Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

В Дагестане начальник отдела полиции получил условный срок за подброс наркотиков

Верховный суд Дагестана приговорил к полутора годам лишения свободы условно начальника седьмого отдела управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России по республике Абдулгасана Хирасуллаева за распространение наркотических веществ.

Подполковник полиции Хирасуллаев осужден по ч.4 ст. 303 (фальсификация доказательств и результатов ОРД) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В ходе мероприятий по выявлению коррупционных преступлений в правоохранительных органах были получены данные о том, что сотрудники 7 отдела УКОН МВД России по Дагестану, используя свое служебное положение, занимаются распространением наркотика в Хасавюрте. В результате было возбуждено уголовное дело.

Как ранее сообщал СКР, 30 августа 2018 года оперативниками отдела по контролю за оборотом наркотиков по указанию начальника данного подразделения в одной из аптек города Хасавюрта было проведено оперативное мероприятие, в ходе которого выявлен факт реализации сотрудницей аптеки условному покупателю запрещенного лекарственного препарата. Для оформления административного материала женщина была доставлена в здание отдела.

«Подозреваемый, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, из иной личной заинтересованности, выразившейся в желании улучшить показатели работы отдела по раскрытию преступлений, умышленно, с целью уголовного преследования сотрудницы аптеки по ст. 228 УК РФ, заведомо осознавая, что она непричастна к совершению данного преступления, сфальсифицировал в отношении нее результаты оперативно-розыскной деятельности, из которых усматривалось, что якобы у женщины обнаружено наркотическое средство», — говорилось в сообщении СК Дагестана.


скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники