Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

На сотрудников колонии в Кировской области завели дело по фактам избиения осужденного

Адвокат осужденного Виталия Шумкова Елена Фарафонова сообщила, что его избили в ИК-17. УФСИН по Кировской области. Против неустановленных сотрудников колонии 11 июля возбудили уголовное дело о превышении полномочий.

В обращении к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину адвокат Елена Фарафонова указала, что Шумкова «избили руками и ногами, также удары наносили резиновыми палками, добиваясь подавления воли последнего, обмазали его фекалиями, с силой заломив руки, уложили Шумкова на скамью, после в помещение столовой завели одного из числа осужденных ИК-17, которому дали указание совершить сексуальное насилие над Шумковым, при этом требовали, чтобы Шумков дал показания в отношении бывшего сотрудника УФСБ России по Кировской области».

Виталия Шумкова в марте 2019 года осудили на пять лет за мошенничество и хищение. Вместе с кировчанкой Светланой Суляевой он проходил по делу о крышевании обнальщиков. По версии следствия, вместе с сотрудником ФСБ в 2016–2017 годах они пытались контролировать людей, которые занимались незаконной банковской деятельностью. Требуя по 250 тыс. руб. каждый месяц, участники схемы обещали взамен сообщать, если действиями заинтересуются в правоохранительных органах.

Адвокат опасается, что дело замнут как она, заявила в некоторых СМИ: «Каждый упущенный в следствии день ведет к уничтожению доказательств. Следствие и так представляет собой особую сложность, так как руководство ФСИН по Кировской области препятствует расследованию уголовного дела». Она не исключает, что в управлении ФСБ не захотят привлечь сотрудников колонии к ответственности, так как те «молчать не станут и сообщат, по чьему указанию действовали».

скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
На ик-17 с момента ее реорганизации в общий режим ,происходили и происходят издевательства ,пытки ,выколачивание явок ,насилие и унижение !!! Шитовская смена самая беспредельная ,там работают самые деградированные инспектора колхозники ,которые даже разговаривать по человечески не умеют! Оперативники там ходят как павлины важные ,основной беспредел идёт с их подачи!!! Бывают случаи когда в зону приезжают вольные опера и просят взять признательные показания с осуждённого по какому либо делу и тут начинается пресс...Тебя начинают запугивать ,избивать ,грозят загнать в петушатник, мокают в унитаз головой(это любимая их процедура ) это все делают оперативники колонии!!! Был случай когда приехал областной прокурор ,все отряды закрыли на ключ и по громкой связи объявили что приехал прокурор и типо можете прийти на приём,конечно на приём могут попасть только активисты ,мужиков туда не кто не пустит !!! И в этот момент группа осуждённых со 2 отряда (человек 20) перелезли через ограждения и побежали на пролом в штаб ,чтобы сообщить прокурору о творящемся там беспределе ,им это удалось ,прокурор их выслушал и уехал !!! После чего в зоне начался АД!!! Все отряды стали передвигаться бегом ,в столовую,на проверку и т.д., запретили всем пить чай,курить,забрали единственный час личного времени !!!это продолжалось неделю. С теми ребятами которые прорвались к прокурору было на много все печальней ,4 посадили в шизо избивали и издевались ,двоих загнали в петушатник ( дней через 10 опять приезжает этот же прокурор и говорит ну на этот раз ещё есть желающие жаловаться . Все там за всё происходящее вкурсе !!! ОНК это вообще фикция ,они вообще не чего не хотят делать ,им вообще все по барабану !!!
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники