стенах я бы назвал двумя словами - убийственный формализм. Уже седьмой месяц пошёл как абсолютно невиновная женщина находится в СИЗО. В конце концов, почему не выполняется прямое указание президента, который неоднократно говорил о том, что по подобным обвинениям люди не должны содержаться в заключении! Тем более, если речь идёт о женщине...»
У Александры Лисицыной - трое несовершеннолетних детей и заболевание спины. Однако, Мосгорсуд решил не изменять ей меру пресечения, установленную Тверским судом. Она пробует в СИЗО до 27-го июля.



Материал опубликовал: Церен Чимидов\ ОТР

скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники