Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Страх и ненависть в ульяновской ИК-2. Наркотики и вертикаль власти УФСИНа

В распоряжении редакции Gulag-Info оказалось видео, на котором осужденные и отбывающие наказание в Исправительной Колонии №2 г. Новоульяновска, употребляют наркотические средства.



По данному факту корреспондентами «Gulag-info» было проведено специальное расследование, красной нитью которого стало выяснение истинной ситуации в Ульяновском управлении федеральной службы исполнения наказания. Информация, обнаруженная нами в процессе этого расследования, шокирует и заставляет совсем иначе взглянуть на отечественную пенитенциарную систему. Материалы, которые нам удалось добыть, прямо указывают на причастность ряда представителей высшего руководства регионального УФСИН к организации наркотрафика и других преступных схем в ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Ульяновской области.


Итак, что нам было известно УФСИН РФ по Ульяновской области?


Из публикаций, размещенных на официальных сайтах ФСИН России и УФСИН РФ по Ульяновской области следует, что за последние несколько лет в региональном управлении сменилось значительное количество руководителей, ни один из назначенных Москвой начальников не удержался на своем посту более года, а каждая ротация властной верхушки УФСИН сопровождалась скандалами всероссийского масштаба.

Схема официальной преемственности власти в УФСИН РФ по Ульяновской области

Понятно, что такая ситуация не является нормальной! Представьте сами – только Москва назначает нового руководителя УФСИН РФ по Ульяновской области, едва он успевает войти в курс общего состояний дел в исправительных учреждениях региона и все: скандал, увольнение либо перевод на другую должность.


Однако кое-какие закономерности общей картины ротации главных лиц Ульяновского управления ФСИН России прямо-таки бросаются в глаза! Заместитель начальника УФСИН по КиВР (кадрам и воспитательной работе) Алексей Иванович Читнев на протяжении многих лет не только неизменно сохраняет свою должность при любом кадровом повороте, но и заполняет собой каждую из пустот, временно образующуюся в главном кресле УФСИН после увольнения очередного начальника!


Более того даже действующие начальники Управления уходя в отпуска или на больничные оставляют на своих местах – кого бы вы думали? – правильно: Алексея Читнева! Вот такой незаменимый и во всех смыслах устойчивый человек!


А.И. Читнев

Все это заставило нас более внимательно присмотреться к Алексею Ивановичу и его деятельности.


Скажем честно, единственное и вполне закономерное впечатление, которое у нас сложилось по данному поводу, сводится к тому, что действительный вес А.И. Читнева в УФСИН РФ по Ульяновской области и объем реальной власти, сосредоточенной в его руках, значительно выше, чем может показаться на первый взгляд. Этот человек фактически является своего рода «серым кардиналом» регионального управления ФСИН. Ни одно сколь-либо существенное назначение руководителей подразделений УФСИН РФ по Ульяновской области а также главных должностных лиц отдельных учреждений, исполняющих наказания, как выяснилось, не обходится без его негласного утверждения!


Именно Читнев А.И. «потянул» на руководящие должности таких печально известных общественности сотрудников ИК-2 г. Новоульяновска, как Башкова А.М., Шипкова А.В. и Тихомирова А.А.! Именно благодаря поддержке Читнева и не смотря на многочисленные коррупционные скандалы продолжают занимать свои посты, например, Идрисов (ФКУ КП-5), Яманчев (ФКУ ИК-2), Кудряшов (начальник отдела кадров УФСИН, непосредственно подчиненный Читневу), Стабровский (помощник начальника УФСИН по правам человека) и многие другие сомнительные личности, по какому-то недоразумению до сих пор облеченные властью!


Начальник ФКУ ИК-2 Башков

Начальник ОВРО ИК-2 Шипков с пальмой

Начальник отдела кадров УФСИН Кудряшов с супругой


Начальник КП-5 Идрисов в новогодней обстановке.

Зам по БиОР ИК-2 Тихомиров. Селфи в рабочей обстановке.


Помощник начальника УФСИН по правам человека Стабровский


Именно Читнев А.И. многие годы кропотливо собирал вокруг себя такую команду, которая устраивала бы именно его, и именно благодаря деятельности Читнева различные подведомственные УФСИН РФ по Ульяновской области учреждения одно за другим становятся объектами скандальной славы и насмешек по всей России!


В условиях отсутствия у нас неопровержимых улик непосредственной причастности Читнева А.И. у криминальной деятельности и разгильдяйству должностных лиц ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Ульяновской области мы, конечно, не будем обвинять его во всех бедах уголовно-исполнительной системы Ульяновской области и преступлениях, совершаемых соответствующими должностными лицами.


Однако, во всем сказанном выше, на наш взгляд, содержится очень серьезный повод задуматься и, наконец, решить – какими мы хотим видеть исправительные учреждения региона в будущем и что этому мешает?


скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники