Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

"Прошу Вас принять меры прокурорского реагирования и привлечь к ответственности должностных лиц, за превышение должностных полномочий,." Открытое обращение

"Прокурору Сахалинской области

Шайбекову В. Р.

____________________________

Руководителю СУ СК РФ

по Сахалинской области

Базарову Б.Б.

____________________________

Директору ФСИН РФ

Гостеву А.А.

____________________________

Руководителю Гулаг Инфо

Солдатову Д.С.

__________________________

От Голубевой Ларисы Эдуардовны

Сахалинская обл.,



Открытое обращение.

Прошу Вас принять меры прокурорского реагирования и привлечь к ответственности должностных лиц, за превышение должностных полномочий, действия которых явно выходят за пределы их полномочий и влекущие за собой существенное нарушение прав и законных интересов моего сына Польского Э.А., а так же и дискредитацию органов исполнительной власти Российской Федерации.

По существу.Мой сын, Польский Эдуард Аркадьевич, 1987 г.р., осужден Анивским районным судом и отбывает наказание по приговору в ИК-2 пгт Смирных.В ходе личного конфликта моего сына с бывшим начальником ИК-2 Поповым О.Н., последний,в форме угрозы пообещал сыну, что он приложит все усилия для того, чтобы он еще долго не вышел на свободу. Одномоментно, мой сын, отбывающий наказание на облегченных условиях содержания, имеющий хорошие характеристики, множество поощрений, грамот и благодарственных писем ка организатору и руководителю благотворительного вязального кружка «Дари тепло», превратился в изгоя, и вот уже более четырех с половиной месяцев под разными предлогами, содержится в закрытых помещениях камерного типа, а именно в СИЗО-1 Южно-Сахалинска и ИВС пгт Смирных.

1. 4 марта текущего года мой сын был этапирован в СИЗО по запросу начальника отдела СЧ по РВД СУ УМВД п/п-ка юстиции Бейсембиновой Д.С. в качестве свидетеля по делу, по которому он ранее уже привлекался в том же статусе ( дело не имеет отношения к УД по которому он отбывает наказание).Я хотела реализовать право на краткосрочное свидание с моим сыном, однако, и.о.начальника СИЗО Ри Н.П. , в нарушении ст. 89 УИК мне отказал, ссылаясь на то, что без разрешения следователя, не имеют права предоставлять свидание.Я обратилась к следователю Бейсембиновой Д.С. за разрешением, однако, она мне его не давала в течении двух недель, ссылаясь на то, что ей необходимо провести следственные действия.Когда следователь подписала заявление, только тогда мне было дано разрешение на краткосрочное свидание. От сына я узнала, что следователь у него ни разу –за это время не появлялась, ни каких следственных действий с ним не производилось.

В СИЗО мой сын содержался в нарушение УИК РФ ст. 77.1. более 2-х месяцев, за это время следователь у него ни разу не побывала, ни каких следственных действий с ним не производилось. В конце мая у него была его доверенное лицо, через нее он передал, что к нему приходил какой-то оперативник Ким Андрей и просил его поменять какие-то показания, я не знаю. Из личной переписки с сыном знаю только то,что этот Ким сказал что это на самом деле он его заказал в СИЗО через следователя Бейсембинову. Их разговор был не под протокол, ни чего не фиксировалось, сын ни чего он не подписывал.

Согласно УИК, осужденный, привлекаемый в качестве свидетеля, переводится в СИЗО не на какой-то срок, а для проведения с ним необходимых следственных действий. Затягивание с его допросом ставит осужденного в невыгодное положение по условиям содержания. Тем не менее, после более двух месяцев пребывания в СИЗО, моему сыну объявляют, что его срочно отправляют на плановое лечение в больницу, однако, вместо больницы его сразу привозят в ШИЗО на территории ИК-1, и там его ознакамливают с постановлением о водворение в ШИЗО на 15 суток, якобы за нарушение – не заправленную постель.В больницу его даже не завозили, сказали, что ему не выгодно лечиться, т.к. если он будет проходить курс лечения, тогда отбывание в ШИЗО будет после лечения. Польский написал отказ от прохождения лечения. Ни кто не дал ни каких объяснений, почему мой сын оказался в ШИЗО ИК-1, когда он даже не был оформлен в областную больницу, находящуюся на территории ФКУ ИК-1.

2. 26 мая мой сын, Польский Э.А. выбыл из ИК-1 в СИЗО-1, откуда через 10 дней был этапирован для следственных действий в ИВС в пгт Смирных вновь, в качестве свидетеля уже по другому уголовному делу, находящемуся в производстве следователя ОМВД по ГО Смирныховский- Березнюка К.А.

Когда мой сын из Смирных был вновь этапирован в СИЗО-1 Южно-Сахалинска, я и мой сын так же сталкиваемся с проблемой получения краткосрочного свидания. Мне в изоляторе не дают свидание с сыном в соответствии со ст.89 УИК и вновь требуют разрешение следователя на свидание.Первый раз, когда я обратилась к следователю Березнюку по телефону, он сказал, что надо посоветоваться с начальством. После «совета»мне был озвучен отказ.

Тогда я видя, что ни для кого Закон – не Указ и нарушаются права моего сына, я подаю письменные заявления на получение свидания с сыном и прошу дать в случае отказа письменный ответ для возможности дальнейшего его обжалования:

-через официальный сайт начальнику СО ОМВД России по ГО Смирныховский Смирнову М.Ю. (Приложение 1)

-через адвоката Кукину И.В. следователю СО ОМВД России по ГО Смирныховский Березнюку К.А. (Приложение 2)

- лично отнесла в СИЗО-1 на имя начальника (Приложение 3)

Первым, ответ пришел от следователя Березнюка (Приложение 4), в котором он указывает на то, что мой сын Польский Э.А. не имеет процессуального статуса подозреваемого или обвиняемого, а является свидетелем по УД№ 122016 40010000066 ,а предоставление свидания моего сына с родственниками относится к компетенции УФСИН.

Следом мне пришел ответ от начальника СО ОМВД ГО Смирныховский – Смирнова, (Приложение 5), где он вводит меня в заблуждение и указывает на то, что мне отказано в праве на предоставление свидания с сыном в интересах следствия и ссылается на статьи Федерального Закона РФ № 103-ФЗ от 15.07.1995 года «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Таким образом,начальник СО Смирнов в своем ответе дает мне информацию, которая противоречит ответу следователя, а так же материалам УД, где со слов адвоката Кукиной И.В. , мой сын имеет процессуальный статус свидетеля.

Еще один официальный ответ я получила из СИЗО за подписью врио начальника СИЗО-1, РИ Н.П. в котором мне отказано в свидании, на основании того же Федерального Закона РФ № 103-ФЗ от 15.07.1995 года «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. То есть в СИЗО моего сына содержат как подозреваемого и обвиняемого.

Таким образом, мой сын инвалид 2 группы с детства по психическому заболеванию отбывает наказание в состоянии стресса в помещенияхкамерного типа с 4 марта текущего года, тем самым ограничен в своих правах.

На основании выше изложенного, прошу Вас

1. провести проверку на согласованность действий в отношении моего сына Польского Э.А. с целью его незаконного удержания в СИЗО-1более 4-х месяцев и ШИЗО на территории ИК-1 следующих должностных лиц УФСИН России по Сахалинской области АлтуховаС.А. – начальника управления, Ким Хе Ен – врио 1-го заместителя начальника управления, Ри Н.П. - врио начальника ФКУ СИЗО-1 г.Южно-Сахалинска, бывшего начальника ФКУ ИК-2 пгт Смирных – Попова О.А., действия которых явно выходят за пределы их должностных полномочий и повлекли за собой существенное ограничение свободы, прав и законных интересов моего сына Польского Э.А. в т.ч. моих прав и интересов.

3. дать оценку действиям,следующих должностных лиц и проверить их причастность к незаконному содержанию моего сына в СИЗО-1 более 4-х месяцев

  • начальника отдела С Чпо РВД СУ УМВД п/п-ка юстиции - Бейсембиновой Д.С.
  • некоего оперативного сотрудника УМВД - Ким Андрея,
  • начальника СО ОМВД России по ГО Смирныховский- Смирнова М.Ю.


Приложения:

1. Копия моего обращения к начальнику СО ОМВД России по ГО Смирныховский- Смирнову М.Ю.

2. Копия моего заявления следователю СО ОМВД России по ГО Смирныховский- Березнюку К.А.

3. Копия моего заявления начальнику ФКУ СИЗО-1 Южно-Сахалинска

4. Копия ответа на мое заявление от Березнюка К.А.

5. Копия ответа на мое заявление от Смирнова М.Ю.

6. Копия ответ на мое заявление от врио начальника СИЗО-1 Ри Н.П.


18.07.2022 Голубева Л.Э."


скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Гость Михаил
  • 21-07-2022, 11:58
  • : 11:58
    • Не нравится
    • +17
    • Нравится
Свежачок на ФЗ-307! И не только! Тут целый букет должностных преступлений! Зря вы не услышали Дениса, уважаемые, теперь пеняйте на себя! 

Москва же - она далеко....
Да! Да! Да!....
  • Гость Михаил
  • 24-07-2022, 16:42
  • : 16:42
    • Не нравится
    • +10
    • Нравится

Гость Михаил, похоже господа тюремщики вы свихнулись окончательно! Вы с чего в себя то поверили?? Напоминаю, что вы являетесь ОТМЕННЫМ расходным материалом для ваших непосредственных кураторов, у которых на КАЖДОГО из вас имеется отдельная папочка, которая до поры ожидает реализации! В нынешнее время обещаниям покровительства может верить только умственно отсталый! Потом вон как Коршунов будете искать у себя всякие неизлечимые болезни и.....сидеть, сидеть и ещё раз сидеть! И жевать лосиный корм!
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники