Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Обман и «серые» схемы. Кто стоит за бизнесом длительных свиданий в нижегородской ИК-11

Как нам стало известно, с апреля 2019г. после вызванного резонанса в результате наших публикаций на сайте «Гулаг-Инфо», начальник ФКУ ИК-11 (исправительная колония №11 г Бор) изменил порядок оплаты услуг по представлению заключенным КДС.


Ранее указанные услуги оплачивались согласно требований УИК РФ родственниками осужденных, прибывшими на длительное свидание, непосредственно в пользу некой коммерческой организации.


Напомним, как мы раннее сообщали раннее комнаты длительных свиданий в ФКУ ИК-11, использовались неким ООО «Сфера» для незаконного извлечения прибыли, расположены непосредственно на режимной территории колонии.


Также является фактом, что всё оборудование этих комнат, мебель и бытовая техника приобретены исключительно на денежные средства заключённых отрядов, за которыми закреплены комнаты. Непосредственно за счёт заключённых регулярно выполняется ремонт этих комнат. ООО «Сфера» не несло никаких затрат на ведение указанного бизнеса.


В настоящее время сумму услуг КДС стали списывать исключительно с лицевого счета самого заключенного.

Учитывая то, что реально в колонии трудоустроено лишь чуть более 300-т человек и платят им в ЦТАо 200-300 рублей в месяц, на лицевых счетах основной массы заключенных просто отсутствуют необходимые для оплаты денежные средства.


Исходя из указанного, родственники заключенных теперь вынуждены заблаговременно до даты свидания перечислять суммы оплаты услуг на лицевой счет в ИК.


Вместе с тем, администрация ФКУ ИК-11 стала удерживать 75% со всех поступающих на лицевые счета заключенных денежных сумм, получив таким образом, легальную возможность принуждать родственников заключенных, желающих приехать на длительное свидание, оплачивать ИК-11 стоимость питания, коммунальных услуг и одежды.


Таким образом в результате намеренно организованного вымогательства родственники заключенных вынуждены нести неоправданные затраты и из своих средств оплачивать расходы федерального бюджета на содержание заключенных и оплачивать все предъявленные к нему материальные требования (иски, штрафы, алименты и др.)


Учитывая вышеизложенное, очевидно, что руководство ИК-11 грубо нарушает права и законные интересы заключенных и их родственников, намерено ограничивая им возможность поддерживать социальные связи и вынуждая родственников нести неоправданные и существенные финансовые расходы.


Также нижегородские прокурорские работники никак не реагируют на факт незаконного ограничения администрацией ИК-11 веса продуктовых передач, на факт отказа выдавать заключенным кассовые чеки за приобретённый в магазине товар, на факт воспрепятствования заключенным использовать аудио-плееры и электронные книги.


Читайте также:

На страже каких законов стоит Нижегородский прокурор по надзору в ИУ - Пресняков А.С.

В нижегородской ИК-11 необоснованно отказывают в посылке весом до 50 килограммов



скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники