Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Вспышка заболевания в омской ИК-6. ВНИМАНИЕ! Информация обновляется в режиме реального времени

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило несколько обращений от родственников осуждённых, отбывающих наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН по Омской области.

"Добрый вечер. Первым делом хочется сказать Вам огромное Спасибо за то, что вы сделали и делаете. Это письмо из колонии строгого режима которая находиться в городе Омске, ик-6. У нас твориться ужас! Он и раньше здесь был но теперь это всё дополнилось всем известным вирусом COVID-19. Заключённых не лечат, не проверяют, не изолируют должным образом. Об элементарных мерах предосторожности здесь не слышали. Не знаю насколько хуже эта ситуация ещё может зайти, это ад. Надеемся только на вас! Только Вы можете придать этому огласки и возможно, кто-то, что-то предпримет."

"Здравствуйте! В ИК -6 города Омска много заболевших,более 300 человек. Что делать родственникам?"

По информации из наших источников, учреждение переведено на казарменный режим работы.

Редакция Гулаг-Инфо просит родственников осужденных, отбывающих наказание ИК-6 УФСИН России по Омской области незамедлительно сообщать нам о всех случаях нарушений мероприятий по профилактике предупреждения и распространения COVID-19 в данном учреждении.

В связи с получением новых обращений о фактической ситуации связанной с распространением заболевания в ИК-6 Омск, данная новость будет обновляться.

"Г.Омск ИК-6 По сообщениям в колонии вспышка ОРВИ но что либо узнать о состоянии здоровья близких невозможно.Вношу предложение протестировать своего близкого человека за мой счёт в случае положительного результата опять же согласна в случае его симптомов сделать томографию лёгких опять же за мой счёт, получила ответ - не считаем что это нужно.Предлагаю купить антибиотик если он нужен в качестве помощи нуждающим заключённым.Опять ответ у нас все есть. Присылаю переписку с мамой сына что находится на ИТР на территории ИК-6 Надеюсь вы увидите ситуацию у нас на " зоне" глазами человека до ИТР отбывающего свой срок в ИК-6. Прошу не выносите на обозрение эту переписку из-за боязни за жизни наших детей. 
Умоляю помогите тут делают все чтобы скрыть что зона горит Коронавирусом и руководству удобнее списать смерти на ОРВИ"

"Я сегодня ездила к М он мне сказал что сегодня сотрудники одевались как это называется скафандр медицинский и вывозили десятками осуждённых"
"У болезни особый режим там просто полыхает людей и сотнями болеет там меньше 1000 человек осталось
Он сказал что на шестёрке ситуация сверх критическое
Про работу спросила. Он ответил что как раз промзона вся и лежит.
У меня вопрос к маме был со слезами " Каких живых или нет" Она говорит волочили вроде живые.Нас не слышат а мы хотим меры принимайте а не орви"

"Добрый вечер Мне сообщил зам начальник,что мой осужденный заболел По состоянию здоровья рекомендовал обратится в приемные дни к медику. На приеме медик на мои вопросы Какие симптомы температура, где он,как он? Проводились ли тесты при такой вспышке ОРВИ? Ответил не считает нужным! Предложила тест за мой счет получила отказ Какое лечение получал или получает ответа не дали Дежурный Ик 6 на мои эти вопросы отправил обратится в полицию Медики отправляют к руководству Ик 6 А руководство отправлят к медику! 
Порочный круг Списков больных нет Лично говорила с осужденным, который освободился Пояснил следующие Что больные в каждом отряде,переносят на ногах таблеток не давали! Кто сваливается с высокой температурой помещают в отряд 11 или 12 ,какое там проводят лечение он не знает В 11,12 отряде не легкая форма, острая!
Мы родственники передавали противовирусное ,а так же дополнительно кто нуждается узнаем ,что им не давали Родственники готовы пойти на сотрудничество принести уколы,таблетки,деньги для своих родных 
Ик не признает эпидемию не считает нужным тестировать на ковид! Хочу знать судьбу,здоровье своего родного"


"Здравствуйте, мой муж отбывает срок в ИК 6г.Омска , приезжала три раза узнать о его состоянии, мне ответил лечащий врач по местному телефону, что "Здоровье у него хорошее, находится в 11 отряде, через день выпишут ".Через день звоню в дежурную часть, узнать выписали или нет, сообщают, что у них списков нет, только общие данные, Еду снова на гражданский прием, медик отвечает, что мужа выписали, он в 6 отряде. Меня соединяют по телефону со спец отделом, мужа в отряде нет, он еще лечится. Где мой муж!!!! В начале июня должен был состояться суд, подавал заявление на ИТР, а теперь вообще неизвестно что с ним, я каждый день звоню, в дежурную часть, они направляют меня на спец отдел, спец отдел на дежурного и так могу звонить  бесконечно.. Прошу, помогите пожалуйста разобраться и найти мужа!!!"

"Добрый день! Мой муж находится в ИК-6, я состою в группе, видя ваш пост, огромная благодарность за то что осмелились помочь нашим близким! Почему осмелились, спросити?, потому что нас уже на протяжении 2х месяцев шпиняют отговорками извиняюсь за выражение, как щенков. Мы уже реально боимся за наших мужей, отцов и т.д...что бы от нашего беспокойства им там не перекрыли кислород. Лично наша ситуация с мужем заключается в том что: 2.07 у нас были переговоры, муж сказал что не болеет, что переболел в феврале, но болеют многие. 14.07 я снова заказала переговоры, они не состоялись, на горячей линии сказали что в ИК объявлен карантин на неделю, что звонки после восстановятся! Писем от мужа нет, хотя втечение двух недель 1-2 письма всегда приходило! Я 15.07 поехала в ИК-6 в день приёма медика и там узнала что мой муж уже переболел, естественно возмутилась, почему не предупредили? И за две недели так быстро выздоровел среди такого количества заболевших? Ну как то наводит на сомнения... В этот же день связалась с начальником отряда, спрашиваю такой то, такой то как себя чувствует? Встречный вопрос- а что с ним и из какого отряда? Я говорю вообще то я только что от медика и мне сказали, что, он выздоровел! На что мне ответили - да ваш муж в отряде, у него всё хорошо! Вот у меня возник вопрос, если ты начальник своего отряда и всех своих заключённых знаешь, к чему вопрос с какого отряда ваш муж? И вообще кто тогда нам родственникам даёт ответы на наши вопросы, если мы перед тем как осуществить звонок, вахтёру говорим номер отряда?! 23.07 у нас снова заказан переговор с мужем, ну если и он не состоится, тогда не знаю куда и к кому обратиться. Вся надежда на вас! Устали от вранья!"

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75
скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Оставить комментарий
Уважаемые родственники осуждённых ИК-6, сообщите фамилии тех осужденных, у которых подтверждённый диагноз - коронавирусная инфекция или пневмония. Пишите, звоните. Мой телефон: +7-977-51-03-73 (WhatsApp, Telegram) и адрес электронной почты: golis6696@gmail.com
Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75
Здравствуйте! Завтра с утра буду в Омске! Пока собираю коллег и пишу соответствующие заявления  в СК России и Генеральную прокуратуру. 
Родственников осужденных-прошу подготовить заявления о преступлении на имя Руководителя СУ СК по Омской области. 
По прилету в Омск напишу свой номер.
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники