Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Астраханский УФСИН ссылается на несуществующие нормы закона. Обращение руководителя "Гулаг-Инфо" в ЦА ФСИН по факту незаконного ограничения веса посылок (передач)

Директору ФСИН России

Корниенко Геннадий Александрович

119991, Москва, ГСП-1, Житная ул., 14


Раннее я обращался в УФСИН России по Астраханской области (приложение №1) с вопросом о неправомерном ограничении веса посылок и передач получаемыми осужденными в ФКУ ИК-6 Астраханской области.

На что получил ответ (приложение №2) в котором должностные лица ссылаются на несуществующие нормы законодательства, а именно:

В соответствии с ч. 1 ст. 90 Уголовно-исполнительного кодекса РФ осужденным к лишению свободы разрешается получение посылок, максимальный вес которых определяется почтовыми правилами. Вес одной передачи не должен превышать установленный вес одной посылки.

Однако, действующие почтовые правила не предусматривают максимального веса посылки, пересылаемой в пределах Российской Федерации.

Так, согласно ст. 4 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи» порядок оказания услуг почтовой связи регулируется правилами оказания услуг почтовой связи, утверждаемыми уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Во исполнение указанной нормы закона постановлением Правительства Российской Федерации от 02.06.2008 № 418 «О Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации» определены полномочия Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, в том числе по принятию правил оказания услуг почтовой связи.

Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации издан приказ от 31.07.2014 № 234 «Об утверждении правил оказания услуг почтовой связи» -регулирующий взаимоотношения пользователей услуг почтовой связи и операторов почтовой связи общего пользования при заключении и исполнении договора об оказании услуг почтовой связи, а также устанавливают права и обязанности указанных операторов, пользователей и не устанавливают максимального веса посылок, которые пересылаются в пределах Российской Федерации.

Так же, в соответствии с этим же приказом ст.12 –«операторы почтовой связи при оказании услуг почтовой связи (кроме универсальных услуг почтовой связи) вправе устанавливать другие виды и категории внутренних почтовых отправлений для пересылки по своей сети почтовой связи».

Таким образом, оператор почтовой связи вправе самостоятельно устанавливать максимальный вес посылок и тариф на ее пересылку. Более того ограничения посылок весом в 20 кг является несостоятельным по той причине, что в данном приказе речь идёт исключительно о параметрах международных почтовых отправлений, а не о внутренних. Более того утверждение о том, что доставка посылок тяжеловесных-крупногабаритных осуществляется исключительно на основании договора и предоставляется только юридическим лицам, не соответствует действительности ввиду того, что данная информация не содержится в действующих нормативно-правовых актах.

На основании вышеизложенного:

Прошу Вас провести проверку и привлечь виновных лиц к ответственности, донести решение по данному вопросу до руководства УФСИНа.


С Уважением, Главный редактор

информационного проекта по

защите прав заключенных «Гулаг-Инфо»

Д.С. Солдатов

soldatovsd@mail.ru




НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ

SITE-14647/2019

КОД ПРОВЕРКИ

                                                               1927964561












скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • amilag
  • 04-06-2019, 16:31
  • : 16:31
  • Пользователь offline
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится
Боже мой! Огромное человеческое Вам спасибо, за Вашу работу! 
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники