Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Тульская ЛИУ-3, положенцы,вымогательство и наркотики

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило несколько обращений. Орфография и пунктуация авторов частично сохранены.

"Хочу обратить Ваше внимание на происходящее в ФКУ ЛИУ-3 по Тульской области. На не правомерные действия сотрудников администрации. А именно, зам.начальника п-ка ви/сл Ишимова С.Н., начальника ОО (оперативного отдела) Сабиржанова С.Ю. (под п-ка), начальника отдела безопасности под п-ка Скородумова С.Ю.и их подчиненных.

1. Смены младших инспекторов занимаются поборами осужденных, которые ходят в магазин. Берут с них сигареты, газ. воду, и т.д., рулеты, печенье. Для чего это делается, все очень просто, чтобы лишний раз не досматривали осужденных у которых есть запрещенные предметы. ДПИК об этом в курсе.

2. Сотрудники отделов ОБ и ОО также занимаются вымогательством и оказывают определенные услуги за пропуск запрещенных предметов, а именно: сырых продуктов, в которых зачастую проходят наркотические вещества, продукты на так называемое "Общее, те же сигареты и тд.".Провозится и пропускается по просьбе Ишимова С.Н., который дает указания оперативникам, чтобы те при досмотре машины Газель, которая доставляет продукты питания в столовую, закрывали глаза.

3. За проживание на территории облегченного отряда N4, тоже нужно платить дань, можно проживать неофициально, не становясь на улучшенные условия, а просто заплатить. Таких там осужденных не один. Также на территории 1-го отделения больницы, куда сотрудники реже всего ходят досматривать, из-за якобы туберкулеза. Например осужденный Гасымов. По просьбе Ишимова, начальник больницы Косарев В.И. подписывает справки о том, что осужденные якобы болеют. Осужденный Гасымов приехал с ИК-2, был так называемым положенцем в ИК-2.

4. Что касается привилегированных осужденных Пантелеев, занимается облагораживанием колонии за счет других осужденных, которых по заказу привозят с других колоний. Так же по указанию Ишимова, Пантелеев приходит консультируется с Ишимовым, о суммах которые будут предоставлять осужденные. Выезжают фтизиатры смотрят снимки осужденных. Ставят подозрение на туберкулез, так осужденные попадают в ЛИУ-3. Пантелеев с разрешения Ишимова круглосуточно на связи, так же сам контактирует по мобильному с Ишимовым.

Над дежурной частью оборудована целая квартира под студию, где стоят кровати в отдельной комнате и отдельно оборудована кухня, даже отдельный сан.узел с душевой. Там же отдельная комната игровая, там же обычно по сети играют в компьютер Пантелеев и его товарищ Максимов. Все включено вайфай роутеры, мобильная связь. Там же иногда расслабляются самогоном и коноплей. Осужденный Дениско также попадает под тех с кого выкачивают денежные средства, студия полностью сделана за его счет. Также Пантелеев имеет доступ к сотрудникам бухгалтерии и к ставкам осужденных.

Полностью под его контролем кто на какой ставке будет стоять. Т.е., если Пантелееву заплатить, то можно содержаться в облегченном отряде N4, при этом не работать, но получать ставку, для того, чтобы потом предоставить как положительно характеризующего осужденного на условно-досрочное освобождение. А обычный дневальный может получать 0,25 или 0,5 или 0,75 от целого прожиточного минимума.
5. В ПТУ между вторым отрядом и 3 отрядом осужденный Неретин, также имеет доступ к компьютерам, вайфаю и мобильному телефону. Который также за свой счет отделал полностью помещение Училища. Почему сотрудники Управления закрывают на это глаза понятно. По приезду получают сувениры, и подарки в виде нард, шахмат и т.д. А взамен этого вызывают осужденных которые боятся за свою жизнь и здоровье и дают "правильные объяснения".

Сувениры изготавливают на рабочей зоне осужденные, за это имеют блага в виде сотовой связи и запрещенных предметов. Также на рабочей зоне ЛИУ-3 оборудовано помещение под изготовление гипсовой плитки, и всякого рода изделий из гипса. На продажу за пределы ФКУ. Оборудовано рядом с пекарней на первом этаже. Так называемые "маклеры" которые изготавливают ножи осужденный Разуваев. И изделия из дерева с оплатой просто обходят. Очень надеюсь, что Вы возьмете на контроль (личный) и дадите указание о проведении тщательной проверки."


"28.01.2022 с 15-00 до 15-30 в помещении ШИЗО ФКУ ЛИУ-3 был избит осужденный Галченков младшими инспекторами Федоров А.В., Горбоносов А. и Панов Д.Р. создали искусственную проблему, тк осужденный сидит на безопасном месте, и находится в стрессовой ситуации. После того как его в декабре месяце избили осужденные, когда выходил на прогулку оставил сигареты в телогрейке. И на протяжении долгого времени стучал в дверь и просил инспектора дать ему сигареты. Сотрудник Федоров дежурный по ШИЗО игнорировал его. В конечном итоге подошел к камере где находится осужденный Галченков и выражаясь нецензурной бранью дал понять что никаких сигарет не получит.
На что осужденный Галченко находясь в стрессовой ситуации взял табуретку и повредил камеру. Сотрудников Федоров вызвал подмогу, пришли сотрудник Горбоносов и Панов и спровоцировав дальше ситуацию, вытащив осужденного в мертвую зону, где не видят камеры, произвели избиение осужденного. Когда осужденный отмахивался от ударов, когда ему сотрудник Федоров пытался сломать ногу, задел лицо сотрудника Федорова. Затем пришел оперативник Блинов и включил видеофиксацию с видеорегистратора, пользуясь что осужденный находился в стрессовой ситуации, взял с него объяснение, что тот сам бросился на сотрудников администрации. Затем приехал первый заместитель начальника Ишимов С.Н.

27 числа был приезд сотрудников управления полный сбор во главе с заместителем начальника управления Зайцевым В.М. и прокурор приезжал, врач и в кабинете сдавали анализы. И было все бесконтрольно. Человек который употреблял наркотические вещества не сдавал анализы, а за него сдавал другой человек.

В строгих условиях нашли роутер и никого не оповестили и не оказали наказания."


Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru и через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75.скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -4
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники