Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Осужденные, которые пожаловались на давление блатных и администрации, порезали себя после лжи и бездействия председателя ОНК

Осужденные из ФКУ ИК-2 ГУФСИН по Челябинской области записали видеообращение и выложили в сеть, где пожаловались, что на них постоянно оказывают психологическое давление, угрожают расправой, не дают видеться с родными близкими. А так называемые «Смотрящие», забирают деньги, а за отказ следуют избиения.


Со слов осужденного, в ШИЗО отправляют незаконно, по выдуманным или провокационным причинам, например, за появление в дежурной части без сотрудников администрации, хотя вызывали срочно.


Один из осужденных жалуется на угрозы, постоянно поступающие как от администрации, так и от «блатных» в колонии. Их помещают в штрафной изолятор, "колют разные препараты", от "которых все тело выворачивает". Беспредел продолжается уже не первый год. Никакие меры не предпринимаются, так как жалобы дальше колонии не уходят.


Второй осужденный жалуется на «блатных» и администрацию, сопутствующую им. Осужденный, по его словам, не боится за свою жизнь. Он боится того, что терпение просто лопнет, и это повлечет печальные последствия и увеличение срока заключения.


6 июня член ОНК Василий Котанэ прибыл в ИК-2. Через полчаса приехал городской прокурор по надзору за правами заключенных в местах лишения свободы. Общение с осужденными длилось более четырех часов. К концу беседы заключенные отказались писать письменную жалобу.

После визита члена общественно наблюдательной комиссии ситуация не разрешилась и не изменилась, не поверив лживым обещаниям члена ОНК, осужденные записали новое обращение и порезали себя.

В социальных сетях данный факт вызвал общественный резонанс и поставил под вопрос на кого в действительности работают некоторые члены ОНК


скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники