На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора частично сохранены"Хочу продолжить тему о психиатрии. О нашей Псковской психиатрической клинике которая находится в д. Богданово. Под руководством Миронова М. Н. Кстати всё эти безобразия стали творится с приходом новой администрации. Хочу написать какие отписки пишут мне организации которые должны контролировать это заведение. Комитет по здравоохранению Псковской области. Согласно информации предоставленной администрацией этой клиники, на которую я же и жалуюсь они запрашивают у них же.
Необходимую мед. помощь, в том числе по эпилепсии , включая ЭЭГ и консультацию невролога получает ( ерунда что только спустя год) Ухудшения психического состояния а также эпи приступов за период лечения у пациента не отмечено ( приступы у него в виде замираний на несколько секунд) их даже он сам не всегда замечал. Препарат депакин заменён на карбамазепин в апреле 2024 г. по мед. показаниям, в связи с изменением клинической картины заболевания. Про гипертонию и другие заболевания ни слова, типа пошла ты куда подальше.
Территориальный орган Росздравнадзора по Псковской области. По сведениям предоставленным администрацией опять той же клиники, установлено, что с 19.09.2023 г. был назначен препарат вальпориевая кислота (депакин) (уже враньё он его принимал с детства потом отменён но как оказалось зря, с2018 г. опять был назначен, в2020 г. была подобрана доза и он шёл как спец лечение препарат был жизненно необходим). Дозировка корректировалась в начале 2024 г. в виду отсутствия эпилептифарной активности. (Этого нельзя было делать .) Затем в августе 2024 г. препарат был отменён в виду того что сохранялись аффективные колебания, вне зависимости от дозы препарата. Взамен был назначен карбамазепин. На фоне приёма карбамазепина состояние с положительной динамикой эпилептифорная активность не отмечалась, выраженность аффективных колебаний снизилась. С 19.09.2023 г. был назначен оланзапин (препарат был назначен в 2021 г.
Осенью, я сама ездила с ним на чудскую в психиатрическую службу к заведующей, чтобы узнать как принимать. Сказали принимать теперь постоянно чтобы не было развития заболевания), который в январе 2024г . был отменён в связи с отсутствием психотических явлений. И они не усматривают при оказании мед. помощи. А то что ему продление принудиловки, в связи с недостаточная компенсация, нет установки на амбулаторное лечение и т. д. Написала 30апреля заявление об ознакомление с историей болезни моего сына. Долго тянули, придумывали. Прислали письмо. В соответствии со ст. 7 Закона РФ от 02.07.1992 . 3185-1-"О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании ", представительство граждан, которым оказывается психиатрическая помощь, оформляется в порядке, установленным гражданским и гражданским процессуальным законодательством. Пациент не признан недееспособным. Им оформлено информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, где вы не указаны в качестве лица, имеющего право на непосредственное ознакомление с мед. документацией. Письмо датировано 19.05.2025 г. У меня вопрос а чего же вы дорогие работники психиатрической клиники боитесь, если у вас всё законно и правильно, что заставляете подписывать такие документы больному человеку, который полностью находится под вашим контролем и властью. Что я могу в его истории болезни найти и увидеть, и не только я но и другие врачи, что по вашему мнению видеть не должны. Нарушают ст. 40 УК РФ. (Психологическое давление, подавление воли человека), ст. 119УК РФ (угроза, запугивание). Когда мой сын ещё мог со мной общаться без свидетелей он мне говорил как Москалев А. В. его лечащий врач заставлял его подписывать документы. Говорил подписывай иначе ты у меня вообще никогда отсюда не выйдешь. Ст. 37(условия содержания психически больных) тоже нарушают.
Звонить можно только раз в две недели и так чтобы могли подслушать. Там внесена поправка от сентября 2024 г. Им по барабану. Вчера пришло е-мейл от СК России что моё заявление принято на рассмотрение. Надеюсь что действительно рассмотрят, а не будут как и остальные запрашивать администрацию клиники и слать мне одни отписки. Мой сын не был в таком составе когда к ним поступил, тем более как сейчас утверждают совсем плохой. У меня один вопрос как мой сын который находился в совсем плохом состоянии мог исправлять ошибки следователя в протоколе. И в экспертизе не было написано что он нуждается в интенсивной терапии. Своя судья, подставной адвокат. Чуть не забыла написать там когда 25 апреля был суд на продление, перед самым заседанием сказали что нас перенесли на чуть позже, неожиданно сменился адвокат. Я ещё на суде обратила внимание как адвокат себя вела, махала руками что она ни в коем случае не против психиатрической экспертизы. Потом когда мне пришло решение суда я увидела адрес откуда наш адвокат. У нас в Пскове есть один адресок где сидят подставные адвокаты. Так вот она оттуда.
И ещё по закону если за время принудительного лечения произошло ухудшение состояния здоровья. То это повод для перевода на амбулаторное лечение так как это означает что была неправильно назначена терапия. Но опять же мой сын был совсем никакой на это не обращают внимания, об этом ни слова. Только недостаточная компенсация и почему то медленно идёт динамика, хотя осенью Москалев утверждал что прямо семимильными шагами."
Публикация сделана в рамках действия договора-безопасности 205 Б-Р.
Сообщение можно оставить через эл. почту info@gulag-info.ru или через горячую линию телеграмм и вотсап +7 (977) 178-02-75.скачать dle 12.0