Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

В Туле судят пенсионерку, страдающую многочисленными заболеваниями

В нашу Редакцию обратился Олег Дубровкин - эксперт Фонда «В защиту прав заключенных», который нам рассказал о том как в Привокзальном районном суде г. Тулы, по весьма фиктивному делу, пытаются осудить пенсионерку страдающую многочисленными заболеваниями.

Вера Григорьевна Шацкая 1955 г.р. привлечена к уголовной ответственности в мае 2018 года по статье 322.3 УК РФ. Бывший помощник депутата имеет грамоты и награды, инвалид 3 группы. 13.11.2019 года следователь Юдина ходатайствовала об избрании в отношении неё меры пресечения содержания под стражей, в Привокзальном районном суде г. Тулы. Судья Сидорова.


Основанием послужили следующие обстоятельства: «В.Г.Шацкая уклоняется от явки к следователю для проведения следственных действий. Два раза её объявляли в федеральный розыск и задерживали по месту фактического проживания адрес которого имеется в материалах дела». Это через два дома от отдела полиции.

А также, что она проходит лечение в коммерческих клиниках. При этом врачи ставят ухудшение состояния здоровья.По делу следователи уже несколько раз менялись.

Но в среду, 13 ноября, суд в отношении неё меру пресечения не избрал, а продлил содержание ещё на 72 часа. Мотивировал это необходимостью предоставить суду дополнительные документы и суд это ходатайство удовлетворил.

Более того, у В.Г.Шацкой есть адвокат по соглашению, но следователь, зная об этом пригласил адвоката по назначению.

Само дело явно сшито белыми нитками и от подсудимой в адрес СУ СК по г. Тула уже было написано заявление о доведения её до самоубийства. Ответа пока нет.

Я узнал об этом деле и поговорил с ней перед судебным заседанием, и она заявила ходатайство о допуске меня в качестве защитника наряду с адвокатом, но суд отказал ей в удовлетворении этого ходатайства.

- Пояснил Олег Дубровкин

Вчера в суде Тулы случайно узнал и потом познакомился с Верой Григорьеной Шадской, которой избирали меру пресечения. Вера Григорьевна заявила в суде ходатайство о допуске меня защитником наряду с участвующим адвокатом.

Судья, на удивление, удалилась даже в совещательную комнату разрешать такое моё ходатайство. Минут 20 там печатала свой отказ и даже выдала на руки копию своего такого творения. Надо сказать, что само уголовное дело против Веры Григорьевны. заслуживает отдельного внимания.

- сообщил Дубровкин

Обвиняют Веру Григорьевну по достаточно редкой статье 322.3 УК РФ. «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации»

Однако судья, не спешила избирать меру пресечения СИЗО, продлив её задержание ещё на 72 часа.

Редакция «Гулаг-Инфо» а также фонд «В защиту прав заключенных» будет стараться следить и за её судьбой.

скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники