Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

«Безответный» или прокурор г.Москвы Манаков О.Ю. Часть 2

В Докладе о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации» Т.Н. Москальковой (Раздел 4.1) говорится: «К Уполномоченному поступила жалоба на грубое нарушение разумности сроков уголовного судопроизводства от предпринимателя Б., в отношении которого расследование осуществлялось на протяжении 9,5 лет». Вот, например, из каких эпизодов сложилось такое нарушение.


25 апреля 2018 Пресненский районный суд г. Москвы признал действия следователя Главного следственного управления Следственного комитета России по г. Москве (подчиненного бывшего начальника А. Дрыманова, ныне обвиняемого в тяжком преступлении) незаконными и обязал устранить допущенные нарушения. Незаконные, по признания суда, действия, а правильнее – небезобидное бездействие выразилось в том, что поданное заявление о преступлении следователь не зарегистрировал как заявление о преступлении, а зарегистрировал как простое обращение гражданина. И в результате этого не провел по нему предусмотренную процессуальным законом проверку: раз нет заявления о преступлении, то не надо по нему выносить и обоснованное проверкой постановление.

Решение суда было проигнорировано должностными лицами в период, когда А.Дрыманов был при должности. Но, и после назначения исполняющим обязанности нового руководителя -А. Стрижова - исполнение решения не произошло. После многократных в течение полугода жалоб на злостное неисполнение решения суда, что запрещено ст. 315 УК РФ под угрозой наказания, и заявлений о преступлении, совершенных должностными лицами, у пострадавшего появились основания полагать, что заинтересованные правоохранители, согласовавшись, нашли из создавшейся ситуации нехитрый, хотя и противозаконный, выход.

Прокурор О.Доставалов, подчиненный О.Манакова, как руководителя Прокуратуры Москвы, курирующего вопросы управления по надзору за процессуальной деятельностью органов Следственного комитета РФ по Москве, в ноябре 2018 изготовил датированное задним числом подложное кассационное представление от 05 мая 2018 и представил его судье. Не своевременно и в суд, как положено, а задним числом и судье. Это видно из трех следующих доказательств. Регистрация кассационного представления О.Доставалова в Государственной автоматизированной системе Российской Федерации «Правосудие» по учётам Пресненского суда г. Москвы отсутствует, в номере регистрации на самом документе допущено исправление, а само дело после оформления и вступления решения в силу в мае 2018 года не было сдано в канцелярию суда до ноября 2018 г., то есть почти полгода.

Таким образом, как указывается в жалобах пострадавшего и его обращениях к и.о. прокурора г.Москвы О.Манакову о личном приеме, есть основания полагать, что группа лиц прокуратуры Москвы, прикрывая друг друга незаконными действиями, участвует в сокрытии преступлений, совершенных их коллегами в ГСУ СК РФ, за которыми они призваны надзирать.

О.Манаков, находясь в должности первого заместителя Прокурора Москвы, а затем уже будучи назначенным исполняющим обязанности Прокурора Москвы, не принял мер прокурорского реагирования по обеспечению своевременного исполнения постановления суда от 25 апреля 2018 г., вступившего в законную силу 8 мая 2018 г.


В настоящее время жалоба на бездействие следователя ГСУ СК РФ по Москве, поданная пострадавшим 07 марта 2018 г. в порядке ст. 125 УПК РФ, которая по закону должна быть рассмотрена судом в разумный срок, рассматривается уже больше года в ходе тринадцати судебных заседаний. И это не только легко проверяемые факты учинения препятствий для доступа гражданина к правосудию, совершения должностными лицами преступлений, запрещенных ст. 315, 285, 303, 305, 210 УПК РФ под угрозой наказания, но и прямое разбазаривание бюджетных средств на оплату не соответствующих процессуальным нормам действий всех указанных лиц.

Что же касается О.Ю.Мокакова, ожидающего назначение на должность прокурора г. Москвы, обязанности по которой он исполняет уже более полугода, из данного случая видно, что и при нем «успешно» игнорируется решение суда, подлежащее исполнению с момента вступления в законную силу. А страдающие от этого граждане и их представители в нарушение ст.33 Конституции РФ годами не допускаются к нему на личный приём, даже после выполнения ими всех условий, предусмотренных для приёма Прокурором г.Москвы внутриведомственными приказами и инструкциями.

Уголовное дело в отношении И. Голунова, судя по развитию событий, представляет собой не меньший, чем приведенный пример, букет процессуальных нарушений. Так, при наличии нарушений УПК РФ постановление следователей о его возбуждении не было отменено надзирающей прокуратурой в установленный законом срок 24 часа. А принимая во внимание то, что ответственность за действия подчиненных несет руководитель, можно сказать, что и.о. прокурора г.Москвы Ю. Манаков, как и они, игнорирует ЗАКОН, нарушает присягу прокурора, не выполняет требования ст. 37 УПК РФ и должностные инструкции, по существу не неся за это предусмотренной законом ответственности. А это делает и его - «безответственным», т.е. по практике - «неприкасаемым»!


Такое положение в прокуратуре г.Москвы существует десятилетиями.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!


Координатор Гражданского сообщества по устранению нарушений прав граждан, законов и госпрограмм – В.Волчков.






скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники