Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Посылки и передачи "не от родственников осужденных" законны, мнение эксперта

Практически ежедневно в распоряжение редакции «Гулаг-Инфо» поступают сигналы о нарушении прав осужденных в области получения ими посылок, передач и бандеролей, как ни странно, но речь сегодня пойдет не о наболевшей теме законного веса посылки и передачи в 50 килограмм, а о том кто же все таки может передавать передачи и посылки в исправительное учреждение.

Все чаще руководство исправительных учреждений превышая свои должностные полномочия, отменяя действия нормативных актов, незаконно запрещает передавать передачи так называемым «третьим лицам», т.е. осужденный может получить передачу только от близкого родственника, "который внесён в личное дело".

Разберем все на примере, случая, который произошел в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Омской области, наш представитель Михаил Резванов столкнулся с данным самоуправством и вопиющем нарушением законодательства.


На просьбу нашего корреспондента Михаил Резванова разъяснить законность запрета принимать посылки «не от родственников» он получил в ответ что-то невразумительное из разряда «там есть в приказе формулировка», «там написано», а вот и не написано, пояснит автор:

Согласно Приказу Минюста России от 16.12.2016 N 295 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений" нет ни одной фразы о том, кто может передавать посылки или передачи, иными словами посылку, передачу или бандероль осужденный может получить от ЛЮБОГО ГРАЖДАНИНА любой страны, любого возраста, любого материального, социального, семейного статуса. Ни в ПВР в ИУ, ни в УИК РФ не существует никаких ограничений по тому, кто может передавать передачу, посылку или бандероль.

В свою очередь сотрудники ИК-6 города Омска, после заданных вопросов о разъяснении незаконного отказа в передаче, по всей видимости повнимательнее изучив ПВР сослались на новое «основание», что это уже «не регламентировано ни чем» и данного запрета нет, НО «осужденным согласно ПВР запрещено отчуждать имущество которое находится у них» поэтому передачи от третьих лиц запрещены, - отсутствует ли логика в этом? Совершенно, верно, отсутствует.

Иначе говоря осужденного незаконно ограничивают в его правах, фактически придумывают ему, не основанное ни на чем наказание, в виде ограничения круга лиц которые могут ему передать продукты, основываясь на догадках и предположениях, о том что, он якобы возможно передаст другому осужденному свои приобретенные, вещи продукты и тд, - беззаконие в квадрате.

Вероятно, данный запрет основан на желании сотрудников показать «кто в доме хозяин», но скорее всего от банальной низкой профессиональной подготовки и правовой безграмотности в нормативных актах, которые регламентируют их профессиональную деятельность.

Ведь логика и жизненный принцип многих сотрудников системы ФСИН таков: «как научили, так и работаю, а осужденные они же бесправные, если пожалуются – отпишемся»


скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники