Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

"Уважаемая администрация ГУЛАГ, прошу вас взять на личный контроль судьбу моего супруга и повлиять на то беззаконие и беспредел, которые творятся в ФКУ ИК-2 по Сахалинской области"

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.

"Здравствуйте. Мой супруг, Кононов Роман Витальевич, 18.08.1985г.р., отбывающий наказание в ФКУ ИК-2 по Сахалинской области, 28.04.2023 был водворен в ШИЗО за отказ проследовать в ОСУС, т.к. не является лицом отрицательной направленности и никогда им не являлся. В ОСУС он должен содержаться на основании постановления начальника колонии Попова О. Н. от 31.03.2021, которым признан злостным нарушителем за то, что 30.03.2021 его нашли сотрудники колонии спящим на своём рабочем месте, а не в отряде. В рапорте и акте сотрудников колонии от 30.03.2021 указывается, что мой супруг якобы отказался давать объяснения по этому факту (хотя его объяснительная присутствует в его личном деле!) и оказал неповиновение сотрудникам колонии, о чëм якобы свидетельствует запись аудио-видео фиксации (которая на самом деле не производилась и отсутствует!).

Истинной причиной, по которой Попов О. Н. своим постановлением признал моего супруга злостным нарушителем и перевёл его с облегчённых условий содержания в строгие являлось то, что мой супруг отказался по требованию Попова О. Н. писать фиктивные заявления о трудоустройстве от имени лиц отрицательной направленности. Таким образом, начиная с 31.03.2021 к моему супругу со стороны администрации ИК-2 оказывается предвзятое отношение, заключающееся в периодических водворениях в ШИЗО, ПКТ на незаконных основаниях. По всем моим неоднократными обращениям, а также моего супруга, начиная с декабря 2021, Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сахалинской области не видит оснований для принятия мер прокурорского реагирования, при проведении проверок прокурором фактов нарушения законов он не усматривает, хотя они есть!

Мой супруг, несмотря на необоснованное признание его злостным нарушителем, пытается снять все фиктивные нарушения за счёт поощрений и грамот, которые с июля 2022 по апрель 2023 ему присваиваются за участие в культурно-массовых мероприятиях, но как только подходит срок снятия всех нарушений, сотрудники колонии выписывают новые фиктивные документы о нарушении распорядка дня. Так, 24.03.2023 сотрудники колонии составили рапорт на моего супруга о том, что он не посетил столовую во время обеда, хотя по правилам внутреннего распорядка обед по расписанию в его отряде ещё не наступил и он в этот момент находился в своём отряде, где и должен был находиться, с него даже не взяли никаких объяснений по этому поводу, но составили акт о том, что якобы он от дачи объяснений отказался. Фото или видеофиксации времени нарушения сотрудниками колонии также не производилось!

Также на тот момент у него имелось медицинское заключение, выданное ему медработниками медчасти ИК-2 (прилагаю во вложении к письму), по которому он не мог посещать утреннюю зарядку и просчёты в течение дня из-за обострения заболевания, но начальник колонии Доронин А. Ю. постоянно ему высказывал недовольство, хотя знал о его освобождении. За непосещение столовой моего супруга водворили в ШИЗО 24.03.2023 на 7 суток за нарушение режима, также не был проведён осмотр медицинскими сотрудниками перед водворением в ШИЗО, но сотрудники администрации УФСИН России по Сахалинской области заставили сотрудника медчасти ИК-2 внести недостоверные сведения в документы якобы что осмотр был проведён.Также хочу отметить то, что периодически администрация ИК-2 от моего супруга требует покупки различных стройматериалов для нужд ИК-2, о чём свидетельствуют кассовые чеки, хранящиеся у меня. За несогласие покупать стройматериалы ему угрожают водворением в ШИЗО.

На данный момент последнее водворение в ШИЗО моего супруга произошло 28.04.2023 за отказ проследовать в ОСУС (всё это время он жил в своём отряде), но несмотря на то, что в ОСУС он должен содержаться начиная с 31.03.2021, только вчера его туда срочно потребовалось увести. По всей видимости этому поспособствовали мои и его последние обращения в органы Прокуратуры Сахалинской области (ответ прокурора по надзору во вложении к письму), моё обращение в ФСИН России (также прилагаю ответ УФСИН России по Сахалинской области), а также моё обращение в СУ Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области по факту того, что мой супруг, Кононов Р. В, 18.08.1985г.р., находился в рабстве в ИК-2 в период с 14.04.2021 по 16.12.2021. В июне 2020 мой супруг был официально трудоустроен на должность нарядчика жилой зоны ИК-2, свои должностные обязанности выполнял в полном объёме вплоть до 16.12.2021 перед водворением его в ПКТ. Но как выяснилось позже бывший начальник ИК-2 Попов О. Н. негласно его уволил в апреле 2021, не ознакомив его с Приказом об увольнении, и мой супруг продолжал работать, заработная плата ему также за этот период не выплачивалась. По моему обращению в СУ СК РФ по Сахалинской области на данный момент ответа мне не поступало.

В данный момент с 28.04.2023 мой супруг находится на голодовке до прихода к нему прокурора по надзору или сотрудников Следственного комитета, о чём написал официальное заявление (прилагаю во вложении) и отдал его заместителю начальника колонии Божку Д. Н., но сотрудники колонии делают вид, что этого заявления от него не поступало. В ШИЗО моего супруга держат в помещении вместе с осуждёнными, которые принимают пищу! Также я написала ещё одно обращение в Прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сахалинской области, что мой супруг находится на голодовке с 28.04.2023 до прихода к нему прокурора.

Уважаемая администрация ГУЛАГ, прошу вас взять на личный контроль судьбу моего супруга и повлиять на то беззаконие и беспредел, которые творятся в ФКУ ИК-2 по Сахалинской области, т.к. органы Прокуратуры и ФСИН России покрывают незаконные действия администрации и начальника ИК-2 Доронина А. Ю."

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Оставить комментарий
Знакомая история методики преследования осужденного, попавшего в немилость гражданину начальничку.
Сколько таких...
Честно признаюсь, не вижу перспективы помочь Роману Витальевичу, но...
Но вот этот момент интересен - " ... периодически администрация ИК-2 от моего супруга требует покупки различных стройматериалов для нужд ИК-2, о чём свидетельствуют кассовые чеки, хранящиеся у меня ( автор обращения)."
Стройматериалы ныне немалые деньги стоят. Чеки, ведь, не только в наличии имеются, не так ли? Время заноса ( завоза) в зону, с кем обсуждалось, кому передавалось, за какие поблажки...
Все это интересно, и, представляет интерес для проверки.
Тут ведь в приеме "гуманитарки" особый порядок нужен...
У меня возникли сомнения в том, что граждане пенитенциарии были последовательны в исполнении нормативки.
А ведь могло так случиться, что стройматериалы не пошли в зону, а оказались в собственности у какого-то представителя учреждения. Или выполненные ремонтные работы за счет материалов семьи Кононовых были проведены по выделенным Государством средствам?
Может быть, супруге Романа Витальевича инициировать проверку этих обстоятельств, едва упомянутых в ее обращении?
П.С. Вот алгоритмы, по которым вы можете ориентироваться, оценивая ситуацию:
Основанием для приема гуманитарной помощи является письменное обращение на имя начальника учреждения УИС, в котором указывается форма осуществления пожертвования, а также наименование, количество, цена и целевое назначение передаваемых материально-технических ресурсов, имущества и финансовых средств. Данное обращение в обязательном порядке регистрируется в подразделении делопроизводства учреждения УИС.
Приказом начальника этого учреждения создается специальная комиссия по приему и распределению пожертвований, утверждается ее состав и Положение. В состав комиссии в обязательном порядке входят представители всех заинтересованных служб (бухгалтерия, тыловая, оперативная и юридическая службы, медицинские работники и другие).
Перед приемом помощи проводится правовая экспертиза сделки (договора) и ее законности, изучается вся документация. Затем этот договор официально подписывается и регистрируется, ставится на бухгалтерский учет.
Комиссия составляет план распределения этой помощи. В нем подробно указывается источник поступления пожертвования, наименование, количество, качественные характеристики, информация об оприходовании (книги, карточки складского учета, фамилия, имя, отчество материально-ответственного лица, принявшего ценности) и получатель (получатели).
Прием пожертвований в форме финансовых средств, имеющих целевое значение, осуществляется путем зачисления данных денежных средств в доход федерального бюджета на соответствующие коды классификации федерального бюджета, закрепленные за учреждениями УИС.
Контроль за поступлением, распределением и целевым использованием благотворительных пожертвований осуществляет начальник учреждения УИС.
По всем случаям недостачи, хищений и злоупотреблений, а также нецелевого использования благотворительных пожертвований проводятся служебные проверки в установленном порядке, при наличии оснований материалы передаются в следственные органы.
  • Вячеслав
  • 02-05-2023, 20:44
  • : 20:44
    • Не нравится
    • +8
    • Нравится
«...Но вот этот момент интересен - " ... периодически администрация ИК-2 от моего супруга требует покупки различных стройматериалов для нужд ИК-2, о чём свидетельствуют кассовые чеки, хранящиеся у меня ( автор обращения)."...»

Итак, к нашим баранам: бывший начальник пыточной СИЗО-6 Ангарска предстанет перед судом 

Но не за пытки, а за превышение должностных полномочий.

Арестант Александр Бункин сообщил, что подполковник Алексей Иванов, возглавлявший СИЗО-6 в Ангарске Иркутской области, пообещал ему УДО, поощрения и спортзал взамен за ремонт канцелярии штаба СИЗО. 

Заключенный оплатил стройматериалы с банковской карты, но обещанного от Иванова так и не получил. 

Тогда он написал заявление в СК. Против Иванова возбудили уголовное дело.

Сам заключенный Бункин является свидетелем по уголовному делу о пытках в СИЗО-6...)))

Весь цимус заключается, собственно, в том насколько тот или иной начальничек интересен в первую очередь ФСБ (про у(о)сб фсин умолчу, поскольку сами они везде и всюду подмазываются к статистике, по сути своей ничего из себя не представляя). 
Но даже те, кто пока вне досягаемости клещей ФСБ, ввиду определенных и нам известных обстоятельств, наивно полагают, что дело оперативного учёта это, - ....не про них)))) Верят в себя, своих мнимых покровителей и продолжают "лететь", впоследствии, закономерно, падая ещё больнее))

Ведь всему своё время)))

Продолжаем...

  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники