Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Ульяновский театр абсурда. Реакция надзорных органов на публичное освещение проблем в ФКУ ИК-2

Октябрь 2019 года оказался богатым на негативные события, так или иначе связанные с ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Ульяновской области.

Самыми запоминающимися из них, пожалуй, стали опубликованные в Интернете видеоролики, на одном из которых осужденные, отбывающие наказание в отряде облегченных условий содержания, употребляют спиртные напитки и демонстрируют нацистскую символику, щедро украшающую их телесаВторое видео, непосредственно связанное с данным исправительным учреждением вообще не лезет ни в какие ворота – на нем осужденные из того же злополучного 9-го отряда ИК-2 г. Новоульяновска употребляют наркотические средства.

Вам не кажется, что не мешало бы разобраться, какие действия администрации ФКУ ИК-2, руководящего состава УФСИН РФ по Ульяновской области и спецпрокуратуры, осуществляющей надзор за соблюдением законов в этой колонии, предшествовали этим «залётам» и какова была их последующая реакция?

Для того чтобы ответить на этот вопрос мы посетили официальные страницы Ульяновской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области и УФСИН РФ по Ульяновской области.

В новостном разделе сайта спецпрокуратуры за последний месяц нами были обнаружены три заметки, относящиеся к ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Ульяновской области.

новость от 04 сентября 2019 года

новость от 25 сентября 2019 года

новость от 09 октября 2019 года

Простой анализ текстов приведенных выше новостных публикаций позволяет прийти к печальному выводу о том, что прокурорский надзор за деятельностью ИК-2 г. Новоульяновска сводится лишь к систематической констатации фактов наличия здесь нарушений режимных требований: «должные меры к соблюдению осужденными требований режима не принимаются». Пресловутые «меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений» спецпрокуратурой в действительности либо не принимаются, либо оказываются абсолютно неэффективными. Иного логичного объяснения данной ситуации быть не может.


Новостная лента сайта УФСИН РФ по Ульяновской области также немало нас удивила. Чего стоит публикация от 15 октября (напомним, с момента появления в Интернете видеозаписи пьяного стриптиза осужденных данной колонии прошла всего неделя).


новость от 15 октября 2019 г.


Неискушенный читатель, возможно, скажет: «А что тут особенного? Новость, как новость». Сейчас объясним. Вот фотография соответствующей административной комиссии, ставшей поводом для приведенной выше публикации.

Осужденный Глебов А.П., присутствующий на данной фотографии, является одним из наиболее активных «блатных» ИК-2. Именно его руками и с его помощью отдельные сотрудники администрации данной колонии (в частности начальник оперативного отдела Яманчев А.А. и начальник отдела воспитательной работы Шипков А.В.) совершают многочисленные преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, превышением должностных полномочий, вымогательствами и т.п.

В настоящее время данный осужденный является «смотрящим» за 8-ым и 9-ым отрядами ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Ульяновской области (оба отряда – облегченные условия содержания) и при этом сам более 4 лет состоит на облегченных условиях отбывания наказания.

А на данной административной комиссии как раз рассматривались материалы, направляемые в суд по поводу условно-досрочного освобождения Глебова. Стоит ли говорить о том, что администрация ИК-2 и присутствовавшие на комиссии сотрудники УФСИН РФ по Ульяновской области (в данном случае это – помощник начальника УФСИН по правам человека и начальник ОВРО УФСИН) полностью поддержали ходатайство этого замечательного осужденного.


«Ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не говорю плохого» вещает нам УФСИН и прокуратура Ульяновской области, создается впечатление, что это самое «вещание» не имеет под собой никакой смысловой нагрузки и реальной юридической силы, а лишь сотрясание воздуха и имитация работы.скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники