Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Холод, антисанитария и плесень. Ужасное состояние комнат длительных свиданий в астраханской ИК-6

В связи с многочисленными обращениями родственников осужденных редакция «Гулаг-Инфо» хотела бы рассказать о состоянии комнат для проведения длительных свиданий в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Астраханской области:

В помещениях для проведения длительных свиданий ИК-6 созданы ужасные условия не только для осуждённых, но и для их близких, которые приезжают на свидание.

В комнатах длительных свиданий были убраны телевизоры, чайники, микроволновые печи. Температура в комнатах 16 градусов (при норме от 18 до 25 градусов согласно ГОСТ Р 51617-2000) На кухне, в душе и в коридоре еще холоднее.Раннее выдавали обогреватели в комнаты, если было холодно, в данный момент это делать перестали

В окнах стояли кондиционеры их демонтировали и остались только места их установки. В Астрахани летом температура поднимается свыше +40 и люди не могут трое суток находиться в помещениях без охлаждения. На территории сломали беседки и вырубили все деревья. Все закатано в асфальт. Летом асфальт и бетонные помещения нагреваются, так что превращаются в парилки. Деревья создавали тень, теперь всего этого нет.

На территории колонии была очень красивая беседка с виноградником, всё вырубили, включая кусты! Когда у начальника спросили зачем он это делает - он ответил, что «зеки должны видеть только бетон!»

В комнатах царствует антисанитария, особенно туалет, полы липкие от грязи, под матрасами песок, плесень на стенах. На кухне в середине комнаты стоит стол к которому привязаны ножи. Они не дотягиваются до раковины, и помыть их невозможно. Плиты включены на меленькую мощность, сняты и заклеены переключатели, так что отрегулировать температуру невозможно. На плитах даже вода не закипает и невозможно что-то приготовить.

При досмотре в комнатах длительных свиданий у сотрудников включён видеорегистратор. При это они заставляют спускать трусы, поднимать бюстгальтер.

Линолеум порван, стены ободраны, на потолке плесень, запах сырости.

Одной из важных составляющих исправления осужденного является его социализация и последующая ресоциализация, в эти понятия входит одним из пунктов - поддержка связи с родственниками и знакомыми.

Ведь ни для кого не секрет, что порой именно связь с близкими людьми осужденного вышедшего на свободу, является определенным якорем для удержания от рецидива преступлений.

Но начальник колонии ФКУ ИК-6 Рымарев С.Н. вероятно специально создает условия для того что бы у родственников осужденных было меньше желания поддерживать связь, тем самым провоцируя совершение новых преступлений. Этот факт ставит под вопрос адекватность данного руководителя, а так же полное отсутствие каких либо профессиональных знаний в соответствии с занимаемой должности.

скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • amilag
  • 06-02-2019, 16:46
  • : 16:46
  • Пользователь offline
    • Не нравится
    • +6
    • Нравится
Я конечно думала, что в тюрьмах не ах какие условия, но что у нас так мягко говоря плачевно! Для чего все эти манипуляции по ухудшению условий, типа ещё одно дополнительное "наказание", колония должна тогда называться не Исправительная, а Адовая и попробуйте доживите до конца своего срока. Половина кто там находятся, сидят не заслуженно и люди Нормальные, которые попали туда, ещё вынуждены выживать там!
Халиф на час – это с уверенностью можно сказать о многих начальничках ФСИНа. Добраться до должности и свалить с хорошим окладом на пенсию – цель их тяжелой жизни. Некоторые отваживаются дефилировать по должностенкам и фсинам, называя это карьерой. Сотрудники Астраханского УФСИНа говорили про одного такого бывшего «халифа», отправившегося в Тульский УФСИН за царскими шмотками, что в период его «правления» ни один гвоздь не был забит в колониях. Как видим, правда!
Что же делают халифы на час? Они рапортуют. Они умеют говорить. Селекторные совещания проходят в напряженном режиме зубодробительных монологов с трудовых фронтов. ФСИН работает! Изнурительные будни запиваются галлонами чая и водки. Из форточек административныхкорпусов валит клубами дым сигарет имозговой активности, в кабинетах не стихают горячие обсуждения, прерываемые самоотверженным чавканьем и героическим хрустом свиных ребрышек. Питание – основа служителей УИС. А вдруг завтра война, а они голодные?
Халифы на час жадны, хитры и ленивы. Мало кто из них осмеливается изменить традиции прохиндейства. А что? От работы кони дохнут, а конь в зоне, как известно, фигура неоднозначная.
Халифы должны выжить в наше трудное время. Сами понимаете: политическая ситуация в стране, вип - персоны в рядах осужденных, высший свет, библиотеки, художественные выставки, симпозиумы, балы у губернатора… Халифам не до куска обоев в комнате длительных свиданий. Не царское это дело тараканов гонять и пачкать штиблеты в мышином помете.
Так что статья эта, дорогие сотрудники ГУЛАГ-ИНФО, явно мимо! А родственникам осужденных скажу: Приезжайте на свидание не с продуктами питания, а с обоями, краской, клеем и цементом! ФСИН вам в помощь! Arbeit macht frei.
Мне вот  как родственнику, если често все равно какую «цель» приследут тот или иной начальник ИК на пенсию свалить с хорошим окладом или это безграмотность и лень. Мне главное, чтоб подобное перестало существовать. И если люди будут жаловаться, то думаю до «цели» он не дотянет выпинают его или проверки до инфаркта доведут. Так не лучше ли создать человеческие условия. Ведь приезжаю с маленькими детьми, и если там действительно холодно,то я думаю люди ещё после таких долгожданных встреч со своим близким, могут заболеть тем более дети !
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники