Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Сотрудник пензенской ИК-5 осужден за взятки

Бывший младший инспектор отдела безопасности ФКУ ИК-5 УФСИН России по Пензенской области признан виновным в получении взяток.

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей.

Как установило следствие, в начале июня этого года к младшему инспектору ИК-5 обратился заключенный. Он попросил за деньги пронести ему на территорию тюрьмы предметы, которые запрещено осужденным иметь при себе, получать в посылках (приобретать). Сотрудник колонии дал свое согласие на совершение незаконных действий и предоставил для перечисления средств данные о номере мобильного телефона, к которому привязана банковская карта.

Младший инспектор 10 июня пронес на территорию колонии сенсорный дисплей для мобильного телефона и передал его осужденному.

За это сотрудник колонии получил 4 тысячи рублей. Они были переведены на его банковскую карту.

Так же он пронес на территорию колонии наушники и планшетный компьютер и передал их заключенному. За совершение незаконных действий на его банковскую карту были перечислены 7,5 тысяч рублей.

В июле работник исправительного учреждения за взятку выполнил просьбу еще одного осужденного. Он пронес на территорию колонии предметы медицинского назначения, которые также запрещено заключенным иметь при себе, получать в посылках и приобретать. Денежное вознаграждение за услуги составило 1 тысячу рублей.

При проведении личного досмотра младшего инспектора 16 июля предметы медицинского назначения были обнаружены и изъяты.

скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Комментирую на примерах, известных мне по Тульскому УФСИНу.
Что бы понятьпричины и условия получения взяток сотрудниками ФСИНа, следует исходить из следующих криминологических, служебных и социальных обстоятельств:
- низкий образовательный уровень большинства сотрудников;
- отсутствие ведомственного контроля со стороны управления;
- формализм при проведении занятий по служебной подготовке, низкий уровень знаний;
- отсутствие профилактической и разъяснительной работы:
- пьянство бытовое и на служебном месте;
- отвод вектора преступной деятельности осужденными на «подставу» сотрудника с целью сохранения основных путей проникновения запрещенных предметов и наркотиков по договоренности с оперативниками;
- сокрытие аналогичных преступлений, что создает иллюзию вседозволенности;
- взяточничество как постоянное явление, цыганщина, выклянчивание и выпрашивание у осужденных денег на счета, телефонные номера ( имею конкретные факты и готов их предоставить), на покупку кресел и прочую аппаратуру в кабинеты, пошив одежды ( «маклеванной» с каракулевыми воротничками и шапками для службы и иной для членов семей), обуви, сумок, палаток, чехлов на машины, покраска и ремонт личных машин, и машин с целью перепродажи, изготовление маклей- сувенирных изделий, ножей ( холодного оружия), шампуров, мангалов, украшений для кабинетов ( гербов, икон, картин), оплата ресторанов, кормление мясом из столовой для осужденных и т.п., все самое постыдное и мелочное…
- квалифицированное взяточничество, закамуфлированное под гуманитарную помощь, когда осужденные собирают деньги с родственников и передают их сотрудника, либо покупают стройматериала, часть из которых идет в зону, а часть в личное пользование начальственных вертухаев:
- откуп от ШИЗО и ПКТ от дисциплинарных наказаний:
- прямое принуждение к взяткам созданием трудных условий отбывания наказания с предложением их облегчить – почти официально, не подкопаешься;
- провокация на проступок или правонарушение – подлоги, подкладывание телефона в матрас с последующим изъятием и вымогательством, либо иное;
- сокрытие сотрудниками Тульского УФСИНА изъятых телефонов, наркотиков, алкоголя и присваивание их в личное пользование…
В общем, список поборов можно продолжать и далее. Так УФСИН становится местом произвола и беззакония, прикрытого «галочками» - высосанными из пальца небольших «преступленийи» с целью сокрытия тяжких и очковтирательства. Продолжение следует.
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники