Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Деньги на бочку или как обеспечивают билетами , продуктами и единовременной выплатой освобождающихся осуждённых

Любая глобальная проблема, тем более та, которая тщательно скрывается практически всеми участниками, становится мало по малу известна из частных обращений, каких-то информационных отголосков.И только потом приходит осознание её глубины для каждого, по чьёму карману она ударяет.

В редакцию Гулаг-Инфо в последние недели стало приходить большое количество обращений о том, что в учреждениях ФСИН разных регионов освобождающихся не обеспечивают продуктами питания при поездке домой более 6 часов, не выдают проездные документы, либо выдают денежную сумму на их приобретение в меньших размерах. Также производятся выплаты заработанных сумм в меньшем объеме.

А тут ещё, как гром среди ясного неба, проверка рязанской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ, выявившая грубейшие нарушения  уголовно - исполнительного законодательства, регламентирующего оказание помощи осужденным, освобождаемым из мест лишения свободы.

Установлено, что в нарушение действующих требований законодательства в ФКУ ИК-1, ИК-2, КП-4, ИК-5, ИК-6 освобождаемые осужденные, следующие к месту жительства более 6 часов, не были обеспечены администрацией исправительного учреждения продуктами питания или деньгами на время проезда.

В ряде случаев, освобождаемые осужденные не были обеспечены администрацией исправительного учреждения проездными документами до места жительства или денежными средствами для их приобретения.

Проведенной проверкой установлено, что в ФКУ КП-4 освобожденным осужденным выдавались денежные средства в меньшем объеме, чем необходимо для приобретения проездных документов до места жительства.

В ФКУ ИК-2 в нарушение законодательства не были представлены сведения об уведомлении администрацией данного ИУ органов местного самоуправления и федеральной службе занятости по избранному месту жительства о предстоящем освобождении, наличии жилья, трудоспособности и имеющихся специальностях ряда осужденных.

При этом следует признать, что данная проблема замалчивается и со стороны самих освободившихся заключенных. Поэтому редакция Гулаг-Инфо призывает освободившихся осуждённых незамедлительно сообщать на «горячую линию» о всех фактах полной или частичной необеспеченности продуктами питания, одеждой , проездными документами и денежными средствами, так как согласно части 2 статьи 181 УИК РФ им может быть выдано единовременное денежное пособие в размере 850 рублей, согласно Постановление Правительства РФ от 25.12.2006 N 800 (ред. от 03.11.2011) "О размере единовременного денежного пособия, которое может быть выдано осужденным, освобождаемым из мест лишения свободы".

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75. 


скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники