Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Пытки, издевательства и рабский труд. Как на самом деле работает женская ИК-1 во Владимире

Главному редактору 
информационного проекта по 
защите прав заключенных «
Гулаг-Инфо» 
Д.С. Солдатову

От члена правления ООО Свободу невинно осуждённым»

Антоновой Марины Викторовны, г. Москва,



ОБРАЩЕНИЕ


Моя дочь, Позднякова Карина Валерьевна осуждена Черёмушкинским районным судом г. Москвы 20.08.2014г. по ч.3 ст30, ч.3 п. «б» ст. 228.1 УК РФ, и ей назначено наказание сроком 8 лет в виде лишения свободы, с отбыванием его в колонии общего режима. Вину Позднякова К. В. не признала.

Генеральной прокуратурой вносилось 3 Кассационных представления на отмену приговора, не допущенных к рассмотрению с нарушением Закона.


Моя дочь, находится в ИК - 1 Владимирской обл. с февраля 2015 г. В настоящее время, ввиду сложившейся конфликтной ситуации с администрацией колонии, мою дочь просто уничтожают.

Поступила она в колонию с уже имевшейся травмой позвоночника от 2005 г.(автоавария).


Для решения вопроса трудоустройства моей дочери в соответствии с положениями ч.1 ст.103 УИК РФ в части подбора вида деятельности, максимально сохраняющую состояние ее здоровья во избежание  осложнений и проблем в  будущем, я обращалась к руководству колонии несколько раз в 2015 г. Однако, мои просьбы о соблюдении законодательства игнорировались. Вопрос о нетрудоспособности не ставился, в связи с тем, что даже инвалиды II и III групп являются трудоспособным в определённых видах деятельности.


Моей дочери была умышленно определена работа, влекущая ухудшение состояния здоровья. По прошествии первых недель, стал прогрессировать болевой синдром, который игнорировали медицинские работники МСЧ – 33. Назначая обезболивающие препараты, признавали её трудоспособной. Никаких ходатайств о смене вида деятельности более 3-х лет не вносилось. В последствии (более чем через 3 года), по указанию центрального аппарата ФСИН, по медицинским показаниям она была переведена на более лёгкий труд. Однако, администрация колонии осуществила перевод ввиду производственной необходимости. А спустя непродолжительное время, вновь отправила её на тяжёлую работу. В этой связи, приём обезболивающих препаратов на протяжении 4,5 лет, имеющих широкий спектр побочных действий, нанёс тяжкий вред здоровью. Без этих препаратов работа равносильна ПЫТКЕ. В настоящее время состояние ухудшается с каждым днём, мед.помощь оказывается только на бумаге и в ответах.


Сотрудниками администрации, дополнительно оказывается психологическое давление на мою дочь через других осуждённых, совместно с ней проживающих, ввиду резкой смены отношения к ней (откровенно хамского поведения). Так называемых активистов и бригадира, готовых по заданию администрации (за поощрения и др. блага) выполнить любое неуставное поручение. В колонии культивируются самые низменные человеческие качества с помощью тотальной зависимости от сотрудников колонии.

В апреле я подала ходатайство о замене неотбытой части наказания более мягким видом для сохранения здоровья, но администрация стала чинить препятствия за мои жалобы и борьбу за жизнь дочери.


В декабре 2018 г. дочери были вынесены взыскания, и соответственно отрицательная характеристика. Дисциплинарные взыскания выносились на основании рапортов по следующим фактам:

Основанием для вынесения Врио начальника ИК -1 Рараевым А.А. указанных постановлений явились 2 рапорта сотрудника № 378 и № 379 от 10.12.2018г., в которых были зафиксированы нижеуказанные события, положенные в основу наложения взыскания к осужденной Поздняковой К.В.

  1. Нарушение распорядка дня, а именно 10.12.2018  в 10:45  при обходе сотрудником  жилой зоны, отсутствовала на своем рабочем месте в школе (была в медчасти)
  2. Недобросовестное отношение к труду, выразившееся в том, что 10.12.2018 в 10:45допустила антисанитарное состояние коридора школы (мухи в плафоне осветительного потолочного оборудования)

Первый был составлен за то, что она реализовала своё конституционное право на охрану здоровья, т.к. ей с 12.11.2018 г. был назначен месячный курс лечения подразумевающий 2-х разовое посещение медчасти для получения лекарств и инъекций, а график работы исключал возможность посещения медчасти не нарушив распорядка. В медкарте  был указан последний день лечения 11.12.2018


Второй выговор, полнейший абсурд, вынесен за то, что не входит в должностную инструкцию: мухи в 2-х плафонах подвесного потолка, что явилось антисанитарным состоянием коридора школы. В должностную инструкцию уборщиц не входит обслуживание осветительных приборов.


Ранее выносился рапорт за "хранение продуктов питания на рабочем месте", под этой формулировкой подразумевалась 1 шт киви (необходима была от болей в желудке, после приёма  лекарств), и пара леденцов от боли в горле. В медкарте есть запись о том, что она обращалась к врачу и ей назначен был приём парацетамола на 5 дней при воспалении горла.


А далее отрицательная характеристика на основании этих взысканий. Хотелось бы отметить, что подобные действия сотрудников

вызывают недоумение, как можно характеризовать осуждённую отрицательно, если:

  1. Правила пожарной безопасности соблюдает
  2. Эпизодически принимала участие в спортивных мероприятиях (при наличии вышеназванных заболеваний)
  3. Мероприятия воспитательного характера посещает согласно плану, реагирует на них правильно
  4. Принимала участие в работах по благоустройству территории
  5. По характеру, избирательно общительная (это позиция нормального адекватного человека, который должен быть избирательным в общении)
  6. В психокоррекционных мероприятиях участвует
  7. Прошла обучение по повышению квалификации
  8. С окружающими взаимоотношения строит правильно
  9. С сотрудниками администрации вежлива
  10. Правила санитарии и личной гигиены выполняет
  11. Внешний вид опрятный
  12. Спальное место и прикроватную тумбочку содержит в удовлетворительном состоянии
  13. Социально-полезные связи поддерживает.

Для администрации колонии важен только рабский труд

Оспариваю эти взыскания уже 9-й месяц. Прокуратура Владимирской области по надзору  за соблюдением законов в ИУ демонстрируют лояльность колонии, а не требуют соблюдение закона - рука руку моет. Подобная ситуация сложилась в регионе во всех сферах.

За время пребывания Поздняковой К.В. в колонии состояние ее здоровья значительно ухудшилось, и осужденная приобрела следующие заболевания:

  1. проблемы мочеполовой системы от переохлаждения,в последствии появилась растущая миома и др. гинекологические осложнения,
  2. туберкулёма (о которой пару раз упоминается в мед.карте, своего рода, не дообследована),
  3. аднексит осложненный,
  4. протрузии м/п дисков,
  5. хроническая тороксипатия,
  6. мышечно-тонический синдром,
  7. НЦД по смешанному типу- метаболический синдром,
  8.  аллергический ринит и др. проявления аллергии (дерматит),  
  9. множественные ОРВИ,
  10.  варикозная болезнь,
  11. полисигментарный остеохондроз грудного отдела позвоночника,
  12.  вегето-сосудистая дистония с гипотонического типа изменилась на гипертонический, 
  13. растущая гемангиома  L3 позвонка поясничного отдела с постоянным болевым синдромом,
  14. выявлено сужение сонной артерии, как следствие, возникновение гипоксии головного мозга с болями и головокружением, а также онемением половины туловища и конечностей.

    С такими жалобами связано большинство обращений к врачу, но оказываемая медицинская помощь неэффективна, т.к. количество диагнозов увеличивается с каждым месяцем. К настоящему времени, полной клинической картины состояния здоровья нет, соответственно нет и адекватного лечения. Медикаменты приобретаются за мой счет, которые не дешевые, я пенсионерка, многодетная мать, одна поднимала детей. Длительным приёмом обезболивающих препаратов причинен ущерб внутренним органам дочери. Оценить состояние здоровья могут только независимые специалисты, т.к. в регионе, есть все основания полагать о сговоре медиков обл. больницы с медиками МСЧ -33. Срочно необходима консультация нейрохирурга, т.к. сосудистая опухоль позвоночника показала активный рост, что может привести к инвалидизации.

Получение осужденным медицинской помощи, в том числе, получение необходимых лекарственных препаратов регламентированы ст.12 УИК РФ, ПВР гл. 3 ст.13, гл.19 ст. 123, 124. , а такжест. 17, 18, 37, 41, 45, ч.2 ст. 50 Конституции РФ

Согласно правовым основаниям, администрация обязана обеспечить реализацию прав осуждённой, гарантированных Конституцией РФ, путем создания таких условий содержания в колонии, которые будут направлены на поддержание стабильного здоровья и трудоспособности Поздняковой К.В.

Согласно ст. 15 ч. 4 Конституции РФ «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью её правовой системы. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

Пункт 57 Европейских пенитенциарных правил устанавливает, что «дисциплинарным нарушением может считаться только поведение, которое может представлять угрозу для внутреннего распорядка, режима или безопасности». В ином случае грубо нарушаются требования, предусмотренные ст. 3 Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод».


В настоящее время, для сохранения жизни и здоровья, дочери требуется проведение независимой медицинской экспертизы для оценки причиненного вреда здоровью и привлечения к ответственности причастных лиц.


Прошу Вашей помощи в защите прав дочери и спасения ее жизни.




скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники