Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

В Москве состоялась пресс-конференция Общероссийского гражданского экологического движения  «Нам здесь жить»

Сегодня 3 декабря 2019 года, в Сахаровском центре, в 15:00
прошла первая пресс-конференция
Общероссийского гражданского экологического движения «Нам здесь жить»

Представители более 40 экологических движений из Архангельской, Кировской, Свердловской, Владимирской, Пензенской и Московской областей, Татарстана, Башкортостана, Удмуртии, республики Коми, Сибири и Дальнего Востока, собрались в Москве  ещё 30 ноября 2019 года и приняли решении о создании общероссийского экологического движения.

На пресс-конференции были представлены новые участники движения, анонсированы программа действий и первые шаги.
Экологи прокомментировали скандальную инициативу Правительства РФ об отмене ОВОС.  

"Мы, гражданские экоактивисты, принимающие участие в съезде ООД "За права человека", проходящем 30 ноября 2019 года в Москве, заявляем:

Во всем мире окружающая среда все больше подвергается пагубному влиянию человека.

Во многих странах эта проблема решается:  принимаются законы, регулирующие вредные выбросы в атмосферу, оказывается государственная поддержка предприятиям, переходящим на использование возобновляемых источников энергии, реализуются устойчивые способы обращения с отходами. 

В России же ситуация прямо противоположная. Государство поддерживает строительство новых мусорных полигонов и мусоросжигающих заводов – методы обращения с отходами, которые признаны неустойчивыми во всех передовых странах. Не созданы условия для развития раздельного сбора отходов..

Власти безответственно относятся к лесным пожарам и гибели животных, незаконно передают под коммерческую застройку парки, леса и даже заповедники.
Некомпетентность чиновников и коррупция порождают серьезную социальную напряженность во многих регионах России.

Естественным образом возникают точки гражданского сопротивления, где люди останавливают некомпетентные, а порой и преступные действия власти. Так, в 2019 году масштабные «мусорные» протесты прошли в 30 регионах России, а борьба против строительства мусорного полигона в Шиесе вышла на федеральный уровень.

Но точечная борьба за право на благоприятную окружающую среду бесполезна. Поэтому мы считаем, что настало время объединиться. Только сплоченно и системно можно добиться реальных изменений в отношении к природе в стране.  

Мы обязаны выстроить единую горизонтальную систему взаимодействия, иначе все труды каждого из нас останутся на уровне борьбы с ветряными мельницами.
Для решения проблемы, а не борьбы с последствиями, мы заявляем о создании Общероссийского гражданского экологического движения. Наша цель – добиться благоприятной для проживания окружающей среды и сохранения природы" говорится в заявлении Движения

скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники