Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Начальник оперативного отдела московского СИЗО-4 «Медведь» приговорен к 9 годам колонии за превышение полномочий и вымогательство

Бабушкинский районный суд города Москвы приговорил к девяти годам колонии строгого режима начальника оперативного отдела московского СИЗО

Его признали виновным по двум эпизодам превышения полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК) и в вымогательстве (пункт «б» части 3 статьи 163 УК).

Как выяснило следствие 20 апреля 2015 года Ступин отпросился с работы, чтобы отпраздновать свой день рождения.

Из СИЗО ему позвонил подчиненный Александр Ксенофонтов и сказал, что у заключенного Дмитрия Ширяева произошла передозировка наркотиками. На это Ступин, как сообщает агентство, ответил: «Ты знаешь, что делать!».

«По версии обвинения, таким образом А.Ступин дал незаконное указание подчиненному завести Д.Ширяева в одно из помещений СИЗО и с помощью пользующихся авторитетом в криминальном мире Дмитрия Щипанцева и Александра Афанасьева, получить информацию об употреблении Д.Ширяевым наркотиков. Вскоре после этого Д.Ширяев впал в кому и скончался», — приводит позицию следствия агентство.

Вину Ступин не признал и настаивал, что его слова нельзя трактовать как побуждение к каком-либо незаконным действиям. Второе обвинение Ступина связано с вымогательством недвижимости у заключенного.

скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Оставить комментарий
Если честно, то странно, ведь начальник оперативного отдела не был на работе, давая поручение по телефону, которое, к тому же, двусмысленное. Амфиболия там, неясность текста, разное и всякое…
Двузначность: Ты знаешь, что делать? И Ты знаешь, что делать! Вопрос был или ответ? Видно, начальник оперотдела плохо знает юриспруденцию. Такие вот спецы у нас работают…
Но а сокрытие преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков – обычное дело в УФСИНах. Могу подробно рассказать, как это делается в Тульском УФСИне, поскольку точно знаю об этом. И способы незаконной расправы над провинившимися осужденными тоже обыкновение: либо в камеру ШИЗО-ПКТ ( карцер) закроют, либо организуют так называемый спрос, который заключается в стравливании осужденных.
Начальник оперативного отдела по табелю о рангах сам является подчиненным, так где же контроль сверху? А его на самом деле нет, точнее, начальника оперотдела самого начальнички свыше принуждают скрывать преступления, взамен, создавать имитацию работы с дутыми показателями.
Это ведь как дважды два четыре. Верите? Смешно даже читать о таких вот крайних «козлах отпущения». Я неоднократно писал на сайте о молчании ягнят, говоря сотрудникам – будьте честны перед собой и обществом.
Но вы же сами выбираете подпевать начальничкам, создающим рейтинги на авось, изолгавшимися для наград и назначений. Вот недавно еще одного такого назначили... Говорят, у дураков свои боги, как видно, у некоторых боги те, кто имеет власть. Ждите продолжения, еще вернусь к этой теме. Уже скоро…
А вот то, что вменили вымогательство начальнику оперотдела, это да, с этим согласен. Почему? Да потому что так многие живут. Им разрешается.Вымогали ли он? Вот вопрос. Ведь, как правило, не вымогают, а просто договариваются. Ну, а если дело уголовное состряпать, так, пожалуйста, договор плавно переходит в вымогательство.
В общем, очередная дурацкая история. Сиди свои девять лет, странный вертухай. Сдали тебя, как единственного преступника на тысячи одинаковых сотрудников ФСИНа. Послужил господам?
Еще раз говорю: Будьте честными, не нарушайте закон и не потакайте начальничкам, их ваши судьбы не волнуют. Кто вас купил, тот вас и продаст.
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники