Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

БОЛЬНИЧНЫЙ РАСПИЛ часть 4


Мы продолжаем наше антикоррупционное расследование, участие в котором принимает коммерческая фирма «МедВкусКонсалт» (ООО МВК) и лично министр здравоохранения Забайкальского края Оксана Владимировна Немакина.
В первых трех частях мы рассказывали о том как чиновница выбрала себе фаворита в виде компании, которая занимается поставками еды в медучреждения. Но обо всем по порядку.

Наш источник сообщил, что 27 октября 2023 Главный врач ГУЗ «Городская клиническая больница №2» г. Чита, в рамках телефонного звонка от министра Оксаны Немакиной получил задание провести проверку продуктов питания, которые привозит действующая по контракту фирма ООО «Мед-Фуд», а итогом ее должны стать выявленные нарушения. Проверку провели, но нарушений не обнаружили. Тогда министр сообщила, будучи недовольной таким фактом, что пришлет своего проверяющего и он сам выявит нарушения и укажет какие из них необходимо указать в акте проверки.

Дальше события развивались следующим образом: Машина ООО «Мед-Фуд», компании добросовестного поставщика, выполняющего контракт, доставила лечебное питание (обед), при выгрузке и раздаче больным питания присутствовали сотрудники больницы, главный врач и мужчина, присланный непосредственно министром здравоохранения Забайкальского края Оксаной Немакиной, который является сотрудником конкурирующей фирмы ООО «Мед Вкус консалтинг» и доверенным лицом учредителя ООО «Мед Вкус консалтинг» Михалева С.А.. Этот гражданин Зеленский Сергей Петрович. Все эти люди, действующие лица,, которые фигурировали в нашем расследовании о теплых связях с госпожой Немакиной.

Дальше ситуация вышла за пределы рамок закона и представитель компании - фаворита министра, Зеленский, сам лично открывал ланч-боксы с питанием, предназначенные больным, сверял содержимое с утвержденным меню, осматривал машину, доставившую питание, а также иные действия, которые он не вправе был производить.

Но и здесь наших героев ждала неудача. После вскрытия питания Зеленский кому-то позвонил по телефону и высказал свое недовольство действиями работников медицинского учреждения, которые по его мнению недостаточно придирчиво относятся к вопросу приемки предоставленного ООО «Мед-Фуд» питания. (Фото прилагается в комментариях к данному посту)

Как сообщил наш другой источник, знакомый с ситуацией, подобная история происходит не первый раз. Аналогичные действия с подачи министра Оксаны Немакиной господином Зеленским проводились 27.07.2023 года на пищеблоке, арендуемого ООО «Мед-Фуд» по адресу: г. Краснокаменск, ул. Больничная, 5, корп. 6, где Зеленский проводил внеплановый осмотр помещения пищеблока, результатом которого стало составление сотрудниками ГАУЗ «Краевая больница №4» подложного, сфальсифицированного акта внутреннего контроля качества от 27.07.2023.

Однако, как нам стало известно, сотрудники фирмы, которая исполняет контракт не растерялись и обратились по данному факту в прокуратуру Забайкальского края для организации проверки в порядке ст. 144 УПК РФ по факту наличия в действиях лиц проводивших проверку признаков преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 и ч.1 ст. 285 УК РФ.

По подведомственности спустили обращение в СК, но там проверку не стали проводить, не увидев в действии героев нашего рассказа ничего противозаконного, только стоит отметить, что обстоятельства изготовления заведомо подложных документов следственным органом никак не проверены, а также не дана оценка данному факту.

Как утверждают сотрудники больницы №2, о которой идет речь, на них оказывается давление в вопросе составления акта и включения в него несуществующих нарушений. Источники, которые пожелали остаться анонимными рассчитывают на то, что схема устранения конкурентов и по всей видимости обогащения министра Забайкальского края Оксаны Немакиной, будет пресечена правоохранительными органами, а на данном этапе придана огласке через наш проект.


скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Вячеслав
  • 03-11-2023, 14:55
  • : 14:55
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
А тем временем прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН по Архангельской области. Он обвиняется по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Дело будет рассматривать Октябрьский районный суд Архангельска.
Как полагает следствие, обвиняемый в 2014-2022 годах, используя служебные полномочия и действуя в интересах своего знакомого - гендиректора компании, организовал проведение процедур по закупке товаров, материалов, услуг и оборудования для нужд пенитенциарных учреждений у подконтрольных и аффилированных с бизнесменом организаций.
"Таким способом было заключено не менее 51 государственного контракта по завышенным ценам, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организаций и государства, причинение УФСИН РФ по Архангельской области материального ущерба в размере не менее 4,5 млн рублей", - отмечается в пресс-релизе.
Уголовное дело возбуждено на основании материалов управления ФСБ по Архангельской области и ОСБ УФСИН региона.

Продолжаем...
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники

Gulag-Info
более 2 000 подписчиков

Гулаг-Инфо — Информационный проект по защите прав заключенных.
«Мы против репрессий и беззакония!»

Открыть в Telegram