Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Поздравляем Екатерину Сажневу-Калугину, с избранием ее в члены ОНК

В 43 регионах России изменились составы ОНК, общественная палата России 8 октября опубликовала документ с обновленными составами Общественных наблюдательных комиссий — общественных органов, которые в 43 регионах следят за соблюдением прав человека в местах принудительного


Одним из членов ОНК Московской области стала Екатерина Сажнева (Калугина) специальный корреспондент газеты «Московский комсомолец» с 1998-й года по настоящее время.

Екатерина начинала в отделе расследований, военный отдел, отдел социальных проблем. В данный момент является специальным корреспондентом при заместителе главного редактора.


За время своей работы побывала в сотнях командировок, в том числе в Чечне, Южной Осетии, Иране, Нагорном Карабахе, Дагестане, Косово, Сирии, Украине и т. д. 


Специализация: 

- специальные репортажи, 

- расследования, 

- интервью, 

- судьбы, 

- написание сценариев документальных фильмов


ПРЕМИИ: 


1. Дважды была награждена бриллиантовой ,,искрой,, премией Медиасоюза за 2009 и 2010 год  "Самый скандальный  материал года" в России - интервью с священником отцом Леонидом Калининым " Тайны исповедей президентов"



2010 год - Лучщее интервью года в России - интервью с вдовой Андрея Андреевича Вознесенского, Зоей Борисовной Богуславской  ,, Я тебя никогда не увижу,,



Премия имени Артема Боровика за материалы-расследования из Башкирии о коммуницированном в ЕСПЧ деле матерей, чьих дочерей зверски убили, а убийц так и не нашли. «Родину-мать будут судить за смерть дочерей».



Также награждена премией гендерной журналистики за 2007 год, в качестве победителя в 2008-м году работала в качестве независимого наблюдателя на президентских выборах в США По программе обмена «Открытый мир». Делала серию репортажей для КП и МК


Премия Фонда детей, попавших в трудную жизненную ситуацию (2010 г) - о интернате для трудных подростках, совершивших попытку массового самоубийства. «Напрасно пролитая кровь».



Первая Премия Союза журналистов России за «инвалидную»  тему - серия статей о людях с особенностями развития. (2011-й год)


2017-й год победитель конкурса Союза журналистов "СМИ против коррупции" - за расследование "Девочка из собачьей будки" о несправедливо уволенной из института МВД Белгорода курсантке Людмиле Фурсовой дошло аж до министра МВД Владимира Колокольцева и им было принято решение восстановить девушку в учебном заведении.

Серия статей на сайте «МК» получила в совокупности 1500000 просмотров.



Также после публикации о бабушке и внуке, бежавших из воюющего Донбасса и попавших в дикую ситуацию в Якутии в России в 2018-м году было издан приказ министра о немедленной выдаче российского гражданства.



Общественная награда "Великие люди великой страны" за серию репортажей о Сирии.


Награда союзного государства Россия -Беларусь (2010 г)

Медаль Союза ветеранов Госбезопасности «За Веру, Надежду, Любовь».


Читайте также статьи Екатерины Сажневой:

Колония смертельного режима: за что судили лейтенанта Ермакова

"Вернулись не все". Как проходил обмен заключенными между Россией и Украиной

"Вырвали зубы пассатижами": Владимирский централ охватили беспорядки


скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Оставить комментарий
Граждане вертухаиские начальнички и подначальнички, запоминайте - Катерина Сажнева! Если не знаете, читайте по слогам "Московский Комсомолец". Вы узнаете, что такое честность и благородство, смелость и нравственность. Вы обнаружите то, что утратили давным давно. Учитесь, перестаньте употреблять алкоголь и наркотики, выпрашивать и вымогать деньги у родственников осужденных! Начинайте становиться мужчинами...

 
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники