Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

ИК-11 Нижегородской области, зона отчуждения прав и превышения должностных полномочий

Данное письмо поступило на почту редакции «Гулаг-Инфо» о вероятном превышении сотрудниками ФКУ ИК-11 ГУФСИН России по Нижегородской области своих должностных полномочий, нарушений прав осужденных на личную безопасность и охрану здоровья, право на обеспечение жилищно-бытовых и санитарных условий

Пунктуация и орфография сохранены:

«Здравствуйте уважаемая редакция «Гулаг-Инфо» я заметил из Ваших публикаций, что вы всерьез заинтересовались проблемами ФКУ ИК-11 ГУФСИН России по Нижегородской области, хотелось бы вам рассказать о ситуации, которая в данный момент сложилась в учреждении, об этом я узнал от своего родственника, который в данный момент там отбывает наказание

В ФКУ ИК-11 ГУФСИН России по Нижегородской области, нарушают право осужденных на личную безопасность и охрану здоровья, право на обеспечение жилищно-бытовых и санитарных условий.

В мае 2018г. начальник ИК-11 создал за территорией жилой зоны колонии отряд №11, в целях изоляции находящихся в нём осужденных от остальной массы заключенных.

В данном отряде начальник ИК намеренно собрал всех по его мнению отрицательно характеризующихся осужденных и осужденных, которые активно и успешно отстаивают свои права, нарушенные сотрудниками администрации ( Гагарин М., Дубов О., Нефёдов А. и другие).

Начальник ИК рассчитывал на то, что заключенные в 11 отряде перессорятся и будут конфликтовать между собой, что приведет к их выдворению в ШИЗО и ОСУС.

Но осужденные сдружились и сплотились в борьбе за свои права. На сегодняшний день 11-й отряд является источником большого количества обоснованных жалоб и обращений в различные контролирующие и правозащитные организации.

Заключенные активно обмениваются необходимой информацией и поддерживают друг друга, а также делятся своим положительным опытом и прецедентной судебной практикой с остальными осужденными в ИК.

Своими незаконными действиями над осужденными 11 отряда начальник колонии создал себе и своим подчинённым непреходящую «головную боль».

Помимо указанного, начальник колонии намеренно создал осужденным 11 отряда невыносимые жилищно-бытовые условия, разместив их в старом производственном здании, не имеющем технического паспорта и акта ввода в строй в качестве жилого помещения. Каждый день жизнь заключенных 11 отряда подвергается руководством ИК опасности.

Недостаток свободной жилой площади, отсутствие окон и недостаток освещённости, мизерный локальный участок и многие другие нарушения прав, заключенных в отряде давно известны местной прокуратуре по надзору. Вместе с тем, исходя из корпоративной солидарности, никаких мер для спасения заключенных не предпринимается.

Также аналогичные условия созданы для отряда №1, разместив его в промышленном здании непосредственно над цехом металлообработки.

Постоянная вибрация стен от работы механического молота может в любоймомент привести к обрушению старой постройки, явно непредназначенной для проживания такого большого количества людей. Наглухо зарешечённые окна и крайне узкая лестница выхода из помещения отряда не позволяет всем заключенным своевременно покинуть помещение при возникновении пожара.

Таким образом, очевидно, что в данном случае руководством ИК-11 намеренно созданы условия, угрожающие жизни и здоровью осужденных отряда №11 и №1»

скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники