Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

И снова о ИК-7 Нижегородской области!!!

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.

"Просьба к редакции ГУЛАГ ИНФО опубликовать обращение. И снова о ИК-7 Нижегородской области!!!
Поступила информация о том, что осужденный Кузнецов А. А. 02.06.1992 г. р., находясь в штрафном изоляторе ФКУ ИК-7 ГУФСИН России по Нижегородской области 23.05.2023г., совершил действие суицидального характера. 02.06.2023г. также, находясь в штрафном изоляторе, проглотил инородное тело, предположительно гвозди.


Как сообщил источник, осужденный Кузнецов А. А. утверждает, что обращался в санитарную часть, но в получении медицинской помощи ему было отказано. Обращаюсь к администрации ФКУ ИК-7 ГУФСИН России по Нижегородской области, если данные факты все же имеют место быть, прошу принять меры в получении осужденным Кузнецовым А. А. квалифицированной медицинской помощи.

А также прошу обратить свое внимание на осужденного Покатина К. А. 31.03.1985 г. р., который согласно выданному медицинскому заключению, соответствующего специалиста, все же нуждается в оперативном лечении. Этапировать данного осужденного в медицинское учреждение в ближайшее время, если данные меры в отношении него до сих пор не приняты.
Не дожидаетесь повторения таких же историй, как с осужденными Кирикеевым А. В. и Кудреватых А. Л. о смерти, которых думаю в ИК-7 уже забыли! Напомню, что смерть одного из них наступила в следствии ненадлежащего оказания ему медицинской помощи, а другого - после совершения им суицида. Человек совершил суицид, не дождавшись буквально несколько месяцев до своего освобождения!

По факту смерти данных осужденных были внесены представления и некоторые лица привлечены к дисциплинарной ответственности. А что такое простая бумажка по сравнению с жизнью человека, пусть даже и осужденного?!"

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Вячеслав
  • 11-06-2023, 12:02
  • : 12:02
    • Не нравится
    • +5
    • Нравится
В новых пенатах Адольфыча всё точь в точь, как когда-то в челябинских острогах))) В своё время товарисч генерал сумел избежать ответственности, но, как известно история имеет свойство повторяться)))

Поживем увидим...

Продолжаем...
Сколько не учи вертухаев закону, а гвоздь и ныне там.
"...обращался в санитарную часть, но в получении медицинской помощи ему было отказано..." (Автор)
Граждане тюремщики! Ежели не смогли организовать свое пенитенциарное дело так, что бы люди гвозди не глотали, потрудитесь при употреблении сего блюда в шизо, хотя бы с оказанием медицинской помощи!
Живот с гвоздями может стать причиной осложнений ( перитонита, язвы, прободения) и даже смерти.
Если не верите, почитайте историю смерти Мирина Дажо( Тима Кридланда) , который протыкал себя шпагами и ножами, но не выдержал проглатывания иглы.
Так что, если дело  пойдет не так, то ст. 125 и ст. 124 УК РФ  удобны для применения, в СК церемониться с вами не станут.
А начальство перекроется по любому, и подставит крайнего, мол, "тили-тили трали-вали, нам про то не говорили, мы про гвоздики не знали". 
Всем добра!


И муж мой Жидилов А.А тоже почти при смерти, был отправлен на ИК 5, из ИК 7 в срочном порядке, что бы не дай бог у них не умер. У него рак головного мозга (астроцитома), в данном и у, мой муж получил 1 группу инвалидности, и сейчас на данный момент медленно умирает без мед помощи, т к нуждается в специалистах онколога и невролога, а в ик 5 только 2 хирурга 
Еще одно подтверждение неэффективности использования нижегородскими пенитенциариями пятнистого оленя, как одного из методов, связанных с психологической работой с осужденными, «способствующих снятию напряженности, отключению их внимания от существующих проблем».
Либо просто кому-то лень вывести осужденного к оленю для проведения зоотерапии. А может быть олень и сам сейчас нуждается в услугах зоопсихолога (поскольку заключение, особенно одиночное отрицательно сказывается на психике) и ныне не способен выполнять функции возложенные на него пеницентариями?
Или просто все, включая психолога, проводят индивидуальную консультацию оленю, а на осужденных попросту не остается свободного времени?!
Либо в данном учреждении осужденные не обеспечены минимальными нормами питания и поэтому употребляют в пищу такие предметы, как гвозди? Так и до каши из топора скоро дойдут! Хотя вряд ли, в таком случае калорийность блюда будет выше, а осужденным же лишние калории вредны!
Возможно мы не правы и глотание гвоздей – это новый нетрадиционный метод лечения осужденных, как например, иглоукалывание. Может, новая реформа в системе ФСИН еще не дошла до нас и мы зря паникуем?
Порывшись в законах, так и не нашла изменений в них. Может, плохо искала, но все же если это новый нетрадиционный метод лечения, то хотелось бы заметить, что в соответствии со ст. 12 УИК РФ «Основные права осужденных» осужденные независимо от их согласия не могут быть подвергнуты медицинским, научным или иным опытам, связанным с испытанием лекарственных средств, новых методов диагностики, профилактики и лечения заболеваний, а также проведением биомедицинских исследований.
А в заключении хочу добавить, вернее спросить, как и откуда у осужденных особенно в помещении ШИЗО оказываются такие предметы, которыми впоследствии они себе наносят вред? И почему если осужденный после того, как уже один раз пытался совершить суицид остался без надзора? И кто не усмотрел за осужденным и понесет ли за это наказание? А главное как здоровье самого осужденного и оказывается ли ему медицинская помощь?

Гость Светлана, Светлана, здравствуйте! Меня зовут Наталья. Если есть желание можете связаться со мной. Тел. для обратной связи: 89511049283.
Присоединяемся к Елене и просим уж, на всякий случай, обратить внимания ответственных лиц 7-ки к обеспечению осужденных сего учреждения питанием в соответствии с нормами. А еще просим, перевести оленя на БМ в целях обеспечения его личной безопасности. Мало ли чего доброго еще съедят его голодные зеки. Как говорится голод – не тетка. И как мы уже понимаем, что гвозди – это то же еда. А уж еже ли гвозди пришлись по вкусу оголодавшим осужденным то, что говорить за оленину. Такого деликатеса граждане осужденные точно не пробовали, возможно и мяса то давно не ели…
А уж лучше переведите оленя на 9-ку, там хоть режим отбывания общий, да и специализированный отряд также имеется, где уж точно будет обеспечена его личная безопасность. Как говорится «под крышей». Да и на 9-ке в ближайшее время поговаривают 5 свободных мест ожидаются. Да и в принципе пусть олень отбывает с людьми, а не в одиночке. Мы ж понимаем, что для пенитенциариев, что олень, что осужденные – одинаково до фени!
Хотя не понятно только одно – за, что оленя то повязали, была ли оформлена явка с повинной, может смягчающие какие были. Да и как олень с первого раза строгач то заслужил? Он же явно первоход, может пора на УДО ему подавать ну или край по 80-ой? Мы всем миром характеристику ему подпишем!!!
Хотя за какого конечно просим, сами толком то не знаем! Может, олень - тот еще типец (после его появления уж слишком много суицида в данном учреждении!) и это он осужденных доводит до суицида, глотания гвоздей и прочего?!… Подозрительный пацан… Либо конечно просто он так защищается потому, что оголодавшая масса давно уже возможно хотела его съесть, а он бедный вынужден отбиваться всеми способами, в том числе преступая закон… Ну, а что тут скажешь? 2023 год на дворе. А как раньше говорили - не ищите справедливости там где её нет, так сейчас это же и говорят. А ведь истина где-то рядом…

Елена," ...подтверждение неэффективности использования нижегородскими пенитенциариями пятнистого оленя, как одного из методов, связанных с психологической работой с осужденными, «способствующих снятию напряженности, отключению их внимания от существующих проблем». ( Автор)
Хоть и грустный повод, но не смог удержать улыбки. Следует отметить, что это еще служит подтверждением глупости и лживости пенитенциариев. 
Уж действительно, лучше бы молчали! Когда они отписываются, то весьма довольны собой. Вот про оленя написали чушь и прокатило же! 
Но ежели мы не правы, и олень тот шибко вещий, и обладает лечебным и релаксационным воздействием, то отчего бы не отвести  " паникующего" осужденного к нему на прием. 
Потом соответствующий рапорт начальству ( мало ли, может пригодится в уголовном деле):
"Главному врио начальника над всеми врио начальниками
околотка № 7
рапорт
    Довожу до Вашего сведения, что 13.06.2023 года мной, начальником ОБ, совместно с начальниками ОО, псих. лаборатории, мед. части, охраны, ОК, ИЛРС и др., к оленю из ШИЗО доставлялся осужденный "О", который  в нарушение ПВР беспричинно употребил за обедом тарелку лезвий  для демонстративно изощренного суицида.
В процессе интенсивного контакта с рогами оленя  произошло очередное пенитенциарное чудо, и осужденный не только исправился и дал соответствующую подписку, но и замироточил".


  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники