Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Госизмена должностными лицами или использование полномочий вопреки интересам государства сотрудниками ФКУ ИК-4 УФСИН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Здравствуйте, Уважаемые читатели проекта Гулаг-Инфо.

Ни для кого уже не секрет, что 24.06.2023 года вступил в законную силу Федеральный Закон № 269-ФЗ, которым были внесены изменения в Федеральный Закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 №53-ФЗ, позволяющие принимать на службу по контракту лиц отбывающих наказание в виде лишения свободы, либо имеющих непогашенную или неснятую судимость.

Однако выход данного Федерального Закона вызвал настоящий фурор среди сотрудников уголовно-исполнительной системы России, поскольку появились риски лишиться бесплатной рабочей силы в виде осужденных, вследствие чего сотрудники учреждений УИС начали всячески препятствовать осужденным заявлять о себе, как о желающих пройти службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Давайте попробуем разобраться в данной ситуации. Что же это всё таки такое? Конкуренция ФСИНа против Министерства Обороны или государственная измена со стороны сотрудников УИС?"


Начну с маленького предисловия. Моя судьба сложилась таким образом, что мне довелось с декабря 2021 года по ноябрь 2023 года отбывать наказание в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Владимирской области (г.Вязники). Проблемных моментов как в данном учреждении, так и в региональном управлении ФСИНа по Владимирской области достаточно, но здесь речь не об этом. Речь в данной статье пойдет не о нарушении сотрудниками администрации ФКУ ИК-4 УФСИН России по Владимирской области прав осужденных. Речь пойдет о дискредитации сотрудниками администрации ФКУ ИК-4 УФСИН России по Владимирской области регулярной армии РФ в глазах осужденных, а также совершении указанными сотрудниками действий, явно выходящих за пределы их полномочий и создающих угрозу безопасности государства, защите конституционного строя и суверенитета Российской Федерации.

В чем же это всё выражается? В августе 2022 года в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Владимирской области впервые приехали представители ЧВК ВАГНЕР, которые производили набор добровольцев среди осужденных на службу в Частной Военной Компании для участия в Специальной Военной Операции. Поскольку до этого администрации ФКУ ИК-4 УФСИН России по Владимирской области не сталкивалась с такими ситуациями, то приезд представителей ЧВК был произведен должным образом. Все осужденные были построены на центральной аллее учреждения таким образом, чтобы каждый слышал обращение представителей ЧВК. Анализируя тот факт, что встреча представителей ЧВК Вагнер с осужденными была не единоразовой и каждый раз на неё выводились все осужденные, отбывающие наказание в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Владимирской области, можно сделать вывод, что администрация ФКУ ИК-4 УФСИН России по Владимирской области боялась влияния ЧВК Вагнер или её непосредственного руководителя- Евгения Пригожина. Но с уходом ЧВК Вагнер из России ситуация кардинально изменилась.

25 апреля 2023 года. В учреждение приехали представители Министерства Обороны России с целью набора добровольцев на службу по контракту в зоне СВО среди осужденных. Эта встреча прошла в таком же формате, как и все предыдущие встречи с представителями ЧВК и в качестве добровольцев тогда уехало более 100 осужденных, что поставило баланс осужденных в учреждении на критическую отметку 200 с небольшим человек, при лимите наполнения учреждения 1317 человек. Как на данную ситуацию отреагировали сотрудники администрации ФКУ ИК-4 УФСИН России по Владимирской области? Для начала, еще до убытия с Министерством Обороны первой партии добровольцев, начальник учреждения- полковник внутренней службы Степанов Сергей Евгеньевич совместно со своим заместителем- подполковником внутренней службы Климовым Андреем Александровичем произвели внеплановый обход учреждения и промышленных зон, в ходе которого выявляли осужденных, записавшихся в ряды добровольцев и настоятельно рекомендуя им "пока не поздно" отказаться от службы в Вооруженных Силах РФ, мотивируя это тем, что в отличии от ЧВК ВАГНЕР, в тренировочных центрах МинОбороны России добровольцы проходят обучение только 4 дня, а после этого их сразу отправляют на линию соприкосновения, где шансы выжить равны нулю. Но на их провокационные рекомендации никто не повёлся. Тогда они просто при помощи завхозов отрядов собрали списки осужденных, болеющих ВИЧ-инфекцией, гепатитом и СПИДом и начали представлять таких осужденных представителям Министерства Обороны при каждом их последующем визите, заведомо зная, что в силу состояния здоровья никого из них не призовут на службу. А других осужденных, которые хотят уехать на СВО в добровольном порядке (и таких осужденных отнюдь не мало) администрация ФКУ ИК-4 УФСИН России по Владимирской области просто прятала от Министерства Обороны на промышленной зоне учреждения, с целью не допустить их встречи с представителями Министерства Обороны и их (осужденных) убытия в зону СВО.

Давайте попробуем дать оценку действиям администрации ФКУ ИК-4 УФСИН России по Владимирской области. Интерпретация номер один: администрация ФКУ ИК-4 УФСИН России по Владимирской области просто не хочет расставаться с бесплатной рабочей силой в виде осужденных и отдавать их Министерству Обороны. Интерпретация номер два: администрация ФКУ ИК-4 УФСИН России по Владимирской области целенаправленно препятствует пополнению добровольческих рядов вооруженных сил России, что само по себе противоречит интересам государства и образует объективную сторону государственной измены. Так или иначе, данный факт должен быть и будет проверен компетентными органами, будет дана надлежащая оценка действиям сотрудников администрации ФКУ ИК-4 УФСИН России по Владимирской области и я надеюсь, что виновные понесут своё наказание, ведь Конституция России регламентирует, что абсолютно все равны перед законом и судом.скачать dle 12.0
И что же это всё таки такое?
Как вы оцениваете действия администрации ФКУ ИК-4 УФСИН России по Владимирской области?
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники

Gulag-Info
более 2 000 подписчиков

Гулаг-Инфо — Информационный проект по защите прав заключенных.
«Мы против репрессий и беззакония!»

Открыть в Telegram