Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Коррупция, суициды и превышение должностных полномочий в нижегородской ИК-11. После публикаций "Гулаг-Инфо" на сотрудников колонии возбудили несколько уголовных дел

В редакцию «Гулаг-Инфо» поступило сообщение из нашего достоверного источника по фактам нарушений закона, а также нарушений прав и законных интересов осужденных ФКУ ИК-11 ГУФСИН России по Нижегородской области. Пунктуация и орфография сохранены:


В начале 2019г. сотрудник оперативного отдела Молчанов С. был изобличён в получении от осужденных и их родственников денежных средств. Но дело руководством ФКУ ИК-11 ГУФСИН России по Нижегородской области было «замято» и ответственность не наступила.


В июне 2019г. сотрудники колонии довели до самоубийства осужденного Яблокова. При этом, он неоднократно безрезультатно обращался за необходимой медицинской помощью, имея психические отклонения и явно подлежал «актировке». Но помощь ему в санчасти не оказали и намерено оставили одного без присмотра в камере.

До настоящего момента виновные сотрудники ИК к уголовной ответственности не привлечены.


В сентябре 2019г. у сотрудника оперативного отдела Границкаса А. было обнаружено в служебном кабинете большое количество «неоформленных» мобильных телефонов, которые, по всей видимости, подлежали реализации осужденным через его агентурную сеть в колонии. Можно предположить, что при должном содействии руководства ИК, он так же избежит ответственности.


Летом 2019г. был уволен начальник отдела воспитательной работы Большаков Н. При этом, в период службы он заставил дневального школы приобрести за свой счет и «затянуть» в колонию дорогостоящий комплект оргтехники.


Также в летний период 2019г. к уголовной ответственности были привлечены еще два сотрудника колонии (Колокольчикова и Зубкова), но попустительствующие данным преступлениям сотрудники руководства колонии продолжают спокойно занимать свои должности.


Таким образом с лета 2019 года на сотрудников администрации возбудили несколько дел, не смотря на это, начальник колени получил на днях задание полковника!


Помимо указанного, осужденными ИК-11 направляется множество обоснованных жалоб на незаконные действия администрации в различные органы, вместе с тем, руководству ИК все «сходит с рук», так как рассмотрение жалоб поручается местной прокуратуре по надзору, а ее сотрудники всегда защищают администрацию ИК. В данном случае на лицо корпоративная солидарность и сговор с местными сотрудниками прокуратуры, просто игнорирующих рассмотрение жалоб, осужденных со ссылкой на «неподтверждённость обстоятельств» и «отсутствие в колонии такого осужденного».


скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники